Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Лазердиски и плееры, LaserDisc

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А теперь покупаешь какой-нибудь CD - обычное, будничное событие.
Обычно скачиваешь, а это до предела буднично.
Вот чем еще подкупают форматы, подобные винилу и ЛД - своей невиртуальностью. Цифровая эпоха хороша своей технологичностью, но хочется чего-нибудь необыденного. Сделать самому копию, это проще простого - сиди, двд, блю-рай, файлы вообще как два пальца ...

Цитата
Сергей Петров пишет:
Вот чем еще подкупают форматы, подобные винилу и ЛД - своей невиртуальностью.
Но очень многим это непонятно.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Ну разумеется, если её не скейлировать, то она такая и будет.
Этот аспект уже поминали. Скейлер родить отсутствующие детали не может. Чем хуже исходник, тем хуже результат, вплоть до обратного. А здесь он просто ниже планки.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Они существуют и даже доступны.
А вот этого я не знал. Не очень понятно зачем их сделали, когда телевизоры не имели средств настройки, кроме примитивных.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Значит, битрейт там может быть хоть 9,5 Мб/с
Так и следовало написать, причем здесь DVD-9? 9.5 - очень высокий битрейт, на изображении не встречается. Качество зависит не только от битрейта (от исходника в первую очередь, кодировщика, скорости изменения изображения и т. д.).

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Кстати, что потребуется для проявки?
Когда ты до этого дорастешь, предоставлю исчерпывающую консультацию, но не ранее. Ты хоть раз проявлял самостоятельно цветную пленку?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Но очень многим это непонятно.

Ну как же не понятно. Кто-то видел пиратский LD-диск?

Цитата
Avi Sync пишет:
А здесь он просто ниже планки.
Проверю.

Цитата
Avi Sync пишет:
А вот этого я не знал.
http://cgi.ebay.com/VIDEO-STANDARD-test-Laserdisc-1989-/320525146625?cmd=ViewItem&pt=US_Laserdisc&hash=item4aa0c99a01#ht_1384wt_1472

Цитата
Avi Sync пишет:
Когда ты до этого дорастешь, предоставлю исчерпывающую консультацию, но не ранее.
Ну тогда не надо. "Когда дорастёшь"...

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
http://cgi.ebay.com/VIDEO-STANDARD-te...384wt_1472
Спасибо. Правда вижу что тамошняя калибровка отстроить телевизор не поможет, только яркость-контраст, это я и сам могу. Колориметры тогда были не в фаворе.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Проверю.
Проверь. Я уже наигрался с интерполяторами и решил остановиться на Blu-ray и HD DVD.
Изменено: Avi Sync - 01-05-2010 20:15:46

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Ну тогда не надо. "Когда дорастёшь"...

Ну да, а что тут такого? Очень серьезная вещь. Трудноподьемная. И с годами все более. Простая 16 мм пленка - это ты хорошо сказал. Хорошо если с осознанием, насколько она "простая". И проблема не только в том что надо что-то купить, но и научиться снимать. А это уже за пределами калькуляций.

Цитата
Avi Sync пишет:
И проблема не только в том что надо что-то купить, но и научиться снимать.
Снимать я умею.

Можно и "Конвас" купить, но где потом покупать 35мм плёнку, как её проявлять и на чём и где смотреть?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Можно и "Конвас" купить, но где потом покупать 35мм плёнку, как её проявлять и на чём и где смотреть?

Это не вопрос денег. Стоит ли снятое таких усилий, вот в чем вопрос. Под "научиться снимать" я имел в виду не операторское искусство, а знание режимов и особенностей материала (просто уточнил). Мне кажется, тебя куда-то все время заносит. От асфальта отрывает  :)
Изменено: Avi Sync - 01-05-2010 21:09:39

Цитата
Avi Sync пишет:
Стоит ли снятое таких усилий, вот в чем вопрос.
Это не вопрос. Его нужно переформулировать. СтОит ли снятое В НАШЕ ВРЕМЯ таких усилий?

Я просто подумал, что если киноплёнка хранится дольше всего, то, возможно, у потомков будет шанс узнать о нас хоть что-то. Правда, к тому времени кинопроекторы окончательно придут в негодность. Я всё думаю о постапокалиптическом обществе.
Изменено: Экспроприатор В._ - 01-05-2010 21:49:17
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)