Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Лазердиски и плееры, LaserDisc

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
И всё-таки: LaserDisc и качественные (S-)VHS дают натуральную, живую картинку, а цифровые форматы - мертвечина мертвечиной.

Я с удовольствием готов поддерживать тему LD и мне понятно желание собирать редкие вещи и узнать как можно больше про них. Мне не понятно желание их оцифровывать (то есть умертвлять :))

Прикупил таки себе за недорого проигрыватель пионер-925 и с ним 14 дисков. Аппарат отвез к ремонтеру, он нашел неисправность, отказ по механике, обещал починить за пару дней. Заодно разобрал механику, почистит/смажет.
Жене еще про аппарат не говорил, но чувствую будет маленькая буча. Если что, свалю все на Экспроприатора - типа он подбил. :) Ума не приложу, куда его воткнуть. придется на антресольке чего-нибудь сдвинуть.
А диски понравились, особенно дочери - она у меня дизайнер, сказала, что очень стильно.
Один диск попался формата CD VIDEO - Alphaville. На вид абсолютно схож с лазердисками, правда на пятаке второй стороны написано, что без записи.

Цитата
Сергей Петров пишет:
А диски понравились, особенно дочери - она у меня дизайнер, сказала, что очень стильно.
Один диск попался формата CD VIDEO - Alphaville. На вид абсолютно схож с лазердисками, правда на пятаке второй стороны написано, что без записи.

Диски действительно вызывают чувство.
Это японцы его так обозначили - CD VIDEO. Очень ценный диск. Не переиздавался на других форматах.
Одна рабочая сторона - распространенное явление в LD.

спасибо всем за ветку.
меня вот тоже тянет к добротной технике 90х годов, но как правильно заметил Avi Sync-всему свое время.
и тратить деньги в экономически неэффективных пропорциях на технику отживших форматов , когда можно найти этим самым деньгам  разумное применение СЕЙЧАС или на БУДУЩЕЕ -нет смысла.а самое главное-убивать на это уйму времени... ;)
(у самого дома и кассетные деки и суперВхсник и прочая белиберда.лазердисков с минидисками нету.и теперь не хочу :o  :D )
Изменено: виталий т-ко - 28-04-2010 18:04:25 (ошибки)

Цитата
виталий т-ко пишет:
и тратить деньги в экономически неэффективных пропорциях на технику отживших форматов , когда можно найти этим самым деньгам разумное применение СЕЙЧАС или на БУДУЩЕЕ -нет смысла.а самое главное-убивать на это уйму времени...
А вот если, предположим, чрезвычайная ситуация (хуже не бывает), и хочется спасти не то чтобы диски, а весь формат, хотя и диски тоже: других-то не будет, будут только те диски и аппараты, которые есть у тебя. Сохранить хотя бы для себя. В лучшем виде: других аппаратов и дисков не останется нигде. СтОит ли тогда тратить деньги?

Звучит фантастически, но возможно всё.
Изменено: Экспроприатор В._ - 28-04-2010 18:11:43

Цитата
Сергей Петров пишет:
Прикупил таки себе за недорого проигрыватель пионер-925 и с ним 14 дисков. Аппарат отвез к ремонтеру, он нашел неисправность, отказ по механике, обещал починить за пару дней. Заодно разобрал механику, почистит/смажет.
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!

Цитата
виталий т-ко пишет:
тратить деньги в экономически неэффективных пропорциях на технику отживших форматов
Да какие там деньги - за все отдал 4500. Включая ремонт и профилактику.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Да какие там деньги - за все отдал 4500. Включая ремонт и профилактику.

Так ты еще ничего и не купил :)Это хороший частный пример и я тоже могу присоединиться к поздравлениям. Однако я все еще стою на позиции, что каждый аппарат имеет право на жизнь в отдельно взятой квартире будучи поддержанным примерно сотней носителей. А это уже не 4500. Грубо могу оценить (с учетом отбора качественных позиций, а не абы что дадут)один диск в 500 рублей. Множим?

На переферии все значительно дешевле. У нас реально взять за 100 руб. диск. Мне в этом плане будет проще - знакомым владельцам ЛД дисков попредлагал обмен на бю-рай диски. 1 к 1. Пишу их сам. С учетом обложки, накатки и футляра себестоимость 80 руб.

Цитата
виталий т-ко пишет:

[QUOTE]виталий т-ко пишет:

А вот если, предположим, чрезвычайная ситуация (хуже не бывает), и хочется спасти не то чтобы диски, а весь формат, хотя и диски тоже: других-то не будет, будут только те диски и аппараты, которые есть у тебя. Сохранить хотя бы для себя. В лучшем виде: других аппаратов и дисков не останется нигде. СтОит ли тогда тратить деньги?

не знаю.я это все перерос.Экспроприатор, даст бог женишься-дети пойдут-поймешь что все это идеи фикс:)))главное чтоб потом за голову не хватался.
Сергей Петров! я имел ввиду совсем не ваш случай.могу только также поздравить!я не вижу смысла в том, чтоб не спать ночами как скупой рыцарь -лазердиски  дублировать- переписывать, вкидывать кучу бубулет в оборудование для мифического прироста качества.данный слчай для меня все равно как если б я с кассет цифровал на болванку когда можно сиди купить.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)