Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

J и K - это не то, я не в курсе о чём это. Серии у них обозначаются буквой B и цифрами, например B32654.

578

Не помню какой, не помню где-это не аргумент.

579

А у меня в туровом усилке 2х450х8 ома 4х10.000х100 вольт :)

У меня вчера интересная история получилась. Смотрел кино, вдруг шелчок сзади. Я сразу не обратил внимания на последствия, потом что то слышу в одном канале звука нет. Усилитель самодельный Сухова, Лет 10 назад собрал его. Так вот представляете, с тыльной стороны аллюминевого конденсатора, образовалась маленькая дырочка, видимо заводской брак и жидкость из конденсатора вытекла на плату. Защита сработала по току. Помыл спиртом. Сейчас работает. дырочку закрыл, свечей закапал парафином. Вопрос такой, как думаете менять кондер? Просто я крепления под него делал текстолитовое, боюсь другой трудно в креплении закрепить будет. Так не гудит, звук нормальный.

Я бы эпоксидочкой замазал дырочку.  

Тимур Шейхов
Не жмоться, купи другой кандёр и замени. Кандёр без эл-та, что двигатель без масла. Ехать то будет но последствия......

Zlo -
Какая скрия у них, EPCOS, музыкальная?.
Поменял 10мкф - 220ом на 2,2мкф - 33ком. Подскажите плз какая неравном.?
Звук стал - в нижнем диапазоне очень похож на концертный т.е какой то резкий и очень глубокий.  

Zlo -
Какая серия у них, EPCOS, музыкальная?.
Поменял 10мкф - 220ом на 2,2мкф - 33ком. Подскажите плз какая неравном.?
Звук стал - в нижнем диапазоне очень похож на концертный т.е какой то резкий и очень глубокий.

Ваto может подскажешь. В этом усилителе еще такая проблемка. Пока в усилитель не воткнешь провода от преда к усилителю, фона нет. Мертвая тишина. Как только оба провода, левый и правый  втыкаешь в усилитель появляется небольшой фон в правом канале. Если воткнуть только левый или только правый, фона нет, он появляется только при подсоединении обоих проводов. Понимаю что петля получается где то...  

на 585:
нижняя граница по уровню -3дб считается тупо:  1/2*Pi*R*C , где R в омах а C в фарадах. Для ваших 2,2мкф 33 ком это 2,2 герца.
Насчёт кондёров - не уверен что у эпкоса вообще есть детальки специально для аудио, они просто делают хорошие детали. Я ставил 2,2 мкф из серии B32522 - это MKT (не полипропилен) кондёр, но звучит хорошо, ещё ставил B32653 но в другой усилитель, так что не скажу лучше ли он, но он полипропиленовый. Звучало тоже хорошо.

586

Пробничком корпуса проверь. Похоже надо все заземлять, у меня похожая проблема. Петля-компьютер ресивер-2 усилителя :(

Что интересно, на аккуфейсах ничего подобного близко нет. Тишина. Я посмотрел как там земля реализована, супер. Я так не додумался в свое время. Думаю переделать как у японцев что ли?  
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)