Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 104 След.

Как дальше твикнуть рес Yamaha

вы тут шо, без меня опять все перепутали?

у него ж на фходе реса, я так понимаю, стоЯЛО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНо 220 ом - 10 мкф - какой-то высокоомный резистор на землю (наверное) - фход усилителя.

соответственно, в вышеозначенную формулу
Цитата
извиняюсь, не очень корректно написал формулу, на самом деле будет вот так - 1/(2*Pi*R*C)
надо подставлять R не 220 ом, а "какой-то высокоомный резистор на землю",
и менять последовательный резистор 220 ом на 40 ком - тут уже мои цензурные слова заканчиваются,
твикари, вашу мать.

Цитата
Поменял 10мкф - 220ом на 2,2мкф - 33ком.

Цитата
После твика , только PROLOGIC II (music) играет чисто и ясно. Остальные режимы DSP стали какими то глухими и невнятными
цырк !

поставь 220 ом обратно

ну, или, можешь твикать дальше, до упора.

goben
На 599
Точно, а вы откуда знаете? Только не 47,5 а +47,5 и - 47,5. И синеть начал, пока не выключили. Напишите что этого быть не может(а я посмеюсь).

Bato Noname
Честно говоря, первый раз за последние пять лет включил. Уж забыл как звучат. Вот  и написал, может так и должно. Всё таки имитация звука определённых помещений.

judas priest
Конкретней  можно? Цепь такова - на входе 100ком на землю, далее 10мкф и 220ом, далее база транзистора.
Получаеться 1/6,28*100000ом*0,000001ф=1,592гц?
Ваше резюме?

Цитата
Точно, а вы откуда знаете? Только не 47,5 а +47,5 и - 47,5. И синеть начал, пока не выключили. Напишите что этого быть не может(а я посмеюсь).

220-ти вольтовый утюг включили на 95в,  то есть мощность нагрева 225 вт, "посинеть" он мог только от бурных фантазий, неэротического характера.
ток блока питания составил чуть больше 2а, ниче особенного. если напряжение на выходе бп при этом даже возросло - это плохо.

Цитата
Цепь такова - на входе 100ком на землю, далее 10мкф и 220ом, далее база транзистора.
Получаеться 1/6,28*100000ом*0,000001ф=1,592гц?
Ваше резюме?
в эту формулу нельзя подставлять ни 220ом, ни 100ком. в нее надо подставлять входное сопротивление транзисторного каскада, которое нам так сразу неизвестно.

220 ом нельзя менять на 33000 ом, начинается
Цитата
. Остальные режимы DSP стали какими то глухими и невнятными

итого - резистор вернуть назад 220 ом, конденсатор 10 мкф можно заменить на более качественный такого же или БОЛЬШЕГО номинала.

у, как всё запущено.
на 602: в формулу действительно надо подставлять входное сопротивление каскада. Меня сразу удивило что оно там 220 ом, не могло же быть такого. Мои опасения подтверждаются.
Цитата
онденсатор 10 мкф можно заменить на более качественный такого же или БОЛЬШЕГО номинала.
обычно в проход ставят если электролит то с большим запасом ёмкости - хз зачем, может из рассчёта на постепенное его усыхание, может стараются минимизировать его влияние. 10 мкф это чрезмерно большой электролит. Скорее всего входное сопротивление там как минимум несколько десятков килоом, так что хорошего кондёра на 1...2,2 мкф будет вполне достаточно.
А вот резистор в 220 ом (я так понимаю он стоял последовательно с сигналом а не с сигнала на землю) лучше таки вернуть на место.

Цитата
Точно, а вы откуда знаете?
"Так ведь других нет"(с) , (или Вы не указали).

Цитата
Только не 47,5 а +47,5 и - 47,5. И синеть начал, пока не выключили
Хотите сказать, что если на утюге написано 1200Вт, то он такую мощность будет потреблять и от батарейки 1.5В ? Если Вы с этим не согласны, то объясните причину смеха.

Изредка, ради любопытства, заглядываю в эту тему, но сейчас хочу написать в защиту г-на ЗАВа, насчет утюга. Имейте в виду, что утюг это не резистор большой мощности, а в какой-то степени стабистор (кажется так они назывались), т.е. стабилизатор тока, ну, как например, электролампочка. Его сопротивление значительно увеличивается при нагреве, т.е. даже при подключении к напряжению 100 В ток будет довольно высокий, какой конкретно сразу не посчитаешь, лучше измерить. Ну, а кто сомневается померьте сопротивление холодного утюга и нагретого до максимальной температуры.

Цитата
это не резистор большой мощности, а в какой-то степени стабистор
ага, только в какой?
Цитата
даже при подключении к напряжению 100 В ток будет довольно высокий, какой конкретно сразу не посчитаешь, лучше измерить. Ну, а кто сомневается померьте сопротивление холодного утюга и нагретого до максимальной температуры.
сказки бабушки арины.

только что померил холодный утюг 1200 вт, сопротивление порядка 45...47 ом, холодного, никаких супер-токов через такой утюг быть не может.

Кто-нибудь использовал, в качестве "проходных" кондеров, неполярные электролиты? Какие впечатления от звука?
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Его сопротивление значительно увеличивается при нагреве,
Не забывайте, что пресловутый утюг у парней "посинел". Явно намек на температуру :))). Выход один - привезен по незнанию из Японии :))) , просто забыли уточнить.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)