Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

326

Цитата
Я думаю, улучшайзеры ни как не влияют на передачу сигнала. Ведь HDCP блокируют те устройства которые способны записать сигнал, а если ресивер сконенектился с телевизором и DVD плеером, то будет передаваться любой сигнал. Я вот тоже жду DVDS2700 и все эксперименты по HDMI буду уже с ним проводить.

я не об улучшайзерах говорил а о физике работы HDMI-коммутатора ямаховского ресивера...

короче - у вас нет на данный момент точной информации? а запрос в yamaha.com про "transparent HDMI-switching" можно ль вас попросить отправить?

Цитата

а если ресивер сконенектился с телевизором и DVD плеером

- не понял вашу фразу - в идеологии HDMI есть "приемник сигнала" и "источник сигнала" - с случае "прозрачной" коммутации - ресивер как бы ни при чём :), а если он в соответствии с вашей фразой "как бы при чём" то видимо я чего-то еще не знаю про HDMI...

:)

У меня есть коротенькая презентация по HDMI в ресиверах Yamaha, могу прислать на ваш e-mail

вопрос можете мне обратно выслать, я его отправлю в представительство.

331

высылайте

Изучаю СМ DVD-S1500 и DVD-S1700, кроме замены видеопроцессора с Ziva5+ на Zoran Vaddis 778 и Video Encoder с AVD7310 на AVD7320 разницы не вижу. Может я чего не замечаю?

Вторая зона-продолжение
Видео-как уже писал с видеовыхода *зона* идет OSD,но не идет само видео.Ну и сегодня подтвердилось,что с выхода*монитор*во вторую зону идет само видео,но увы не идет OSD. Получается,что телек во второй зоне должен иметь минимум два видеовхода.Увы не имею:-)))
Эпопея с проводочками закончилась и теперь во второй зоне стоит вот такая штучка:
http://international.harmankardon.com/product_detail.aspx?Region=EUROPE&Country=RU&Language=ENG&cat=ACC&prod=HE%201000­/230&sType=C
Инструкция есть тут:
http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&q=+site:www.hci-services.com+Harman/Kardon+HE1000A

Игрушка просто супер.
Все думал куда поставить ИК приемник,что бы было в него пультиком удобно целится,а получилось так,что пульт можно направлять в любую сторону-лево право,в противоположную.лишь бы не вниз(ниже горизонтали)и это учитывая,что приемник стоит на высоте 2 метра,а я сижу в кресле.
Из инструкции понятно,что кабелем мини джек,можно соеденить в одну цепочку компоненты имеющие соответствующие разъемы.(см.инструкцию на ресиверы Ямаха)Увы за отсутствием S-2700 проверить не могу.Но возникают сразу вопросы,а что собственно можно делать пультом для второй зоны???Ну с тьюнером и переключением програм все ясно,естественно громкость и само включение,а вот чем может управлять данный пульт на ДВД(СД) проигрывателе ??? Увы,тайна покрытая мраком:-((
Предположим можно взять более серьезный пульт(обучаемый)например от 757 Ямахи,но сразу возникает вопрос,а чему я смогу его научить ??? Ну все команды с маленького пульта это понятно,а вот будут ли передоваться команы,по перелистыванию треков на ДВД,можно будет узнать,только после его приобретения.Так как неизвестно,вообще,а какие команды этот передатчик способен передать и какие из них сможет принимать ДВД проигрыватель.Покрайней мере попробовал управлять тем же самым тьюнером основным пультом из второй зоны-ничерта не реагирует.
Короче:есть вопросы-надеюсь найдуться и ответы.

Вот еще интересная фича,на странице 101 ру.-чего это за настройки : повтор и смешать=это,что и с чем ????

| но увы не идет OSD.
я вот тут подумал, а зачем во второй зоне OSD?

| Так как неизвестно,вообще,а какие команды этот передатчик способен передать и какие из них сможет принимать ДВД проигрыватель.Покрайней мере попробовал управлять тем же самым тьюнером основным пультом из второй зоны-ничерта не реагирует.

В основном пульте надо верхнюю кнопочку над надписью Select нажать (напротив LCD окна), в окне загорается надпись Zone2 и в этом положении основной пульт должен управлять второй зоной. По крайней мере у меня включает, выключает. И таким образом из другой комнаты можно все функции и опробывать.
А пока нет DVDS2700 можно использовать "глазок" который идет в комплекте с этим устройством, для управления DVD плеером (налепив его на дисплей).

Юрий Крючков
на тех ссылках чтоты дал тоже самое - 1.2а - специально смотрел
А по плееру да, я вот жду PS3 там будет 1.3 вроде как

на 331 -а мне можно прислать?

Цитата
я вот тут подумал, а зачем во второй зоне OSD?
-ну если с треками и громкостью все понятно,то недостача OSD очучается только при пользовании тюнером=я не знаю в каком секторе нахожусь.НО ПЕРЕЖИТЬ ЭТО МОЖНО.
А вот удобство обалденное.Утречком встал,все спят,а я пока на работу собираюсь,кнопочку нажал и музычку слушаю.Удобство еще в том,что на вторую зону тоже можно отрегулировать стартовую громкость и при включении всегда можно быть уверенным,что колонки не заорут и никого не разбудят:-)))

Цитата
В основном пульте надо верхнюю кнопочку над надписью Select нажать (напротив LCD окна), в окне загорается надпись Zone2
-ВИДАТЬ вчера не те кнопочки нажимал.

Цитата
А пока нет DVDS2700 можно использовать "глазок" который идет в комплекте
-а вот интересно, если этот глазок,не от приставки тянуть(как по инструкции),а прямо в Ресивер воткнуть=он будет работать.Хотя если честно уже устал проводочки перетыкать и каждый раз за ресивер лазить.
Но полюбому все классно,суперски замечательно=Ямаха рулит:-)))

2. Видео в цифре поступает на видео ЦАП, звук на аудио ЦАП, при чем важны битность и частота дескритизации.

Спасибо за ответы. Про битность и частоту дискретизации вцелом понятно, хотя разные производители плейеров, судя по всему из-за того, какие видео и аудио ЦАПы стоят на их моделях, по-разному дают информацию. По аудиоЦАПам картина везде, фактически, одинаковая: 192кГц/24 бит. А вот видеоЦАПы....Одни налегают на частоту ("у нас 216/11 или 216/12 поэтому идет 8-ми кратная передискретизация сигнала в прогрессиве, что гораздо лучше для итоговой картинки, чем 108/12"). Другие пишут " наш ЦАП 108/14 дает изумительное качество в сравнении с 12 битными и ниже", а где-то в обзорах " наслаждаются качеством видео при 54/10". И все это на сравнимых по ТТХ телевизорах (как правило ЖК 32"-37") по компоненту. Понятно, что надо отбросить рекламный слоган, но что на самом деле улучшает конечное видео - частота или битность процессора?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)