Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Лазердиски и плееры, LaserDisc

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
D-VHS - ненужная вещь в принципе, как и LD.
:o  :?:

Сегодня привез аппарат с ремонта. Первые впечатления положительные, ожидал худшего по картинке. По сравнению с двд картинка чуть замыленней и побледнее. Смотрели на соньке элт 26 дюймов и дома на плазме 42 по S-Video. Сойдет. Звук подавал по оптике на внешний цап катафоник. Очень даже неплох.
Не удержался, снял работу механики в разных режимах. Прикольный механизм перехода БЛГ со одной стороны на другую. Посмотреть видео можно ТУТ

Цитата
Сергей Петров пишет:
Первые впечатления положительные, ожидал худшего по картинке.
Отчего же? LD по стандарту выдаёт 425 линий, с/ш приличный (лучше, чем у S-VHS).

Избалованные вы цифрой, вот что. Забыли, как VHS был для вас единственным способом посмотреть фильм по своему выбору? И дай Бог там была вторая копия.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Избалованные вы цифрой
К хорошему быстро привыкаешь :)
Картинка с ЛД по качеству все же ближе к ДВД, чем к S-VHS.  
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
И дай Бог там была вторая копия.
Я в этом плане был избалован, на оригиналах при тираже не экономил.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Картинка с ЛД по качеству все же ближе к ДВД
По разрешению - да, ближе к DVD-9 (фильм 2 часа).

Сергей, я посмотрел видео о работе 925-го LD-шника. Понравилось.

Там у Вас ещё одна оцифровка со старой киноплёнки - это понравилось больше всего. Чувствуется тепло, радостное, беззаботное настроение от этой плёнки. Совсем иная жизнь...

Это простой формат 16 мм? Очень понравилось, хоть покупай и сам снимай. Совершенно другая атмосфера, отличная от той6 которую даёт обычная цифровая камера. Правда, Вы модете возразить, что и на цифровое видео можно наложить фильтры - ч/б, зернистость, пятная, пыль, царапинки, нестабильность кадра, неровные края, - но это всё равно будет не то.

Только вот как проявлять киноплёнку... Я знаю, что для неё есть специальные проявочные катушки.

Это обычная 8мм кинопленка. Попала на оцифровку, смотрю - знакомые все лица, учились вместе в институте. Винилом увлекались.
Еще раз знакомый в кадре попадался - студенты-медики себя снимали, учеба/отдых + сюжет про ампутацию ноги. Я не сразу и разобрал, что они там пилят! Приколисты.

Приколисты отменные, к тому же приколы добрые.

Поиздевались они над котом! :))))

А ещё представляю, каково это было в те времена иметь дома пластинки того же "Чингисхана". Такое счастье! Поэтому снимали их во всех подробностях и с медленными такими провОдами по изображениям дам в купальниках. :))) А теперь покупаешь какой-нибудь CD - обычное, будничное событие. Хотя, для меня поездка за винилом в Москву - "это всегда радость".

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Отчего же? LD по стандарту выдаёт 425 линий, с/ш приличный (лучше, чем у S-VHS).

Избалованные вы цифрой, вот что. Забыли, как VHS был для вас единственным способом посмотреть фильм по своему выбору? И дай Бог там была вторая копия.
Забавный ты. В те времена самые большие экраны были под 30 дюймов. А ты для разнообразия посмотри LD на 50-60 дюймах. Эти 425 линий - просто смех. Да, картинка гладкая, но размытая донельзя, бледная (правда сравнение не могу назвать полностью корректным, так как втыкаю на вход откалиброванный с BD-диска и это непроходимо, так как никогда не слышал о калибровочных LD-дисках, да и вообще такого понятия тогда не существовало). Хотя под настроение могу снять скриншоты с одинаковых кадров DVD и LD.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
По разрешению - да, ближе к DVD-9 (фильм 2 часа).
Ты же только что писал, что не склонен сталкивать форматы лбами? Тем более демонстрируя терминологическую безграмотность. DVD-9 - не есть показатель качества, на нем может быть положен сколь угодно малый по скорости поток, равно как и на DVD - 5 может быть положен максимально высокий. Даже странно читать такие заявления от технически грамотного человека.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Это обычная 8мм кинопленка. Попала на оцифровку, смотрю - знакомые все лица, учились вместе в институте.
Пленка - реально интересная вещь, правда заниматься самостоятельной проявкой в наше время ... Но и камера должна быть соответственной. Все-таки дешевые короткофокусные обьективчики никак не тянут на хороший уровень разрешения и светосилу.

Цитата
Avi Sync пишет:
А ты для разнообразия посмотри LD на 50-60 дюймах. Эти 425 линий - просто смех. Да, картинка гладкая, но размытая донельзя
Ну разумеется, если её не скейлировать, то она такая и будет.

Цитата
Avi Sync пишет:
так как никогда не слышал о калибровочных LD-дисках
Они существуют и даже доступны.

Цитата
Avi Sync пишет:
Тем более демонстрируя терминологическую безграмотность. DVD-9 - не есть показатель качества, на нем может быть положен сколь угодно малый по скорости поток
Ну я же написал: DVD-9 (2-часовой фильм)! Значит, битрейт там может быть хоть 9,5 Мб/с на продолжении всех 2-х часов: ёмкость носителя позволяет. Правда, я не заметил, чтобы количество ТВЛ сильно зависело от битрейта.

Цитата
Avi Sync пишет:
правда заниматься самостоятельной проявкой в наше время
Кстати, что потребуется для проявки?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)