Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

Алексей, ты все подряд твикаешь что на глаза попадается или только аудио:)))?

На 542:
Цитата
Да причём здесь зы, ни один аппарат не может передать оригинал, ну нет таких в природе.
Какие "более аудиофильские" есть кандёры. оговорюсь сразу Мундорф не предлагать.И где можно достать epcos на 10мкф? Обязательно попробую.
Оригинал здесь при том, что не слышав живого звука сложно оценить стал ли звук от аппарата лучше или хуже, т.к. лично я считаю основным критерием улучшения звука - дальнейшее его приближение к оригиналу.
А ёмкость в 10 мкф вам, извините, на кой? Вполне можно обойтись 1...2,2 мкф при вполне вменяемом резисторе после неё. Кроме того, какую нижнюю границу (и по - сколько дб) имеет ваша акустика, что вы так боретесь за глубокие НЧ ?

А чем мундорф плох?  

Евгений Баранов
Только аудио, при условии если "там" комплектуха плохая.
Zlo -
Про оригинал-вы правы. Затем и твикаю чтоб приблизить к оригиналу, а не ради твика. В студенческие годы, сам играл на соло в студенческом Хоп-бэнд. Так что оригинал очень даже на слуху, не пропустил ни одного концерта Назарет и Дип Пёрпл, а про наши и говорить нечего.
А 10мкф мне нужно для замены в ресе(там такой номинал).

Не понял как  можно поставить 1-2,2мкф вместо 10мкф? Каким это образом?Увеличить значение послед резистора?В каких пропорциях или номинале? Например у меня сначала 10мкф-рез 220ом. Если 2,2мкф-???ом.

==   Кроме того, какую нижнюю границу (и по - сколько дб) имеет ваша акустика, что вы так боретесь за глубокие НЧ ? Честно сказать, не знаю. BOSE ни чего не пишет только размеры и усё. Подключал свой рес к B&W800D с алмазами- низа аж душу выворачивают и чистоты поразительной, ни бубнежа ни гудежа. Слыхать как бас струна "звенит". BOSE так не звучит.
Тимур Шейхов
==А чем мундорф плох?
Да ни чем. Просто 10мкф размером с тротиловую шашку. Мне их нужно примерно 10шт , что мне для них отдельно ящик что ли ставить рядом с ресом? Да и цена кажись 86евро за 1. Итого будет 860евр=30960р. По моему это уж слишком.

Скорее всего да. Просто иногда так бывает, что и ящик рядом поставишь ради звука.  

Тимур
Ты на что меня толкаешь? Чтоб ящики с кандёрами вокруг реса расставлял? На что это будет похоже? Представляешь, приходят к тебе друзья и спрашивают-" А что это у тебя за ящик стоит". А ты им-" да это ящик с конденсаторами чтоб рес играл". Сказать то ничего не скажут, но каждый подумает..... сам догадываешься о чём.  

Жаль ты не видел что у меня творится. Ящики... Когда друзья приходят и видят все это, спрашивают это для чего, а это... А я им в ответ: да это чтоб кино вечером после работы посмотреть. не все понимают конечно. Я и сам думаю не много ли...  

Алексей - там зависимость R от C линейная - во сколько раз уменьшили C во столько раз надо увеличить R, главное чтобы шумов больше не стало (из за того что входное сопротивление усилителя увеличилось), но при таких значениях R и C это маловероятно.
Например при ёмкости входного конденсатора 1 мкф и резисторе 40ком после него частота среза НЧ будет около 4 герц.

565

Хорошая тема :) У меня когда кондеры в ресивер не влазили, я думал их сверху сделать, а-ля лампы в усилителе, потом одумался и сделал горизонтально :)

Zlo -А на сколько дб будет ослабление сигнала?
В моём варианте 10мкф-220ом=0дб
в переделаном 1мкф-40ком=???дб

Bato Noname
=потом одумался и сделал горизонтально :)
Можно по подробней. В какой рес, и какие кандёры?  
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)