Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Лазердиски и плееры, LaserDisc

это показатель, сколько должна стоить техника отживших форматов в наше время.в любом состоянии.
я свой супервхсник панас 800й, который от проф версий отличается парой-тройкой функций, брал в очень хорошем состоянии за 150 долл.с новой головой.
любая техника имеет свой ресурс.и когда-нибудь ломается безвозвратно.
и вкладывать такие деньги в нее просто не очень разумно имхо.
это не квадрат малевича, который купил за 4000,повесил на стену и он там висит, сколь нужно.а потом ты его продал  за те же 4000

Цитата
виталий т-ко пишет:
Вас послушать - на технику деньги вообще не нужно тратить. Не нужно тратить 120000 руб. на новый Tascam BR-20D, на хорошие колонки, на плазменную панель. На автомобиль, наконец, не нужно тратить аж 500000 руб. (это я к примеру, чтобы порядок цен, тыкскзыть, прояснить). На что же тогда тратить деньги?

Кстати, квадрат Малевича, если говорить о нём, - полная, ничего не значащая ерунда. А плеер будет воспроизводить фильмы, концерты.

Или скажете, что скейлер - это бесполезная вещь? И лучше подождать, когда то или иное выпустят на Blu-Ray? Не хочу ждать.

Люди, кстати, тоже "ломаются безвозвратно". Ну и что прикажете с ними делать?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Цитата
виталий т-ко пишет:
Вас послушать - на технику деньги вообще не нужно тратить. Не нужно тратить 120000 руб. на новый Tascam BR-20D, на хорошие колонки, на плазменную панель. На автомобиль, наконец, не нужно тратить аж 500000 руб. (это я к примеру, чтобы порядок цен, тыкскзыть, прояснить). На что же тогда тратить деньги?
почему не тратить? тратить.но с умом.так как у среденестатистического гражданина бешеных доходов нет и не предвидится,то за 4000 долл лучше купить машину, как уже советовали.для начала.за 500 тыс подождет.а то так можно всю жизнь ждать.
нормальная плазма тоже не стоит бешеных денег, говорю как обладатель.то есть абсолютно оправдан подход- за  4500 ру,л купить ЛД проигрыватель и до кучи к диски к нему, смотреть и наслаждаться.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Вас послушать - на технику деньги вообще не нужно тратить.

Такого понятия как "нужно тратить" у нормальных людей вообще существовать не должно. В основе любого приобретения должен лежать собственный интерес, а не советы соседей и мода на старину. Тем более подражание.
Скейлер - горчичник для мертвеца. Качество картинки кроется не только в разрешении. Цветовой охват и динамический диапазон скейлер никак не расширит, хоть сколько тысяч в него вбухай.

Цитата
Avi Sync пишет:
В основе любого приобретения должен лежать собственный интерес
Так вот, у меня как раз и есть собственный интерес в этом!

Цитата
Avi Sync пишет:
Скейлер - горчичник для мертвеца.
Проверю, проверю. Однако, видел результат его действия касаемо DVD на плазме 50", очень сильно понравилось.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Так вот, у меня как раз и есть собственный интерес в этом
Этого я как раз и не отрицаю. И понимаю. Я не согласен с тем, что, как ты полагаешь, если для тебя интересен и имеет ценность Tascam BR-20D, то он должен быть интересен всем и каждому, а это, мягко, не так. На свете есть масса интересного и все не обьять. Поэтому правила - два. Жертвовать мелочами ради главного и соблюдать сбалансированный подход в построении систем. Грубо говоря, не прикрыв голый зад, не следует украшать бриллиантами лацканы.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Проверю, проверю. Однако, видел результат его действия касаемо DVD на плазме 50", очень сильно понравилось.
Тоже видел. Эффект есть. На одном материале более заметен на другом - никак. А вот против этого не попрешь:
DVD video upscaling is only an approximation of the high definition viewing experience. To get the full impact of true high definition viewing from a disc format, you need to have either a Blu-ray or HD-DVD player connected to an HDTV via an HDMI connection and be viewing actual Blu-ray or HD-DVD disc content.
Upscaled DVD (even when its good) tends to look a little flatter and softer (especially in the background) than Blu-ray or HD-DVD. Also, in terms of color, when looking at Reds and Blues, it is also easy to tell the difference in most cases, as even with upscaled DVD, reds and blues have a tendency to override detail that may be underneath, while the same colors in Blu-ray are very tight and you still see the detail under the color.

P.S. По поводу горчичников для мертвеца. Один купит за 100 баков, другой за 1000. Первый будет кричать - чуть-чуть оживил, второй - почти оживил. А мертвец как молчал, так и будет молчать. :)
Изменено: Avi Sync - 29-04-2010 14:11:16

Цитата
Avi Sync пишет:
Я не согласен с тем, что, как ты полагаешь, если для тебя интересен и имеет ценность Tascam BR-20D, то он должен быть интересен всем и каждому, а это, мягко, не так.
Я не говорю, что непременно всем.

Насчёт скейлеров - в общем и целом согласен. Правда, сейчас искусство построения интерполяторов (оосбенно Faroudja и Crystalio) достигло высот.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Насчёт скейлеров - в общем и целом согласен. Правда, сейчас искусство построения интерполяторов (оосбенно Faroudja и Crystalio) достигло высот.

Согласен. Хотя еще больших высот достигло искусство приписывать стодолларовым плеерам свойства непревзойденных апскейлеров  :D
Апскейлер - продукт больших вычислительных мощностей и сложных микропрограмм и дешевым по определению быть не может. Если стоит задача сохранения старых форматов(а у меня лично эта задача стоит), то предмет безусловно нужный и полезный. Конечно не стоит забывать, что из плохого материала никакой самый лучший апскейлер ничего не вытянет.
Я сам не сторонник сталкивать лбами разные форматы (LD vs DVD, DVD vs BD, VINIL vs CD), каждый - продукт своего времени и у меня они мирно живут рядом дополняя друг друга или даже дублируя. Более того значимые для себя вещи я бы хотел иметь во всех форматах. Принцип или-или для себя считаю неприемлемым.

Цитата
Avi Sync пишет:
Я сам не сторонник сталкивать лбами разные форматы (LD vs DVD, DVD vs BD, VINIL vs CD), каждый - продукт своего времени и у меня они мирно живут рядом дополняя друг друга или даже дублируя.
Цитата
Avi Sync пишет:
Более того значимые для себя вещи я бы хотел иметь во всех форматах.
У меня всё точно так же.

Цитата
Avi Sync пишет:
Хотя еще больших высот достигло искусство приписывать стодолларовым плеерам свойства непревзойденных апскейлеров
Апскейлер - продукт больших вычислительных мощностей и сложных микропрограмм и дешевым по определению быть не может.
:!: Полностью согласен!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)