Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Цитата
Мы все ждем окончательного варианта Вашего твика. Есть хоть один конденсатор, замена которого на К73-17, приведет к негативному результату в звуке? А то мы полезем, поменяем все кондеры, а окажется что не все надо было.

надо б скупить партию кондеров... чтобы вызвать ажиотаж как в случае с операми 2134 после подробного описания от Мэда ;)

Цитата
Не хочеться бежать впереди паровоза ;-).

эх... где старую ямаху найти?...в которой ВСЕ кондеры заменить на уже ставший "легендарным" К73-17... другая идея витает - написать письмо питеру квотрупу чтобы тот скупил в россии по дешевке К73-17 и перемаркировывал бы их в БлэкГейты...
:))))

Я наверное "умник" но не хочу, чтобы постители форума, начитавшись ваших восторженных постов, выбросили деньги на ветер. Рессивер за 300 гринов и кучка конденсаторов, не будет звучать как рессивер  за 1000. Хватит сказок. У меня создается впечатление что Вы провели твик своих ушей, сунув в них два конденсатора К73-17. Купите себе нормальный источник и колонки, может тогда разница появится. Услышать разницу на двд  ямаха 1700 просто не реально. Сходите в салон и послушайте хотя бы маранц 7600. Даже если Вы все конденсаторы в своей ямахе поменяете она так играть не будет. Про нормальные СД я даже не вспоминаю. Я понимаю что Вы не хотите покупать приборы для измерения параметров своих творений. Так хотя бы источник и колонки должны быть нормальными. Если вы говорите что Ваш усилитель играет как усилители в ценовой категории за 1000 $. Вы сравнение должны проводить на источнике хотя бы за 1000 $ + колонки за 2000 $, лучше еще дороже.
Пдф-ки я всегда очень внимательно смотрю. Если Вы, в силу отсутствия специализированного образования, не в состоянии участвовать в обсуждении особеностей схемотехники, то не надо говорить что схема ничего не значит. Вы становитесь похожи на знахаря-самоучку, который ничего не знает, а лечит.

Владислав Жданов
Схема что то значит, да только некоторые не видя (не слыша) подопытного ставят диагноз. Для вас специально;
Есть у меня хороший знакомый. В далёком 1975 году был у него AKAI GX230-предел мечтаний для любого меломана (тех времён). К нему, как полагалось, эл.схема. Эту самую схему мы перерисовали через стекло и отнесли в мастерскую по ремонту бытовой техники. Работали там маститые инженера (блатные ужасть). В те времена все к ним на поклон. Показали схему и попросили сделать такую же. А схемка то не очень уж вычурная и аналоги деталюшек были во всех справочниках. Было их человек 9 точно не помню, но только почти все(!!!?) в один голос сказали что такая схема играть и записывать не будет и не может ваще (тут у неё не правильно, сдеся косяк) ну как вы сейчас. Один согласился и запросил 40р сторговались на 30р (вся моя стипендия). Сделал он ея, и принёс ему свой Юпитер 202. Что б значит вынуть родные потроха и воткнуть сделанные.Пришли мы через неделю, потом ещё через неделю. И тут спец нам говорит, что данная схема не может звучать - ну никак не может (т.е оказалась гораздо хуже чем родная). Мы ему- как не может, ведь звучит же. Да не может быть, чё вы тут пацаны бесталковые понимаете-типа я не первый год в деле, тута и другие (учёные мужи) начали подходить. Короче двадцатник всё таки содрал. Мы их пригласили к моему знакомому на прослушку AKAI GX230. Двое пошли, и первые слова - не может быть. Показали схему-оригинал. И всё равно , что то не так, вам ребята не ту схему подсунули ну т.д.
С тех пор к таким всезнайкам очень скептическое отношение, ну а веры ваще ни какой. А то подумают тут на форуме что я втираю (это вы тут с умным видом, истину в последней интсанции впариваете). Да не собираюсь никому , ничего доказывать. Пусть каждый сам решает, что ему делать, а что не делать. И у вас доказательной базы никакой (вы так же всё проделали и срвнили?). Одно только ваше мнение (пустое  бла - бла) и самомнение, а оно на звук не влияет (что очень приятно).      

Успехов Вам.

"С тех пор к таким всезнайкам очень скептическое отношение, ну а веры ваще ни какой" - очень правильно.Много жуликов,много.
 Но как определить грань между "всезнайкой" и толковым специалистом? Ежели "доказательной базы никакой"(для того,чтобы отличить одного от другого) - то получается - "(пустое бла - бла) и самомнение". Правда по вашему может оказаться,что специалистов нет вообще,но это как-то сомнительно....
 Хороший способ - на схемотехнический аргумент ответить куда более сильным(если получится). И на личности переходить не надо.
А конденсаторы конечно менять надо,кто бы спорил - очень влияют. Затем неплохо при той-же схеме сменить разводку - тоже сильно на звук влияет.Ну а затем сменить схему - только вот непонятно как без знания схемотехники выбрать нужную? Слушать все подряд(а перед этим все их собрать с правильными конденсаторами и разводкой - сами пишите,что готовые как-бы это помягче - несовершенны).
 Критерий вы объявили сами - слушать надо.

Цитата
С тех пор к таким всезнайкам очень скептическое отношение, ну а веры ваще ни какой.

эх Леха.... начали ветку за здравие а сводится все к сами дагайтесь к чему...

Цитата
Критерий вы объявили сами - слушать надо.
... угу, только вот ЧЕГО выслушивать если внятных критериев у Алексея ЗАВ как не было та и не появилось?...

Цитата
Успехов Вам.
присоединяюсь.
:)

Алексей ZAV

Цитата
Было их человек 9 точно не помню, но только почти все(!!!?) в один голос сказали что такая схема играть и записывать не будет и не может ваще (тут у неё не правильно, сдеся косяк
-УГУ,есть такой х\ф с Абдуловым *Гений)вроде называется.Там по сюжету один спец видеокамеру анализировал.Как он там сказал*ну не может она этого делать,но если найдете хозяина ко мне его,ко мне*Ну что то вроде этого:-))

Пардон за оффтоп, но как-то давно один электрик (профессионал) доказывал мне, что на выключателе не может быть фазы, там полуфаза. :))))

Андрей К
Это не тот случайно электрик,который в свое время с экранов телевизоров,в одной из реклам,произносил одну и ту-же фразу*Е мае,чтож я сделал*:-)))

Тоже довольно часто слышу высказывания типа:вот это работать не может(и постоянно - такая-то фирма дерьмо,а вот такая-то великолепна). Ежели говорили-бы что-то вроде:ну нравится мне такой-то звук,привык я к такому(или такой фирме) или что-то вроде этого - то что можно возразить против честного субъективного мнения?
Да ничего.
Вопросы возникают только к качеству обоснования объективного(или выдаваемого за таковое мнения).
Например проблему с тем усилителем(AKAI GX230) можно решить очень просто - выложив эту схему.Вдруг на форуме (или где-то ещё,но не в той мастерской)найдутся специалисты,способные решить эту проблему? Сразу говорю:не себя имею в виду.
При этом исчезли-бы совершенно лишние переходы на личности и возможно Алексей ZAV ещё больше утвердился-бы в своей правоте(что: ну нет специалистов, или что AKAI подкладывает лживые схемы - или есть ещё варианты?).
И ещё:"человек 9 точно не помню, но только почти все(!!!?) в один голос сказали что такая схема играть и записывать не будет" - тут что подозрительно:иной раз,чтобы понять,какая схема лучше,нужно считать режимы работы например входного дифкаскада,постоянные времени и т.д. - и всё равно надо мерить параметры готового устройства,и как  верно утверждает Алексей ZAV,обязательно слушать и т.д. - и всё равно результат совершенно не гарантирован. Пример наверно неудачен:не из области работает-не работает,а как выбрать лучше,но всё-же...
А тут - сразу.Это или действительно явный косяк,или такие специалисты(хорошо знали только классические на то время схемы и не хотели учиться).Но предметно говорить об этом можно только видя схему.Без схемы,как верно заметил Алексей ZAV "пустое бла - бла) и самомнение"- мало-ли какие кому люди по жизни попадаются.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)