| Цитата |
|---|
| Поэтому и хочется узнать, что вносит саб в общую картину. |
[small]Отредактировано: 26-01-2007, 15:46[/small]
|
26-01-2007 11:42:30
У меня сейчас rx-v2500, вначале думал о 4600 затем о 2700, но это все переходные решения без hdmi 1.3, Dolby и DTS-HD, а улучшеный эквалайзер и сетевые функции без воспроизведения видео это мало
Продовать старое и покупать новое каждый год тратя по 1000+ долларов лучше один раз накопить и взять dsp-Z9 с его цапами pcm1792, нелинейными искажениями 0,005%и демпфинг фактором 200. |
|
|
|
|
|
26-01-2007 12:48:22
Неожиданный вариант. Не очень ясно с чем это связано. А диски одни и те же сравнивал ? Ведь во всех случаях идет один и тот-же цифровой поток, который преобразуется в звук одним и тем-же ресивером... Разве что сами плееры давали разный поток, но это значит что они читали диски по-разному (с ошибками, или один без, а два других с ошибками, причем разными) ? Я вот пробовал сравнивать два рядом стоящих плеера - BBK 964 и Yamaha 1700, ресивер Denon 2106, акустика System Audio 1530. Брал два одинаковых диска (свои и у приятеля, 4 пары дисков сравнивал, еще и шнуры у него на время теста позаимствовал), ставил сразу в два аппарата, одновременно пускал и переключал входы у ресивера, сначала каждый аппарат разные входы/выходы - по аналогу BBK совсем плохо, по оптике гораздо лучше, но несколько безжизненно, Ямаха по аналогу лучше, чем по оптике, по оптике тоже несколько безжизненное звучание, меня это не удивило, так как ЦАПы в таком варианте (по оптике) использовались в ресивере, понятно что звук одинаковый. А при сравнении разных плееров - по аналогу разница гигантская, ямаха мне очень понравилось как звучит, а бибика ну полный отстой, прям по первой же ноте слышно как плохо звучит (в сравнении с ямахой ! Но может это у меня уши такие, разницу только выборочно слышат ? |
|||
|
|
|
|
26-01-2007 12:58:52
Alex Knysh
Меня в свое время тоже сильно удивил тот факт,что по цифре звук может быть разным.Так как сам был убежден что цифры они и в африке цифры. Менял Панас 82 на Яму 2500 и как-то сразу уловил разницу(по коаксиалу) Но списал это тогда на эфект самовнушения.Но вот 2500 продалась и в ожидании 2700 был вытащен на свет ПАнас 82-как результат=сейчас практически не слушаю музыку.По аналогу Панас вообще никогда не блестал,но и по цифре чего-то радости большой не испытываю. Вот такая вот история. |
|
|
|
|
|
26-01-2007 15:46:16
Брызгну и я в эту сторону:)), специально для жены и DVD дисков типа (8 фильмов в одном) приобрел еще и Yamaha 557 и воткнул её в 4600 кооксиалом SUPRA TRICO ну и ради смеха решил попробовать на что этот вариант гож. CD Rotel 02 подключен аналогом к 4600 - слушаю - запомнил, перекидываю диск в 557 и ошеломлен звук потрясающий (если учесть класс машины - не очень конечно детальный) но бас такой какой не выдает и 2500 через i-linK и кино хорошо, а вот МР3 разочаровал ФУ получилось на нем. Хотя может запись на нем такая, он у меня единственный (не могу CHILI нигде на CD достать) вот взял в ларьке МПешку.
[small]Отредактировано: 26-01-2007, 16:37[/small] [small]Отредактировано: 26-01-2007, 23:25[/small] |
|
|
|
|
|
26-01-2007 15:55:20
Алексей Погарельцев
Что же тогда получается что покупая крутой ресивер с навороченным ЦАПом - деньги на ветер.Если в DVD ЦАП лучше справляется с декодированием и по аналогу звук более "живой". Я вообще считал что задача DVD считать контент и передать (лучше в цифровом виде т.к. нет потерь) на ЦАП. При чем ЦАП должен быть как можно ближе к аналоговому усилителю. Т.е. "мускулы" все таки надо наращивать в ресивере. |
|
|
|
|
|
26-01-2007 16:26:25
А вообще чем меньше сравниваешь,тем больше радостьи от того что просто слушаешь дома.И главное ничего не гложет. |
|||
|
|
|
|
26-01-2007 17:03:58
|
|||
|
|
|
|
26-01-2007 22:05:52
Да,чего тут спорить.Почитал я тест на V-2700.
Первое,что сразу бросилось в глаза.Это полная некомпетентность форумчан,разбирающихся в мануалах,цапах и всякой прочей лабуде: 1)Тех которые говорят,что ямаха делает все свои ресиверы по одной схеме.Ни чего подобного.Ресивер 2700 по всем параметрам проигрывает предшественникам.А это явно указывает на то,что схема все-таки другая:-))). 2)Тех которые считают,что крутые ЦАПы и увеличенные кондеры по сравнению с 1400-2400-1500-2500-1600-и 2600 моделью гарантия хорошего-опять оказались не правы.По замерам авторитетного журнала *Стерео*-и демпфирование стало ниже в ТРИ раза,и симетрия в каналах гуляет мама не горюй.Странно одно,как один и тот же проц в одном апарате выдал разделение с отличной симетрией 75дб,а в другом 65бдб.Со ссылкой,что всему виной видеоцепи.Лично я в Пуре Директ даже меню вывести не могу,не то-что там картинку по этой самой видеоцепи. 3)Тех,что считают,что все статьи ПОКУПНЫЕ и заказные. Забавным звучит фраза*Аналоговый аудиотракт имеет превосходное разделение каналов,что сказывается на работе в режиме домашнего кинотеатра самым благотворным образом.**-а заглядываешь в тех/коментарий там все просто ужасно.Видать один писал,второй мерял,а третий измерительные приборы к выходу PRESENCE подключал чтоб второй фактор демпфирования замерял,да только видать не разобрался,что винтовые клеммы,что обычно служат для подключения фронтов,теперь под PRESENCE отведены.Хотя есть предположение,что там еще и четвертый был,который забыл эти PRESENCE активировать. Ну а теперь немного отсебятины.Разговор пойдет об ушах,а не о замерах и мануалах-.В кино 2700 обыграл 2600 и это однозначно,примеры я описывал выше.В СТЕРЕО в домашних условиях пока потестить не удается,так как Панас 82 в качестве источника зрелище приотвратное,а S-2700 пока до меня не доехал(партизаны рельсы разобрали:-)))Удалось пока послушать в салоне в связке S-1700 и V-2700 с акустикой =негативных реакций НЕТ, И вот,что еще.Для спорщиков по поводу потребляемой мощности в тесте появилась еще одна циферка мин 500вт,макс.1100..что большая редкость.В Европе предпочитают менее энергоемкие приборы и показывать большие величины у них не принято. [small]Отредактировано: 26-01-2007, 23:04[/small] |
|
|
|
|
|
26-01-2007 22:45:12
Oleg Matveev
Замена ДВД проигрывателей мало что даст. Хотите фундаментальный звук? покупаете два какндёра 470мкф*450в и паралелите их к своему 100мкф в блоке питания- проверенно на апаратах от ББК до Ямы1500. Эфект везде одинаковый.Звук становится настоящим и бас и верха звучат превосходно, в некоторых моделях даже по видео улучшения. Удачи. |
||||
|
|
|
|||