Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
Для моего Ж/К телека разрешение ДВД дисков скайлирования не требует.
А при подключении через композит изменения параметров стали доступны, но при их изменении я разницы на картинке не увидел.
параметры изменяются при неактивном подключении хдмай
по композиту ее и не должно быть
смотри в инфо Тв параметры входного сигнала
Цитата
что по HDMI проводися опрос параметров тракта телек - диск (вроде plag&play) и если скайлировать не требуется, то сигнал передается сквозняком без преобразований. Для моего Ж/К телека разрешение ДВД дисков скайлирования не требует
заблуждение

Serg Rexser, Анатолий Лапин
Ребята, извините за молчание, отъезжал в командировку, был без доступа к интернету.
Последовательно.
Диски у меня конечно обычные ДВД. Просто сколько я не менял параметры видеосигнала, на изображение это не влияло. И в моей конфигурации S1700 - rx-v2700 - LG 32LC2R я так и не разобрался, где производится скайлирование. Именно это я и написал, для моей конфигурации я не добился регулируемого изменения параметров видеосигнала по тракту.
У меня возникло ОЩУШЕНИЕ, что HDMI как в компах (а он совместим с DVI, т.е. должен поддерживать P'n'P) при инициализации сообщает ресу свои параметры, рес, установив свой выход, сообщает параметры входа  плееру и все счасливые, что договорились, отрубают ручную настройку. Если не так, то как?
Serg, подскажите, как перевести HDMI в неактивное подключение и поизменять (и проконтролировать) параметры видеосигнала в ресе и плеере.
Анатолия интересовало, какой скайлер лучше, в ресе 2700 или плеере 1700.

Цитата
Диски у меня конечно обычные ДВД. Просто сколько я не менял параметры видеосигнала, на изображение это не влияло. И в моей конфигурации S1700 - rx-v2700 - LG 32LC2R я так и не разобрался, где производится скайлирование.

Заходишь в меню плеера > HDMI > HDMI Video > Авто. Всё. Теперь при загрузке плеера на его дисплее увидишь (должен) 1080i - этот он определил подключенный к нему компонент HDMI и определил максимально возможное его разрешение. В ресе, в меню "ИНФО," можно тоже посмотреть какой сигнал в рес входит, какой выходит, а менять установки твоего реса я не знаю как, т.к. у меня 1700-й.

Толя, когда у меня включено HDMI плеер - рес - ТВ, то и в плеере, и в ресе меню параметров видео отключено (высвечивается серым цветом и в него невозможно войти).
Далее. Разрешение телека 1366x768. В инструкции телека написано: если DVD-проигрыватель поддерживает функцию автоматической настройки
HDMI, выходное разрешение DVD будет автоматически установлено 1280x720 пикселей.
Вот восмотреть параметры видеосигнала в ресе я не догадался, завтра попробую.

Цитата
когда у меня включено HDMI плеер - рес - ТВ, то и в плеере, и в ресе меню параметров видео отключено (высвечивается серым цветом и в него невозможно войти).
А если напрямую телек подключить к DVD, тогда проще определить совместимость,- попробуй сделать через "авто", как я писал выше. В плеере меню почти всё доступно, кроме пары параметров.    

Всем привет.
Приобрел DVD-S1700 и RX-V2700, подключения : от плеера к ресиверу HDMI, от ресивера к панели HDMI. Вопрос в следующем - возможно ли одновременный вывод на экран GUI и ресивера и плеера ? При просмотре DVD на экране только возможен вывод меню DVD, при прочих - меню ресивера.
И еще один вопрос - как устранить еле заметные рывки при просмотре DVD ?
P.S. поменял RX-V440 на 2700 - звук меня просто убил, стали слышны тыловые колонки, мощности достаточно вполне и YPAO работает очень правдоподобно, кстати.  

Евгений
Цитата
P.S. поменял RX-V440 на 2700
-Серьезный апгрейд=поздравляю

Алексей Погарельцев

Спасибо !
А по моему вопросу как ?  

Евгений
У меня нет HDMI соединений.
По видео у меня так:
1) двд---телек =скарт-скарт
2) двд--ресивер--телек ==с.видео-с.видео--с.видео
Вот по второму соединению я и гоню одновременно два меню.И иногда его использую,если на диске заметна компрессия.Картинка становится более мягкая и не такая зашумленная.

Евгений Иванов
Как ты себе представляешь одновременный вывод изображения? Проще всего соединить выход ресивера MONITOR OUT (S VIDEO) с отдельным входом телевизора и для работы с меню ресивера переключать телек на этот вход, меню плеера пользовать через HDMI.
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)