Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте, что взять из ресиверов

Есть возможность на выбор взять A/V Ресивер NAD T755 или Yamaha RX-V3900.

Что лучше для кино? Звучать будет на DynAudio 52/42/center. Источник - Duna HD 3. Подключение по HDMI.
Интересует функционал, звучание в кино, связка NAD+Dynaudio и связка Yamaha+Dynaudio.

С одной стороны - Ваши Dynaudio - достаточно сложная нагрузка для усилителя. И здесь усилительная часть NAD выглядит предпочтительнее. С другой стороны - NAD не работает со звуковыми дорожками высокого разрешения DTS-HD MA и Dolby TrueHD. По этой причине я бы выбрал Ямаху - усиление можно позже устроить внешее, если что-то не устроит.

Это выбор из этой пары. Если же выбор расширить, то я бы взял Pioneer SC-LX82. Сейчас вышел 83-й с поддержкой 3D, и 82-й можно взять по цене от 50 до 55 тысяч. Это очень привлекательная цена для этого ресивера. Надеюсь, усилители IcePower успешно справятся с Дюнами.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Интересная мысль.... Значит усилители в Ямахе не совсем честные? К сожалению  Пионеров там нет... А брать надо в Юлмарте.

Взял на пробу NAD. Честно говоря намного разочарован. По HDMI звук не передаётся, об этом даже в инструкции написано. Как всегда с функционалом туговато, очень аскетично. Смотрел и слушал на старых MA Silver S1 (перебросил с тылов, так как MA Silver S2 попалил старым ресивером) + центр. На тылы ставить нечего.  Звук пускал по оптике. Ничего пока сказать не могу.

Цитата
Анатолий Максименко пишет:
С одной стороны - Ваши Dynaudio - достаточно сложная нагрузка для усилителя. И здесь усилительная часть NAD выглядит предпочтительнее. С другой стороны - NAD не работает со звуковыми дорожками высокого разрешения DTS-HD MA и Dolby TrueHD. По этой причине я бы выбрал Ямаху - усиление можно позже устроить внешее, если что-то не устроит.

Это выбор из этой пары. Если же выбор расширить, то я бы взял Pioneer SC-LX82. Сейчас вышел 83-й с поддержкой 3D, и 82-й можно взять по цене от 50 до 55 тысяч. Это очень привлекательная цена для этого ресивера. Надеюсь, усилители IcePower успешно справятся с Дюнами.

DTS-HD MA и Dolby TrueHD это принципиально нужно? Просто я их крайне редко встречаю. Они на 5 каналов?

А к пионерам почему то душа не лежит, хотя в машине голова - пионер.

Цитата
Serge Pletenev пишет:
DTS-HD MA и Dolby TrueHD это принципиально нужно?
О каком тогда вообще качестве речь, если отбросить такую деталь?

Цитата
Serge Pletenev пишет:
А к пионерам почему то душа не лежит, хотя в машине голова - пионер.
Это предрассудки. Pioneer - отличный выбор.

Система будет без саба?
Изменено: Avi Sync - 17-10-2010 13:46:02

Даже обычные DD и DTS по HDMI не идут? Это очень странно...
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Саб есть, естесственно. REL Quake 25 , давно у меня работает, устраивает.

Про DTS-HD MA и Dolby TrueHD сказал так - потому что я и на старом своём ресивере (тоже NAD) не мог их прослушать. Вот как шагнула техника вперёд, а NAD выпускает до сих пор вчерашний день.

Цитата
Анатолий Максименко пишет:
Даже обычные DD и DTS по HDMI не идут? Это очень странно...

Никакой не идёт. Поверьте :) Хотя могу и ссылка на пдф-инструкцию дать. Производители заявляют - подключайте звук по оптике и коаксиалу, на крайняк - по аналогу, и будет типа вам счастье.

Цитата
Avi Sync пишет:
Это предрассудки. Pioneer - отличный выбор.

Судя по тому, какие они девайсы процессорные лепят для караудио - ценник будет нехилый... :( И я так понял - их ещё нет  в продаже?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)