Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Zlo
Невероятно но факт. У меня все кандёры(проходные)от входа до выхода стоят К73. Звук на 100%, стоит поставить BG FX или какой другой в этот тракт и сразу слышно окрас звука. Ну нелюблю я крашенный звук, если вам нравиться - ну на здоровье. А лампа ещё лучше приукрашивает. Попробуйте перейти на неё. Может в самоделках и БГ звучит хорошо, но в Ямахе нет. Хуже и причём самые верха куда-то исчезают(tg очевидно).И музыка при К73 на месте, всё как положено, а при БГ -середина прёт и низа бубнят, короче для реса к73 бальзам а для самоделок смерть кривым от прямых.

на 540: насчёт лампы давно думаю, всё руки не доходят :)
Я кстати нигде не предлагал вам в качестве конкурента ваших любимых к73 блэкгейты, попробуйте хотя бы полипропилен поставить, может тогда всё таки поймёте как же к73 поганят звук. Я ставил epcos, возможно более аудиофильские бренды будут звучать ещё лучше.
Кстати ещё советую вам послушать свою ямаху с другой акустикой.

з.ы. у меня дома стоит сансуй au-8500, там в преде и на входе мощника сплошные блэкгейты стоят. Пред у него, конечно, слегка мажет звук, но не думаю что это заслуга блэкгейтов. На входе мощника стоит рубикон (по сути то же самое) и нифига он не мажет.

з.з.ы. Значит звук на 100% да? Когда последний раз слушали живую музыку?

==Значит звук на 100% да? Когда последний раз слушали живую музыку?
Да причём здесь зы, ни один аппарат не может передать оригинал, ну нет таких в природе.
Какие "более аудиофильские" есть кандёры. оговорюсь сразу Мундорф не предлагать.И где можно достать epcos на 10мкф? Обязательно попробую.

на 529

"...352,353-заменить на ОРА2134 , только после замены их можно:
...3538,3539,...,3535-заменить на К73-17 2,2*63в.
С3553,3549,3556,3555,...-удалить, закоротить.
"

- Интересно, как можно заменить, удалить, закоротить то, чего нет или что уже давно закорочено?
Особенно впечатляет рекомендация впаять операционники в окружение установленных перемычек. Результат может превзойти самые смелые ожидания...

на 530

"На стр 114
..., после этого(раз уж вытащили плату)все ёмкости между микросхемами где (0)-удалить , а где разность есть заменить на К73 .... "

Сразу вопрос возникает, а 0.03 это ноль или "разность"? ;-)

"Все UPC4570G2 так же заменить на ОРА2134 и ёмкости (10мкф)перед и после удалить.
...
Ёмкости вокруг регуляторов громкости не забудьте запаралелить К73."

- А че так с емкостями вокруг регуляторов? Да и вообще с емкостями в цепи ОС?

Не догадываетесь, что после предложенных вами действий некоторые могут оказаться под небольшим обратным потенциалом? Или это только повысит цену выше $6000?

ВСЕМ- рекомендую очень осторожно относиться к рекомендациям Алексея и если вы не совсем понимаете нюансов схемы и того, что вы делаете (отнеситесь к этому реалистически),  то лучше воздержаться пока от изменений в ресивере.

С наилучшими пожеланиями,

Mad optic

На схеме может указываться реально стоящий элемент для данной модификации, в другой модификации его может не быть(no_use). Так если он отсутствует, само сабой -зачем менять того что нет. По моему, это же очевидно.  
На стр114.
например ic 300 и Ic302, между ними С3007 10мкф, после замены ic302 на ора2134, зачем с3007?
Вокруг регулятора громкости стоят эл-ты(не самого лучшего качества), думается лучше поставить танталы или запаралелить к73, что здесь криминального?
=Сразу вопрос возникает, а 0.03 это ноль или "разность"? ;-)
Там где (0)-(0) конечно удалить(после замены операционника) , там где есть разность лучше оставить(с заменой). И почему должны оказаться под обратным потенциалом? Странно , но у меня после таких же действий нет обратного потенциала, почему он должен появиться в этой схеме?

Алексей ZAV У меня на днях друг послушал мой процессор пред ead theatre master, так понравился, что просил продать его ему. Я не соглашался. А по счастливому совпадению попался такой же только не  ovation, а signature. Я ему свой продал, в большей степени из за дисплея, помнишь я писал, а в новом уже люминесцентный стоит дисплей, яркий. Так вот в signature отличия в том что в плате цап стоят 1702 "Series K", конденсаторы другие, сопротивления "вишай" прецизионные, и тефлоновые платы. Операционные усилители не знаю, не видно, сегодня посмотрю. Скорее всего такие же. На слух разница есть заметная, думал не будет совсем.

Тимур зря так думал, signature -реализация ЦАП на высшем уровне. Такой апарат продавать(в будущем) не стоит(я б ни зачто не продавал). Операционники , интересно -какие? Такого класса кажись уже не делают и делать не будут. Вобщем поздравляю с обновой, рад за тебя. Где ты их только находишь?

Я и не буду продавать. Их у человека 4 было.  3 овации и 1 signature. Я последний купил. Больше нету. Почему сейчас так не делают? Может и делают. Просто цена будет ой ой ой. К примеру accuphase есть процессор, стоит 20000$. Классная вещь. Там есть все. Но по качеству комплектующих он не лучше, а может и хуже.
http://www.accuphase.com/model/pdf/vx-700_et.pdf

Тимур
У меня такое  же впечатление.Раньше цифру делали на совесть(ну большинство), а сейчас за такие же решения, но в худшей комплектации просят чуть ли не десятикратную цену. Толи рынок так им диктует, то ли лучше потребителя научились разводить(опыт блин-маркетинг).
Да accuphase 700-машина, но дорогой зараза. Но какой ЦАП-ничего не написано-хитрят.

Акуфейс вроде не утухает. Так же на уровне делает устройства свои. Но... К примеру раньше не помню в каком CD проигрывателе 16*pcm1702 стояло на 2 канала, правда обычных. Но есть о чем задуматься. Или к примеру мой сравни усилитель который стоил 10000 в 1992 г., и новый их топовый который стоит 22000 долларов.

http://www.accuphase.com/historys/cate/p-800en.pdf

http://www.accuphase.com/model/pdf/p-7100_e.pdf

Что скажешь? В моем кстати 2 транса, второй направлен вниз в зеркальном отражении к тому что виден на картинке. Я не утверждаю что мой лучше звучит. Просто как сделано.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)