Примите мои поздравления! Хороший выбор. Ну и как впечатления - звук, видео. Расскажите, что и как.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SONY bdp s5000es против Pioneer BDP 91LX
|
19-05-2011 07:49:05
|
|
|
|
|
|
25-05-2011 22:17:13
Да ну... Когда я купил в начале 2004 года проигрыватель DVD Denon 2900, то через пару лет услышал те же песни: про "технологии, шагнувшие далеко вперёд", про "обновление элементной базы", про "стремительное устаревание", ну и прочие разводки маркетологов, которым надо впарить новый товар. Ну что... Понёс свой Denon в декабре 2007-го к человеку с огромной плазмой Pioneer, меряться
Позавчера человек принёс Panasonic DMP-BDT100 уже ко мне. Поставили, послушали, покрутили. По HDMI на моём "самсунге" показывают совершенно одинаково(никто никого не "рвёт"), по компоненту "Сони" (несмотря на всю устарелость) показывает лучше, причём однозначно лучше, по звуку (в том числе и киношному) панасонику вообще нечего ловить. Так что ближайшие 5 лет я совершенно спокоен. 3D мне представляется очередной разводкой, о которой уже через пару лет забудут. |
|
|
|
|
|
25-05-2011 22:21:10
Кстати, 25000 руб за Сони не представляется мне такой уж большой суммой. Впрочем, время всё расставит по своим местам.
Изменено: - 25-05-2011 22:22:34
|
|||
|
|
|
|
25-05-2011 22:37:41
Чушь собачья.
Это я к тем, что говорит, с МТК можно построить город. Абсолютно нет. По- моеиу, Sony еще как минимкм несколько ле т будет представлять собой верхний аппарата по качеству картинка и НВ звука. В плане CD не надо надеяться на чудо \, для это - отдельный аппарата без всяких условий.
Panasonic TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95, тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
|
|
|
|
|
|
25-05-2011 23:26:57
Да и я про тоже.
|
|
|
|
|
|
26-05-2011 09:11:21
Я не говорю, что куплен плохой агрегат, я имею ввиду, что вы переплатили слишком много за устаревший имидж и пустые килограммы))) Сами же и подтвердили в своем сообщение:
"Позавчера человек принёс Panasonic DMP-BDT100 уже ко мне. Поставили, послушали, покрутили. По HDMI на моём "самсунге" показывают совершенно одинаково(никто никого не "рвёт"), по компоненту "Сони" (несмотря на всю устарелость) показывает лучше, причём однозначно лучше, по звуку (в том числе и киношному) панасонику вообще нечего ловить." Это при том, что Панасоник 100 сейчас стоит 150$. Новая модель панаса110 - около 200$. Ну, про компонент не спорю, но зачем он Вам? Что бы душу грел, что он есть. 1080i -предел. Вы бы еще S-video выходом похвастались))) все равно по ХДМИ будете подключаться. "Звук" - вы имеете ввиду с аналогов? Вот за него то деньги и уплочены, играть будет аж на уровне сидюка за 500$. По ХДМИ - разницы с панасом 100 не будет никакой. Ну, коли 3Д вас не прельщает (похоже на то, как раньше владельцы девяток ругали коробки автомат и кондиционеры на иномарках - бензин жрет, ломаецца и т.п.), то с DLNA вас конкретно обделили, здесь то Вы спорить не будете))) И что в остатке? Только удовлетворение от внешнего вида (он действительно хорош!). Я думаю, что если купить самые необходимые аудиофильские вещи - мраморную плиту на стойку под него, а также титановые конусы - то это даст значительное улучшение изображения, особенно по ХДМИ))))))))))))))) Ну и все по взрослому будет, сразу видно станет, что звук хороший! |
|
|
|
|
|
26-05-2011 09:31:03
Считаю, что 25.000 - серьезные деньги и тратить их надо с умом. Что мне кажется более интересным за сопоставимые деньги, если не заморачиваться на ЗД, и попытаться получить какой-нибудь звук:
1. Денон 2011 - на борту Анкор Бей. Практически он же - Марантз 7004. 2. Онкай - 807 (Анкор бей), 808 - Уже имеет квидео второго поколения (в 91 пио - первого)! 3. Ну и вне конкуренции - Оппо 83SE или nuforse edition. Это для звука. Если для видео - то Оппо93. Все вместе - Оппо 95, но он уже за 35 тыс получится. 4. Philips 9600 - сам не верил, но в эту штуку засунули квидео второго поколения, отличные цапы и все это счастье за 450 долл. Бескомпромиссный вариант - панас 110 для видео, СД плеер на барахолке за 800- 1000долл. Аркам или Над, хотя, модель надо уже по звуку выбирать.. В СД я не особо разбираюсь, так как стерео не слушаю |
|
|
|
|
|
26-05-2011 19:07:31
А что с видео ни так у этой Соньки? Стоит Qdeo, как и в Пионе "Unique to the player is a new 14-bit HD video processor that operates in tandem with Sony’s HD Reality Enhancer and Super Bit Mapping technologies" про который Сонька просит не упоминать. Вот тест этой модели, очень неплохо , правда, уступает ОРРО. Подтверждение, что стоит Qdeo " Consumer Products with Qdeo Products that use Marvell Qdeo video processors are qualified to use the Qdeo brand. Qdeo branded products are required to use the recommended settings from the Marvell Qdeo team. Manufacturers who use Marvell's IC but do not use the Qdeo brand are free to use any settings of their choice. Pioneer Elite Series 2010 AV Receiver Philips 3D Blu-ray Disc Player BDP9600 Onkyo Blu-ray Disc Player BD-SP808 Philips Blu-ray Disc Player BDP9500 Panasonic DMR-BW900 Panasonic DMR-BW800 Blu-ray recorder Pioneer BDP-LX91 BD Player Pioneer Elite BDP-09FD Player Pioneer SC-LX90 AVR Pioneer Elite SC-09TX AVR Mitsubishi LCD-LF462000 TV Meridian 810 Reference Video System Pioneer Blu-ray Disc player - Elite BDP-09FD Pioneer Blu-ray Disc recorder - BDR-WD700 Pioneer Blu-ray Disc recorder - BDR-WD900 Sharp BD-HDW15 BD Recorder Sharp BD-HDW20 BD Recorder Sharp BD-HDW22 BD Recorder Sharp BD-HDW25 BD Recorder Sharp BD-HDW30 BD Recorder Sony BDP S5000ES Sony BDP CX7000ES Pioneer Elite SC-09TX A/V Receiver Onida Xaria 42 LCD-TV Onida Xaria 42 Full HD LCD-TV Meridian iRIS HD Video Dock LG BH200 dual-format HD-DVD/Blu-ray player" Учите матчасть |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020