Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Лазердиски и плееры, LaserDisc

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
хотя, можно будет попробовать компонентный выход
А видео с него как на компьютер зальешь?
А заценить разницу проще на телевизоре с такими входами.
Изменено: Сергей Петров - 10-04-2010 14:22:22

Цитата
Сергей Петров пишет:
А видео с него как на компьютер зальешь?
Очень просто. Есть такая плата видеозахвата - Blackmagic Intensity Pro, идёт как под PC, так и под Mac. Там есть компонентные входы и выходы, разъёмы RCA. Из них можно получить композит, Y/C (с переходником S-Video - 2xRCA) и компонентный сигнал.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Знакомый, много в свое время посмотревший разных лазердисков также подтвердил, что они до ДВД по качеству картинки не дотягивают. Ему я как-то больше доверяю.

А уж как я себе лично доверяю.У меня под сотню этих LD и примерно две трети из них продублированы на DVD.

Цитата
Сергей Петров пишет:
если Экспроприатор В._ выложит что-нибудь из битловской антологии, можно будет посравнивать. Она у меня есть на девятках, качество для ДВД выше среднего, никаких квадратов на 42 дюймовой плазме нет.

Я по этому поводу уже писал. Никаких квадратов там нет. Какой смысл что-то выкладывать? Чтобы сравнить промышленно=изготовленный диск с самоделкой в пользу самоделки?
Изменено: Avi Sync - 10-04-2010 14:51:54

Думаете, что Criterion качественно перевыпустит "Олимпию" на BD в этом году? Надейтесь, надейтесь...

Цитата
Avi Sync пишет:
У меня под сотню этих LD и примерно две трети из них продублированы на DVD.
ДВД лучше? Тактильные ощущения и полиграфия не в счет. :)

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Думаете, что Criterion качественно перевыпустит "Олимпию" на BD в этом году? Надейтесь, надейтесь...

Не только не надеюсь, но даже и не интересуюсь по причине 100% отсутствия интереса к данному предмету. Вообще фильмы 30-х годов ожидать в каком-либо качестве весьма  трудно. В этом плане BD не дает такого уж преимущества.

Цитата
Сергей Петров пишет:
ДВД лучше? Тактильные ощущения и полиграфия не в счет

Повторяю еще раз. LD мне нравятся. Приятно взять в руки, отличная полиграфия, сам диск - некое ощущение добротности и причастности к ушедшему миру кино. Хороший звук с поправкой на два канала. Но сегодня как источник видеоизображения - полный отстой. На 50-дюймовом экране смотреть радости мало. Размытое изображение, шумы. Не следует забывать, что большинство дисков сделаны в формате 4:3,(а те что 16:9 никогда не знали анаморфирования), что тоже плохо для адаптации с современными экранами.Вот в 90-х годах на кинескопах дюймов 29-ти - это было самое то.
Изменено: Avi Sync - 10-04-2010 15:56:20

Кстати, "Олимпия" - не единственный случай, когда классика не перевыпущена в должном качестве. Второй известный мне случай - "Отелло" Орсона Уэллса. На LaserDisc вышел, на DVD и BD - нет. Вывод: нужно сделать релиз самому.

Цитата
Avi Sync пишет:
Не только не надеюсь, но даже и не интересуюсь по причине 100% отсутствия интереса к данному предмету.
Не говорите за всех, пожалуйста.

Цитата
Avi Sync пишет:
Вот в 90-х годах на кинескопах дюймов 29-ти - это было самое то.
Кстати, какие ТВ с 29" ЛТ Вы считаете лучшими? Список моделей, пожалуйста.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
На LaserDisc вышел, на DVD и BD - нет. Вывод: нужно сделать релиз самому.

Вывод - нужно купить LD и больше не париться.У меня также стоят диски LD с контентом позже не перевыпущенным.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Не говорите за всех, пожалуйста.

Прочти что я написал еще раз. ...но даже и не интересуюсь по причине 100% отсутствия интереса к данному предмету. Я не интересуюсь. Я. Если тебе это интересно, я могу только порадоваться. Ценоость в моих глазах - абсолютный ноль.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Список моделей, пожалуйста.

Мне больше делать нечего? Эпоха LD для меня закончилась в 2000 году. На тот момент был SONY Kirara Basso Futura 29". И на тот момент отрыв DVD от LD казался  минимальным (в немалой степени из-за размера и пропорций экрана).

Понятно... Просто на форуме говорили о каких-то телека Loewe, которые были с экраном аж до 40".

И всё-таки: LaserDisc и качественные (S-)VHS дают натуральную, живую картинку, а цифровые форматы - мертвечина мертвечиной.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)