Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Лазердиски и плееры, LaserDisc

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Его нужно переформулировать. СтОит ли снятое В НАШЕ ВРЕМЯ таких усилий?
Его не нужно переформулировать. Если ты берешь камеру в руки, то вопрос звучит именно так - видишь ли ТЫ что-то вокруг себя, что стоит снимать? Если нет, то и тему покупки камеры (16, 32 или любого другого формата)надо отложить на постапокалиптические времена. А давать заключение о том что В НАШЕ ВРЕМЯ время снимать нечего - не стоит. Может быть просто особенности твоего зрения (сознания)не позволяют тебе это увидеть.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Я просто подумал, что если киноплёнка хранится дольше всего
С чего ты так подумал? Дольше чего "всего"? Дольше стоят египетские пирамиды. Может тебе пора уже начинать потихоньку строить?

Цитата
Avi Sync пишет:
Если нет, то и тему покупки камеры (16, 32 или любого другого формата)надо отложить на постапокалиптические времена.
У кого и где её покупать, если всё затопит? :)))) Ну почти всё.

Цитата
Avi Sync пишет:
16, 32 или любого другого формата
Нет такого формата 32, есть 35. :)))

Цитата
Avi Sync пишет:
Может быть просто особенности твоего зрения (сознания)не позволяют тебе это увидеть.
Нет, я так подумал - снимать всё же есть что.

Цитата
Avi Sync пишет:
Дольше чего "всего"?
Дольше остальных носителей. Правда, и камень можно считать носителем, но киноплёнка лучше. :))))

Цитата
Avi Sync пишет:
Может тебе пора уже начинать потихоньку строить?
Я серьёзно, а Вы...

Цитата
Avi Sync пишет:
Дольше стоят египетские пирамиды.
Действительно так.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Я серьёзно, а Вы...

Вопрос. Живет увлеченный человек, собирает коллекцию или выстраивает какую-то технику. Может ли он существовать изолированно или требуется чтобы предмет его интереса кто-то с ним разделил, оценил, обсудил. В экстриме - достаточно ли тебе существования на необитаемом острове (читай постапокалиптическом) в окружении своих Revox-ов и Мас-ов и другого технического изобилия или все же будет позыв с кем-то обсудить, показать, навязать. Что-бы кто-то похвалил, оценил, помянул? Является ли интерес чистым или требует подпитки вниманием? И не является ли эта подпитка более важной составляющей, чем сам предмет вожделения?
От ответов зависит что строить и куда бежать.

Цитата
Avi Sync пишет:
Живет увлеченный человек, собирает коллекцию или выстраивает какую-то технику. Может ли он существовать изолированно или требуется чтобы предмет его интереса кто-то с ним разделил, оценил, обсудил.
Второе. Всегда понадобятся чьи-то советы, чьё-то мнение: а так ли это звучит, а так ли это смотрится, а "правильный" ли компонент используется и т. д. Правда, если нравится самому, то остаётся лишь делиться своей радостью. Но так, чтобы нравилось безоговорочно, бывает очень редко. Мне, например, моя стереосистема в нынешнем состоянии не нравится. Нужны другие колонки, другой усилитель и т. д.

Цитата
Avi Sync пишет:
В экстриме - достаточно ли тебе существования на необитаемом острове (читай постапокалиптическом) в окружении своих Revox-ов и Мас-ов и другого технического изобилия или все же будет позыв с кем-то обсудить, показать, навязать. Что-бы кто-то похвалил, оценил, помянул?
Полагаю, что если кто-то спасётся ещё (а так оно и произошло бы), то время от времени поделиться-показать можно. С целью совместного прослушивания и оценки. Было бы что слушать...

Цитата
Avi Sync пишет:
Является ли интерес чистым или требует подпитки вниманием?
Интерес начинался и продолжается как чистый. Я только иногда советуюсь по поводу того или иного компонента.

Цитата
Avi Sync пишет:
И не является ли эта подпитка более важной составляющей, чем сам предмет вожделения?
Точно не является. Основное это: музыка, звук. Именно в такой последовательности, хотя, ИМХО, эти две вещи взаимосвязаны, как содержание и форма.

Цитата
Avi Sync пишет:
что строить и куда бежать.
Куда бежать - ещё точно никто не знает, надо будет уточнить. Но в принципе это вещь непредсказуемая.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Куда бежать ...

Ясно. Вот что тебе нужно.

Я-то серьёзно...

Серьезно что? Бункер строить? С запасами дисков и продовольствия?

Я не знаю, что и как будет. Судя по всему, никто ещё ничего толком не знает.

А вообще - да, смешно: идёт себе человек, идёт и вдруг видит огромных размеров древнюю колонку, построенную древним племенем Майя. :))) Усилитель и вертушка, судя по всему, были захвачены конквистадорами. :)))) А может, там даже и моноблоки были. :))) Естессно, каменные. Такие гигантские транзисторы размером с человека. :)))

Ну что можно сказать, получил сегодня на почте LD - Jan Peerce, Marian Anderson, Andres Segovia. Японский, Toshiba, с OBI, съёмки 1955 года. Покупал из-за Сеговии. Состояние идеальное, сегодня буду смотреть.

Очень редкий LD.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)