Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

ПО КОМУТАЦИИ(хотя все это индивидуально)
ДВД-----РЕСИВЕР
1)Мультиченл ,как я уже описал соеденил http://www.audio-design.ru/all/item50975.html
удобная промаркированна вещь с хорошими коннекторами
2)Выход СД  соеденил со входом ресивера аналоговым кабелем Сильвер экспрес.Соответственно в ресивере выставленно стрейч,ну и всегда можно перейти в Пуре Директ или поиграться с каким либо звуковым полем.
3)Выход коаксиальный цифровым кабелем со входом ресивера ДВД.
Универсальный пульт от ресивера обучен и запрограмирован так,что включая вход СД я управляю всеми функциями ДВД(плей,стоп,перемотка и т.д.) при прослушке СД диска
Тоже самое заложено и для пользования мультиченолом.
Теперь о ячейках памяти
1)Настроенно все по фронтам,стоит установка ,фронты большие,фронт+саб с частотой среза 40гц и забито на одну из кнопок прямого доступа.В основном используется для прослушки СД.Что это дает =нажимая кнопку СД сразу получаем аналоговый стерео(в меню для этого входа наличие цифрового НЕТ),ну и нажимая кнопки памяти получаю и все прочие настройки по частотной настройке.Слушаю без саба,но если есть желание могу его и включить.Тогда все что ниже 40гц выделяется из стереодорожки и идет на саб.но это когда хочется подкрепить снизу немного.
2)Настройки для памяти два -все НАТУРАЛ и сразу выставленно звуковое ДСП(ну например Спектакль или еще чего,это лучше в процессе эксплуатации забить,какой режим чаще всего используете,тот и занести в память.Что имеем=нажимая кнопку ДВД сразу вступают все настройки в силу,а нажав и кнопку памяти вызываю звуковую коррекцию и поле именно забитое для просмотра Фильмов.
Естественно находясь в любом режиме можно играться с полями,Пуре Директ и всем прочим,но так-же и оперативно вернуться к памяти и установить,то,что в большинстве случаев позволяет смотреть или слушать.
У меня например для прослушки СД при настройке не произведена эквализация фронтов,но при этом немного задранны высокие и низкие,что позволяет мне слушать чуть приукрашенный звук и в одно нажатие перейти на чистый Пуре директ.
Для кино произведена настройка YPAO и тембры все стоят на нулях.Также всегда есть выбор.или смотрим как отстроили,или стрейч,или Пуре директ.
Такая конфигурация позволяет минимизировать все перестроечные процессы при переходе от одного носителя*СД* к другому*ДВД*
Ну и развязка по кабелям СД и ДВД позволяет быстро и безболезненно обучить домочадцев пользоваться всей этой системой.Ставишь СД=жми кнопку СД,а решил посмотреть фильм=жми кнопку ДВД, Для несильно увлеченных и помешанных домочадцев активация той или другой кнопки самодостаточна,так как сразу активируются основные востребованные режимы для данного носителя.
При однокабельном подсоединении,по цифре,наблюдал ставят СД,а до этого кто-то смотрел фильм=так все и играет раскладывая в какой нить пролоджик:-)))Или наоборот фильм смотриться в простом стерео:-))
Вот решил добавить-почему две настройки НАТУРАЛ и ПО ФРОНТАМ.
Не зависимо от того смотришь ли ты кино или слушаешь СД всегда можно оперативно переключится на скоректированное или не тронутое АЧХ ну и взависимости от источника перейти на стерео или кино режим.
Хотя мне больше нравится настройка НАТУРАЛ.Комната имеет моды на 50гц и 100гц,а колонки стоят левая в углу,а правая по центру длинной стены,так  YPAO срезало на левой колонке 50гц,а на правой 100 и смещение стереобазы в лево по низам как небывало.Вообщем все ОК,

[small]Отредактировано: 25-01-2007, 12:00[/small]

[small]Отредактировано: 25-01-2007, 12:02[/small]

Цитата
в меню для этого входа наличие цифрового НЕТ
а переназначить никак чтоли?Асигн для этого
Цитата
фронты большие,фронт+саб с частотой среза 40гц
непонял  как работает срез если Ас в лардж

Serg Rex
Цитата
а переназначить никак чтоли?Асигн для этого
-данная ситуация была,когда еще и оптика была для одного источника (сравнивал что лучше цифра или аналог),а сейчас только один аналог-так,что все это нем актуально на входе СД аналог и все.

Цитата
непонял как работает срез если Ас в лардж
-да он попросту на колонки ничего не режет,на них идет полный диапазон.Ну и плюс все что ниже 40Гц ДУБЛИРУЕТСЯ на саб.
Хотя вы знаете это и без меня.За вопрос спасибо=возможно другим эти знания пригодятся.:-))

в февральском "Стерео" обзор 2700 ресивера...

Ну и чего там ????Напишут,что все очень плохо.И те кто продал 2600 сильно пожалеют,а те,кто не продал 4600 возгордятся и успокоятся.А самое главное распродадуться все 2600:-))))И самое интересное,что полюбому все будут довольны.:-))

Хороший FAQ по HDMI. На русском.

добавка, thg.ru/display/hdmi_faq/index.html

Цитата
Побухгалтерим:
4600 покупка 1650 - продажа 900 = 750 у.е.
2500 покупка 870 - продажа 600 = 270 у.е.
добавить для пары 2700/2700
рес. 2700 это 1650 цена - 900 вырученных = 750 у.е.
двд 2700 это 980 цена - 600 вырученных = 380 у.е.
Подитожим:
потери при продаже 750+270=1020 у.е.
требуется добавить 750+380=1130 у.е.
Итого: 2150 у.е. - за автокалибровку от 31 Гц. и 1080р
Евгений, такой расчет называется "double accounting", это когда один им тот же расход/доход считается дважды. :) Ваши реальные дополнительные затраты составят только 1130 у.е., которые надо добавить. Больше ничего доплачивать не придется. Тоже, впрочем, сумма.

Цитата
затраты составят только 1130 у.е.,

Изначально то я конечно купился на свою собственную мысль о смене модельного ряда с прошлогоднего на нынешний но поразмыслив пришел к выводу что такая замена больше будет походить на "шило на мыло" с потерей кучи бабла и если уж сильно желание поменять систему припрет к стенке  то уж надо брать компоненты как минимум в двое дороже по цене и конечно раздельно процессор + оконечник, тогда типа настоящий апгрейд получится:))).Но пока послушаем отзывы о 2700/2700.

Баранов Евгений
С технической стороны в компонентах ДК я полный ноль, но к музыке я не равнодушен. Поэтому был куплен ресивер. Купил просто, не задумываясь, потому что слабо представлял, что это такое. NAD-743. Подключил к видео двойке Панасоник  VHS/DVD и АС от музыкального центра Панасоник  CH-75. Наивно? Но, кстати, фильм «Форсаж» звук моторов, класс. Но хотелось большего, а именно новые АС. Посоветовали BOSTON. Хотел AC Boston VR-1, но черного цвета не было (условие супруги- только черные), купил   AC Boston VR-2, VRC, CR67. Со старым панасом рок, реп, клубная музыка просто супер. Ударные, бас. Рок особенно, цельная картина, барабаны мощные, но четкие, объем, ощущение большого зала. Про саб я и не думал, такие низы, массивный диван вибрировал, тело чувствовало волну. Но не хватало тонкостей, соло на гитаре нет, когда барабанщик палочкой о палочку вообще не слышно. Джаз, барды, никак, классика- отстой. Решил поменять ДВД, тем более, к новому ТВ. На этот раз выбирал долго. Исходя из суммы и откликов, самый лучший вариант ямаха 1700, в этом я до сих пор не сомневаюсь. Но, большое НО, когда подключал, был уверен, что будет супер, но праздника не получилось. Был шок. Это лично мои ощущения, и только о звуке. Схематичная игра, без объема. Деньги мне конечно не вернули, предложили обмен. Я взял Сони рекордер НХ720, не слушая, чисто из за много- функциональности. Для меня это лучше, спасибо вашей подсказке по аналогу и рок набирает мощь, но не хватает, не хватает сочного баса , фундаментальности. Поэтому и хочется узнать, что вносит саб в общую картину. Теперь наверное на аналог нужны путевые провода? Кстати , у меня оптика Профиголд, к фронтам Корк, так кажется. Комната 5м на 3,5м. Спасибо за участие.

Alex Knysh
Менялись только ДВД, 3 ДВД три варианта звука.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)