Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Алекей
Везет вам. У нас безлимитных тарифов по разумны ценам нет, а так по 1,9 руб/мб. Правда скорость без ограничений, на скачивании доходит до 7-8 Мбит.

Я пользовался у сестры в Москве безлимитным стримом. Скорось как у вас. У меня. конечно, бегает быстрее, но на клавиатуре все равно набираю медленней, чем скорость обновления страниц.
На вашем месте я бы даже не думал, подключил бы безлимитку №2 или 3. Плата не намного больше, падение скорости... ну вспомните диалап, ведь пользовались же. Время отклика увеличися на секунды, но возможности круглосуточной закачки (вы спите, а комп качает). Но придется освоить еще и менеджер закачек (ну все равно придется больше осваивать комп).
Тем более, что в сети имеет смысл выкачивать образы дисков в несжатом формате, а это объем. Ну и докупите кейс с HDD на USB гигов на 400 - 500, не придется тратить болванки.

DSP-Z9/RX-Z9
http://www.yamaha-service.de/service-download/service_manual/audio/2004/DSPZ9.pdf

Виталий Гойко
Ты немножко не по назначению.У меня есть мануалы на всю Ямаху.Да и с паяльником лезть в апарат за 3500уе довольно глупо.

Алексей Погарельцев
На поиск этих мануалов у меня кстати ушла уйма времени,
а у Вас они оказывается все есть. Почему бы не выложить
в свете обсуждения схемотехники, плюсов и минусов оной?

Виталий Гойко
Ну первая и основная причина.Если бы Яма считала это необходимым,то она бы мануалы вкладывала в инструкцию по эксплуатации и в открытом доступе на своем сайте.:-))Вторая,это то,что для этого есть форумы,но немного другие http://master-tv.com/proshivki/index.php .Для рядового потребителя,не имеющего спецобразование,диалоги мануальщиков как правило непонятны:-))Ну и третья причина:почитайте ветку про твик Ямы(хотя и тут тоже есть)=один и тот-же мануал в руках двух разных людей трактуется совершенно по разному.Один мельком и одним глазом заглянул,другой основательно посмотрел,а споров потом,что простому обывателю даже вопрос некуда свой пристроить, чтоб выяснить для себя простые обывательские вопросы по комутации или по работе той или иной функции.
Ну и на ушко еще шепну-не положенно это:-))

Посмотрел Z9. Схема мощника, конечно, классом гораздо выше 2700. Но 80 годов.
Вообще, посмотрел схемы мощников (какие смог найти). Похоже, в 70-80 годах были проведены достаточго глубокие качественные исследования схемотехники, проведены достаточно полные теоретические исследования, и сейчас просто КАЧЕСТВЕННОЕ применение тех наработок. Создана требуемая элементная база.
В Z9 на входе мощника стоит симметричный дифкаскад на полностью комплементарных парах полевых транзисторов, работающих через токовое зеркало на симметричный каскад усилителя напряжения.
После каскада усиления напряжения стоит повторитель, раскачивающий четыре параллельно включенных в каждом плече транзистора.
В принципе классическая схема очень качественного операционника, работающая при питании +/- 65 вольт.
Схема полностью симметричная, что обеспечивает большую глубину обратной связи и малые искажения всех видов. Ну класс. Действительно топовое решение.

Андрей
Цитата
Похоже, в 70-80 годах были проведены достаточго глубокие качественные исследования схемотехники, проведены достаточно полные теоретические исследования, и сейчас просто КАЧЕСТВЕННОЕ применение тех наработок.
Другое дело,что  70-80 не знали предела/не видели потенциал,который можно выжать из техники и делали все с запасом(на всякий случай),да и технологии были не те.Ставили же в видаки литое шасси,у динамиков литые корзины,а с развитием технологий и появлениии всяких полимеров,все эти наработки стали упрощать.Иногда это ведет к плачевным последствиям.
Ну а сранивать 2700 и 9 :-))) Лично я при такой разнице в цене,такой же прибавки в звуке не услышал.Хотя если есть большие площади и возможность развернуться,да с нормальной акустикой,возможно различия в звуке были бы более координальными.

Алексей Погарельцев
Разница в качестве схемы мощника 2700 и Z9 соответствует разнице в технических характеристиках ресиверов.
Я посмотрел Z9 из чистого любопытства.
Увеличение цены непропорционально большее, что определяется позиционированием, все-таки топ-модель.
Увеличение качества в два - четыре раза практически (на слух) не ощущается, поэтому когда я всегда восхищался авторам статей в мурзилках, которые находили слова для описания разницы звука моделей аппаратов, имеющих практически одинаковые технические решения и характеристики.
Прирост мощности на 25% и снижение искажений в три раза, при достаточно высоком качестве 2700 (искажения ресивера уже на слух не воспринимаются), при слепом тесте вряд ли можно будет различить 2700 и Z9, уж кардинальной разницы точно не будет.
Кардинальная разница будет у 2700 и 359, у дальше отличие только в нюансах, сами же писали, что между 1700 и 2700 разница именно такая. Вообще, всегда существует уровень достаточности, выше которого просто не стоит прыгать, усилия по повышению уровня при достаточно дорогой цене не окупают достигнутый результат.
Кстати, я отправил по электронке письмо главреду СиВ с просьбой назначить ответственного сотрудника журнала для участия в форуме, может, откликнутся.

А я вот решил разобраться с програмкой Ресивер Менеджер Юзер мануал на 2700 все законектил,но вот что забыл.Он вначале спрашивает про частоту тьюнера на которой нужно работать,ну так называемый *тьюнер регион*.А какой у нас я и не помню,Куда ставить галочку ???

Цитата
поэтому когда я всегда восхищался авторам статей в мурзилках, которые находили слова для описания разницы звука моделей аппаратов, имеющих практически одинаковые технические решения и характеристики.
-смешнее,когда при тесте аппарата за бешенные килобаксы начинают находить недостатки.Начинаешь думать-*А что же тогда собственно слушаю Я*:-)))
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)