Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Баранов Евгений
Евгений, последую вашему совету. Жаль, по времени, придется отложить, работа ждет.
В меню, в настройках АС, есть пункт (после саб-ON), Crossover freo : 200Nz, что это и какой показатель туда вводится.

Алексей, я с радостью купил бы кандеры и  впаял их, но я в этом деле лох. Если найду умного товарища, попробую осуществить это. За совет огромное Спасибо.

Спасибо,  всем. Желаю каждому найти свою музыку

Цитата
какой показатель туда вводится.
Пожалуй это значит что сигнал от ресивера поступает на выход к которому и треба подключить саб, ну а 200 это типа частота среза кроссовера. Когда возьмете саб на прослушку посмотрите в ксиве на него  какой частотный диапозон он может воспроизвести и так-же обратите внимание и на нижний диапозон воспроизводимых частот вашей фронтальной пары.
Вообще принято фронтам отдавать все низы которые они в состоянии сами воспроизвести а что уже не могут то отправить на саб (а на практике сугубо индивидуально кому как нравится). Цифру 200 замените согласно вышесказанному.
  Рес. у вас приличный и попробуйте найти в нем настройки по распределению LFE сигнала. Т.е. как писал уже Алексей LFE сигнал (т.е. сигнал с выхода для саба ниже по частоте той цифры которую установите в пункте где сейчас стоит 200) можно пускать как только на саб, так и только на фронты, так же есть и комбинированный вариант когда этот сигнал воспроизводят и саб и фронты одновременно. Поиграйте этими настройками и выберете приемлемый для себя вариант. И что-то мне подсказывает что послушав свою систему с сабом вы уже не откажетесь от него:)).  
По поводу низов на 1700. На моем 2500 через I-link соединение в директ я просто отказался  от прослушивания материала где по жанру музыки должен присутствовать бас (хотя АС у меня достаточно басовитые), но с удовольствием слушаю классику которую он преподносит мне на таком уровне которое не доступно моему CD проигрывателю. Другое дело мультиканальное соединение 5.1, для суперформатов, там  все с басом в порядке как говорится выше всяких похвал, но там учавствует уже саб и отрабатывает свое сполна.  
И действительно не гоже пихать в ваш аппарат шнурки по 25руб. ищите пробуйте и найдете. В конце концов это просто интересно.  

ПО ЛФЕ
Режим СТЕРЕО
Работает только при установке *колонки+саб*,а в режиме Директ отключается.
1)Колонки выставленны в *Большие*=сигнал идет полностью на колонки,а все что ниже еще и на саб.То-есть если колонки работают от 40гц,а частота среза будет стоять 60гц,то на частотах от 40 до 60 у вас будут работать и саб и колонки.С одной стороны колбасит,а с другой это наверное не совсем правильно устраивать такой горб.
2)колонки установленны как*Маленькие*.Тут все что ниже частоты среза пойдет на саб,все что выше на колонки.
Не забывайте,что при этих манипуляциях кросовер самого саба должен быть открыт полностью.

РЕЖИМ МНОГОКАНАЛЬНЫЙ (фильм)
Установки ЛФЕ идет на ЛФЕ,а ФРОНТ на ФРОНТ=тут все понятно.
1)Если вы выставили колонки в СМОЛ все что ниже частоты среза перенаправляется из фронтов и всех прочих каналов на САБ.
2)Колонки установленны в*Большие*-тут чего не реж-весь ЛФЕ идет на саб,все остальное идет туда куда положенно.Если вы конечно самим кросовером САБа не подрежите чего.
Если не изменяет память ЛФЕ дорожка пишется для ДД-25гц-120гц,а для ДТС 20гц-100гц

*Ресивер 2700 по всем параметрам проигрывает предшественникам*

Ничего себе !! Это серьезно ?? Так все полохо с 2700 ? *демпфирование стало ниже в ТРИ раза* Какой он у 2700 теперь ? Можно поподробнее о результатах теста ? Может стоит подумать хорошо прежде чем 2700 брать ? И взять 2600 ?

Евгений Кабан

Цитата
демпфирование стало ниже в ТРИ раза* Какой он у 2700 теперь ?
-ну в тесте написано,что 50ед.:-))) Может у мерялщика руки из жепы и глаза не на том месте:-))

Вот решил посмотреть замеры за последние несколько лет.Журнал*Стерео*
Для сравнения:
1)450-демпфирование 100ед,разделение по каналам ДД-69дб, ДТС-69дб по входу 5.1 разделение 64дб

2) 750-демпфирование 103ед,разделение по каналам ДД-71дб, ДТС-73дб по входу 5.1 разделение 48дб

3) 1400-демпфирование 90ед,разделение по каналам ДД-75дб, ДТС-75дб по входу 5.1 разделение 80дб

4) 2400-демпфирование 90ед,разделение по каналам ДД-75дб, ДТС-76дб по входу 5.1 разделение 70дб

5) 557- демпфирование 90ед,разделение по каналам ДД-73дб, ДТС-76дб по входу 5.1 разделение 61дб

6) 657- демпфирование 63ед,разделение превышает 70дб ,по входу 5.1 разделение 51дб

7) 1600-демпфирование 84ед,разделение по каналам ДД-73дб, ДТС-76дб по входу 5.1 разделение 51дб

8)4600-не указан,но пишут что хороший.разделение по каналам ДД- ДТС-68-69дб.по входу 5.1 разделение 51дб

9) 2700-демпфирование 50ед,разделение по каналам ДД-66дб, ДТС-66дб по входу 5.1 разделение 53дб

И если у всех предшественников симетричность разделения  было +(-)0.5-1.5 дб по каналам,то у 2700 аж 5-6 дб гуляет в плюс и в минус.

По соотношению цена,качество победителем становится V-450 или V-557,Следом идет V-1400 ну если его сейчас Б/У найти так и стоит смешные деньги и показатели наикрутейшие V-4600 отдыхает:-))Смешно смотрится изменение показателя по входу 5.1 у 1400-2400(близнецы братья) с разницей в 10ДБ,наверное сильное влияние оказал пульт дистанционного управления:-))).Он у 2400 был с *макросами*-видать по этой причине и разделение у каналов сразу уменьшилось:-))
И вот,что забавно 1400 пользовал почти два года,2600 около 10 месяцев.Отзывы свои выкладывал и по сей день остаюсь при своем мнении. 2600 уделал в свое время 1400 наповал,по 2700 писал выше.2700 ИГРАЕТ ЛУЧШЕ.

Кстати,в доме нет ни одного апарата,приобретенного после выхода,какого либо теста,в каком либо издании.Чего и ВАМ советую:-))

Спасибо, Алексей !
Откровенно говоря - я поражен ! Выпустить новую модель с характеристиками хуже всех модельных рядов ниже классом.
Я никода не рассматриваю соотношение цена-качество. Только качество на те деньги, которые имею. Сейчас я могу купить любой аппарат от 2700 и ниже. Z9 не потяну, поэтому и не рассматриваю. Думал возьму 2700 и буду иметь КАЧЕСТВЕННЫЙ аппарат. А тут такие характеристики... :( Наверное скоро выпустят 2800, подтянут в нем характеристики до уровня 2600 (кэф. демпф. 150, разделение получше ну и т.д.), с помпой все это преподнесут и будем мы опять апргейтиться.
Пожалуй опять подумаю о 2600.
2700 играет лучше - это про кино ? Принципиально лучше или на уровне каких-то нюансов ?

Евгений Кабан
Ты чем слушаешь.Это все замеры мурзилкины журнала *стерео* .У 2700 и так заявленно *от 150 ед. и более*
Я для чего пример приводил по 1400-2400-это вообще близнецы братья,у них даже инструкция была общей и мануал,а журнал разные замеры написал.
**2700 играет лучше - это про кино ? Принципиально лучше или на уровне каких-то нюансов ?-я уже все это описывал(смотри выше по ветке),но повторюсь.
На 2600 закончилась эпоха,про которую говорят *Ямаха играет жестко*,и я это осознал на себе,когда перешел с 1400 на 2600,так вот 2700 продолжение этой концепции и играет она еще более сбалансированно.Звучек,льется,а не играет.Ну не может апарат по определению играть хуже,если в нем и блок питания и кондеры в нем и комплектующие лучше.Или ты думаешь,апарат стал способен отдавать больше по току без напряга в цепь,а эта цепь по каким-то причинам стала хуже работать с более сложной акустикой.Бред.
Ну а в кино,тут и говорить не стоит.Я уже описывал ситуацию,когда моя старшая дочь сидела и смотрела фильм,который уже засмотрела до дыр на 1400 и 2600 и во время просмотра обратила внимание,что там самолет и звук от него перемещаются вместе,при том не только по горизонтали ,но и по диогонали(а полет так и проходил).Это и есть свидетельство нормальной работы декодера.С ее слов раньше такого не было.И я ей верю по двум причином
1)она не такая двинутая как я,чтоб прислушиваться к каждому ньюансу.
2)Если она заметила и обратила не него внимание, значит разница существенная.

Все это лажа - не могут быть два ресивера одной фирмы, имеющих один и тот же трансформатор, одни и те же  выходные транзисторы,  с таким разным по значению параметром как демпинг фактор. Тем более что фирма заявляет этот параметр на 10 единиц выше!!! предыдущей модели (150 единиц) и четко понимает как она этого добилась. Это не тот параметр где могут быть такие не соответствия. Другое дело, что параметр определяется правильно на 8 Омах в диапазоне частот 20-20000Гц. В паспорте написано на Speaker 1, вот они и меряли на Sp 1, а это каналы Prezence. Козлы, у них меряет один человек, подключает второй а тестирует на звук третий. Держу пари, что они меню то смотрели разве что до половины.
Небольшое отклонение от стандартных решений ставит этих добанных "спецов" в тупик. Наверное нажрались в канун Нового года.
Несколько лет назад они написали на RXV1200, что у него не регулируется время задержки на тылы, а оно там просто другими кнопками заводится (ничего себе рес за 1000$ без регулировки тылов). А еще у них ляп был, проводили замеры при включенном DSP процессоре, пока их носом не ткнули.

Цитата
Козлы, у них меряет один человек, подключает второй а тестирует на звук третий
-Я почти угадал:-))По моим прикидкам их было четверо:-)))

Вот на Holicse можно посмотреть типовой замер демпинг фактора, и вот на основании таких данных можно делать выводы. Наверняка у них скоро и на 1700_2700 тест будет. Даже у RXV659 он на самых верхних частотах ниже 70 не опускается, как может у 2700 он быть 50?

http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/YamahaRX-V659p4.php
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)