Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Алексей.
Большой это сколько? И какой проектор присмотрели?
Панасоник выпускает новую линейку 40 дюймовой плазмы и объявил на нее цену чуть больше 2000$. Правда, по какой цене они до наших магазинов дойдут?
Хотя цены на плазму (да и на LCD) уже резко упали.

Андрей
Ну по моим пдсчетам это будет гдето 160-180 см в ширину.
Я уже не в одной квартире посмотрел такую комбинацию ЭЛТ+Проэктор. Все очень классно.Для повседневного просмотра и телека хватает,а вовлекатор в кино только на большом экране *включается*.Смотрел у людей и не очень крутые проекторы,но полюбому большой экран=ЭТО БОЛЬШОЙ ЭКРАН.
А 42* для меня для повседневного просмотра это много,а для широкоформатного ДВД просмотра все равно мало.

Вчера был призведен часовой тест DVDS1700_vs_DVDS2700.

Подключены только по аналогу на входы RXV2700 CD и CD-R соответственно. Были установлены 2 одинаковых диска (правда 1 японский, второй европейский Dire Straits "Brothers in Arms"). Управление осуществлялось синхронно с одного пульта, механизмы работали тоже довольно синхронно. На ресивере попеременно использовался режим Pure Direct и Streight, на DVD за ненадобностью отключил все, нажав Audio Direct. Кабель использовался одинаковый, правда один из них на 2 года старше и когда-то перепаивался (скорее всего классическим припоем). Понятное дело, принудительно, все отрицательные микросоставляющие (не японоский диск и более старый кабель) были привязыны мною сначала к более  дешевому DVDS1700, затем диски я поменял местами.

Итак результат. На Directe в DVDS2700 заметно лучше очерченность баса (никакой размытости - он плотен и четок), и лучше проработка сцены. Отличия довольно легко улавливаются. В передаче частотного диапазона, если не считать небольшого изменения характера баса различий практически нет или они незначительны. Правда есть одно НО, диск всех времен и народов который я использовал для тестирования, на мой взгляд хорош и достаточен для поверхностного тестирования в большинстве розничных магазинов, однако не изобилует сверх тяжелыми для электроники фрагментами. Поэтому на более тонких деталях разница может проявляться по сильнее.

Перестановка диска практически не изменило расклад сил, хотя и внесло небольшие поправки:)

Относительно теста - а если сравнить 2700 с 4600 - всё-таки 2700 позиционируется как замена "старшему брату". Менять ли ли шило(4600) на мыло(2700) только из-за видео+интернет+USB наворотов или по звуку тоже есть прибавка в качестве благодаря изменениям в структуре усилительного тракта( судя по контент-анализу сервис мануала)?  

Анди Дар
Я бы наверное охарактеризовал так,у 2700 супротив 2600-4600 лучше слудующие:
1)Пуре Директ-на уровне подсознания и ньюансов
2)Стерео в страйч при использовании настройки ypao в натурал (с корректировкой фронтов)-значительно лучше,за счет более глубокой эквализации,(от 31гц)
3)Стерео в страйч при использовании настройки ypao в режиме *Фронт*(или без корректировки фронтов)-не значительно,но все же лучше.
4)В кино-существенное превосходство и именно за счет более широких возможностей эквализации от 31гц и возможностью эквализации ЛФЕ канала.
Это чисто мое очучение и оно вполне может отличаться от очучений окружающих:-))

Наконец- я дома один.И вот решил поиграться с эквалайзером на ЛФЕ.И окончательно запутался.
ВОПРОС:
Разговор идет о СТЕРЕО ,колонки естественно большие и в ресивере выставленно Фронт+саб,частота среза на 40гц.Как я понимаю,есть возможность задрать характеристику на саб на 31 и 39 гц,нужно ли еще резать выше(ну то-есть гнать в минус частотку),если там уже стоит частота среза на 40гц.Все подсказывает ,что не надо,но кручу эквалайзер=и вроде как влияет.Хотя может и глюк.В смыле мерещится:-))

| или по звуку тоже есть прибавка в качестве благодаря изменениям в структуре усилительного тракта( судя по контент-анализу сервис мануала)?

такие вещи сложно оценивать тестом разнесенным либо в пространстве либо во времени. А тестировать в условиях максимально близких к слепому тесту (как я оттестировал DVD плеера) ресиверы крайне затруднительно. Однозначно не хуже (RXV2700) :)

На очереди у меня тест сравнение DVDS2700 с CD плеером и сравнение коммутационных свойств i-Link vs 5.1 (на базе апгрейдированных выходных аналоговых схем DVDS2700).

Спасибо Алексею и Виктору за ответы по видео части плеера.
Хочу прикупить в пару к нему ресивер 2600. Сбросте пожалуста на igormish@mail.ru русскую инструкцию. Перед покупкой хочу разобраться с коммутацией с плеером и заранее запастись шнурами. Спасибо.

Андрей Никифоров
У меня вот тоже ЭЛТ стоит 32" 16:9. Сравнимое качество ЖК стоит не $1200 как вы написали, а от $2000. Алексею при его 36" нет смысла покупать меньше. А 37-42" и более стоят даже не $2000 :( Поэтому, при таких ценах проектор логичнее купить - при этом размер изображения будет больше.

Да и для эфира покупать такую технику нет смысла. ИМХО

Алексей Погарельцев
Тоже хочу проектор купить - вот думаю какой, склоняюсь к Яме :) Виктор Марков уже помог с некоторыми вопрсоами :)

Alexei Markin
Ну если честно,то и сам к Яме присматриваюсь.Но в проекте все это к концу года.Сейчас по плану акустика,потомм ремонт в комнате(а это уже серьезно)Но уже все прикинул и просчитал.У меня за спиной не капитальная стена с кухней.Вырубаю оконце,а на кухне вешаю полку с дверцами,но без верха(ну может еще с боклв просверлю для вентиляции) и туда ставлю проектор.Ни тебе шума от проектора,ни от упсы.Да и не надо думать на какой высоте,чтоб потом угол вылавливать.Могу и прямо по центру экрана.Расстояние от объектива проектора до экрана 2.5 - 2.6м ,расстояние от носа до экрана получится 2.35 м.,расстояние между фронтальных колонок(предварительно) 1.8 м -могу раздвинуть шире,но не уверен,что будет лучше для стерео.Сейчас между колонками 1.8 ,до колонок 2.7м
Какой ширины делать экран так пока и не понял.Придется плотно потом штудировать форумы и расчеты.
На Яму смотрю,по причине нормальных характеристик,демократичной цене,ну и с комутацией думаю у нее все нормально будет Яма с Ямой.Ну и учитывая нормальную дистрибуцию ни с лампой ни с сервисом проблем не увижу.
Интересно а сколько в моем случае экран можно сделать,ну чтоб и проектор нормально показывал,и чтоб глаза не разбегались с этого расстояния.Увы другого не дано-если только все вдоль комнаты не перевернуть(но это уже не удобно с точки зрения остального функционала)
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)