Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

На стр 114
Все NJM2068-заменить на ОРА2134, после этого(раз уж вытащили плату)все ёмкости между микросхемами где (0)-удалить , а где разность есть заменить на К73 . Например С3035,3038 на 4,7*63в и тд. Остальные  ёмкости паралелить К73 какая только уместитьтся по размеру.
Все UPC4570G2  так же заменить на ОРА2134 и ёмкости (10мкф)перед и после удалить.  
Что радует в 2700м почти нет перемычек.
Ёмкости вокруг регуляторов громкости не забудьте запаралелить К73.

После полного твика 2700, рес можно смело поставить за цену ну никак не меньше 5000$. И то вряд ли кто с ним сможет тягаться. Блин надо себе такой же взять. Для себя бы -обязательно удалил бы все аналоговые видео платы. Оставил бы только видеоцифру(HDMI).

Алексей!
Спасибо !
Буду делать на выходные
Пока собираю ЗИП.

Цитата
После полного твика 2700, рес можно смело поставить за цену ну никак не меньше 5000$. И то вряд ли кто с ним сможет тягаться. Блин надо себе такой же взять. Для себя бы -обязательно удалил бы все аналоговые видео платы. Оставил бы только видеоцифру(HDMI).

Цитата
После полного твика 2700, рес можно смело поставить за цену ну никак не меньше 5000$. И то вряд ли кто с ним сможет тягаться.
при прослушке мп3

вы поосторожнее с этими к73
к73 - это вам не масло в кашу, это конкетный деготь, ложки которого достаточно, чтоб ухайдокать бочку.
хотя, может, эти йамахи ничем уже не испортить.

533: просьба на "йамахи" не гнать, есть и приличные среди них. У меня рес стоит ямаха, играет конечно похуже сансуя, но весьма достойно, а как найду время твикнуть его по нормальному (без применения к73 :) ) весьма возможно что он ещё всем покажет.

Самое смешное на мой вкус ресивер ямаха играет приятней стереоусилителя ямаха. Уж не знаю чего они там в усилителе намудрили. Саша-твикнешь будем его с bbk твикнутым сравнивать-кровавая битва :)

Цитата
вы поосторожнее с этими к73
к73 - это вам не масло в кашу, это конкетный деготь, ложки которого достаточно, чтоб ухайдокать бочку.
хотя, может, эти йамахи ничем уже не испортить.
я убрал все К-73 из питания, поставил BlackGate (шунтирующие в питании предвыходных каскадов), правда это не бюджетное решение, но у меня не рес, а усилок.
j.priest, спасибо за подсказку, стало лучше
Мы пойдём другим путём (с)

На 533
judas priest
Про дёготь вы правы только в том случае когда эти к73 ставить на выходе-т.е пред, оконечный. Тогда действительно дёготь, потому что вскрывается весь дерьмовый комплектаж реса, становиться очень даже хорошо слышно дешовую комплектуху. Если проработать до конца- от входа до выхода, тогда это уже не дёготь а бальзам для прослушки. У меня от входа до выхода нет ни одного эл-та. Звук супер.
На 536
поставил BlackGate
Какой серии? У меня есть FX, так они проигрывают 73им на два порядка. Tg угла потерь у них гораздо хуже чем у 73их, и звук они красят. По этой причине отказался от них.
А про бюджетное решение, лучше не поминать. Цена не определяет качество, как оказалось.

Алексей ZAV - вы слушаете музыку или потери в диэлектрике? Вам не пофиг какой там Tg угла потерь, если оно звучит хорошо?
Вы нашли себе какой то дурацкий критерий звучности конденсаторов - потери, совершенно забыв, что характеристик у их - море, и все влияют.
У меня есть опыт использования К73-17 на входе несколких простых самодельных усилителей, ложка дёгтя - это очень мягко сказано, это просто пипец какой то. Такая маленькая деталька, а как круто поганит звук.

Цитата
поставил BlackGate
Какой серии?
У меня просто были в запасе - BG FK 47мкФ 63В, их и поставил. Усилок то проще твикать и габариты не ограничивают, на рес у меня бы терпения не хватило  
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)