Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

SONY bdp s5000es против Pioneer BDP 91LX

Примите мои поздравления! Хороший выбор. Ну и как впечатления - звук, видео. Расскажите, что и как.

Проигрыватель прекрасен всем - начиная от солидного внешнего вида и заканчивая качеством картинки. По ДВД мой "Denon DVD 2900" слил в первую же минуту - сейчас использую его только в качестве проигрывателя CD. Ну а по "Блю-Рэй" и сравнивать нефиг. Мой телевизор Samsung с "сонькой" просто расцвёл во всю красоту формата Full HD. Сейчас заново с удовольствием пересматриваю свои любимые фильмы только на "блю-Рэй". Как CD-плеер ещё не тестировал. Скажу честно.

Цитата
Дмитрий Богданов пишет:
Поздравьте! Вот и я стал счастливым обладателем проигрывателя Sony BDP 5000ES!

Я бы скорее посочувствовал... За много денех вы стали обладателем устаревшей игрушки. Красная цена - 300 долл. Время быстро все меняет в цифровом мире(((
Что у  Вас с видео? Precision Cinema HD собственной разработки - обычно за такими фразами пара китайских микросхем. Уже проходили с пионерами... Нормальные блю рей проигрыватели сейчас идут с фирменными процессорами - Реон, Анкор Бей, Квидео. Даже во многих дешевых (150-200) долл. аппаратах сигмы или микро дивайс трудятся. И про 3Д можете забыть! Нет, конечно можно отмазаться, что 3д вам не нужно, но откуда вы знаете, что будет завтра?! Ну, и он Вам же не даром достался... Зачем приобретать устаревшую технику, да еще немалые деньги.
Я думаю, что можно себя утешить тем, что он хорошо играет стерео. тут ничего не скажу, так как стерео не слушаю. Если звук снимаете с ХДМИ - разницы не будет никакой даже с балалайкой за 100$. Это цифра, блин, и все будет зависеть от цапов Вашего ресивера. Ну а для аналого стереозвучания все-таки стационарный СД плеер звучать будет лучше! Можно было бы купить его, если цель стерео, а для блю рея прикупить - панас 110 за 200 долл! Уверен, даже он по видео порвет вашу соньку как тузик тряпку... Точно не скажу, но по-моему про DLNA эта сонька даже не слышала. Придется на флешке таскать те немногочисленные файлы, которые она созволит разобрать.

Ну, ничего личного, просто в цифре Хай-файные законы не работают, и платиковая современная мыльница спокойно рвет топового мастодонта 2-3-х летней давности. Сам проходил через это...

Да ну... Когда я купил в начале 2004 года проигрыватель DVD Denon 2900, то через пару лет услышал те же песни: про "технологии, шагнувшие далеко вперёд", про "обновление элементной базы", про "стремительное устаревание", ну и прочие разводки маркетологов, которым надо впарить новый товар. Ну что... Понёс свой Denon в декабре 2007-го к человеку с огромной плазмой Pioneer, меряться письками  с проигрывателем Denon 3930. Понятно, 3930-й был оснащён просто как на войну, но... Четыре человека так и не смогли отличить друг от друга по картинке плеерА, подключённые по компонентному входу. По звуку да - 3930-й, как сидюк, играл немного лучше 2900-го.
Позавчера человек принёс Panasonic DMP-BDT100 уже ко мне. Поставили, послушали, покрутили. По HDMI на моём "самсунге" показывают совершенно одинаково(никто никого не "рвёт"), по компоненту "Сони" (несмотря на всю устарелость) показывает лучше, причём однозначно лучше, по звуку (в том числе и киношному) панасонику вообще нечего ловить. Так что ближайшие 5 лет я совершенно спокоен.
3D мне представляется очередной разводкой, о которой уже через пару лет забудут.

Цитата
Vsegda Stalin пишет:
За много денех вы стали обладателем устаревшей игрушки. Красная цена - 300 долл
Здесь Вы правы - красная цена 99% "хуенда" - 300 долларов. Неоднократно приходилось видеть аппараты стоимостью в 3-5 штук евро, внутри которых стояли 30-долларовые компьютерные привода Toshiba и набор деталей с рынка "Юнона" на 700, максимум 1200 рублей.
Кстати, 25000 руб за Сони не представляется мне такой уж большой суммой.
Впрочем, время всё расставит по своим местам.
Изменено: Дмитрий Богданов - 25-05-2011 22:22:34

Чушь собачья.
Это я к тем, что говорит, с МТК можно построить город. Абсолютно нет. По- моеиу, Sony еще как минимкм несколько ле т будет представлять собой верхний аппарата по качеству картинка и НВ звука. В плане CD не надо надеяться на чудо \, для это  - отдельный аппарата без всяких условий.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Да и я про тоже.

Я не говорю, что куплен плохой агрегат, я имею ввиду, что вы переплатили слишком много за устаревший имидж и пустые килограммы))) Сами же и подтвердили в своем сообщение:

"Позавчера человек принёс Panasonic DMP-BDT100 уже ко мне. Поставили, послушали, покрутили. По HDMI на моём "самсунге" показывают совершенно одинаково(никто никого не "рвёт"), по компоненту "Сони" (несмотря на всю устарелость) показывает лучше, причём однозначно лучше, по звуку (в том числе и киношному) панасонику вообще нечего ловить."

Это при том, что Панасоник 100 сейчас стоит 150$. Новая модель панаса110 - около 200$.
Ну, про компонент не спорю, но зачем он Вам? Что бы душу грел, что он есть. 1080i -предел. Вы бы еще S-video выходом похвастались))) все равно по ХДМИ будете подключаться. "Звук" - вы имеете ввиду с аналогов? Вот за него то деньги и уплочены, играть будет аж на уровне сидюка за 500$. По ХДМИ - разницы с панасом 100 не будет никакой.

Ну, коли 3Д вас не прельщает (похоже на то, как раньше владельцы девяток ругали коробки автомат и кондиционеры на иномарках - бензин жрет, ломаецца и т.п.), то с DLNA вас конкретно обделили, здесь то Вы спорить не будете)))

И что в остатке? Только удовлетворение от внешнего вида (он действительно хорош!). Я думаю, что если купить самые необходимые аудиофильские вещи -  мраморную плиту на стойку под него, а также титановые конусы - то это даст значительное улучшение изображения, особенно по ХДМИ))))))))))))))) Ну и все по взрослому будет, сразу видно станет, что звук хороший!

Считаю, что 25.000 - серьезные деньги и тратить их надо с умом. Что мне кажется более интересным за сопоставимые деньги, если не заморачиваться на ЗД, и попытаться получить какой-нибудь звук:

1. Денон 2011 - на борту Анкор Бей. Практически он же - Марантз 7004.
2. Онкай - 807 (Анкор бей), 808 - Уже имеет квидео второго поколения (в 91 пио - первого)!
3. Ну и вне конкуренции - Оппо 83SE или nuforse edition. Это для звука. Если для видео - то Оппо93. Все вместе - Оппо 95, но он уже за 35 тыс получится.
4. Philips 9600 - сам не верил, но в эту штуку засунули квидео второго поколения, отличные цапы и все это счастье за 450 долл.

Бескомпромиссный вариант - панас 110 для видео, СД плеер на барахолке за 800- 1000долл. Аркам или Над, хотя, модель  надо уже по звуку выбирать.. В СД я не особо разбираюсь, так как стерео не слушаю

Цитата
Vsegda Stalin пишет:
Что уВас с видео? Precision Cinema HD собственной разработки - обычно за такими фразами пара китайских микросхем. Уже проходили с пионерами... Нормальные блю рей проигрыватели сейчас идут с фирменными процессорами - Реон, Анкор Бей, Квидео.

А что с видео ни так у этой Соньки? Стоит Qdeo, как и в Пионе "Unique to the player is a new 14-bit HD video processor that operates in tandem with Sony’s HD Reality Enhancer and Super Bit Mapping technologies" про который Сонька просит не упоминать. Вот тест этой модели, очень неплохо http://www.hometheaterhifi.com/blu-ray-players/685-sony-bdp-s5000es-blu-ray-player.html?start=4 , правда, уступает ОРРО.

Подтверждение, что стоит Qdeo
" Consumer Products with Qdeo

Products that use Marvell Qdeo video processors are qualified to use the Qdeo brand. Qdeo branded products are required to use the recommended settings from the Marvell Qdeo team. Manufacturers who use Marvell's IC but do not use the Qdeo brand are free to use any settings of their choice.

Pioneer Elite Series 2010 AV Receiver
Philips 3D Blu-ray Disc Player BDP9600
Onkyo Blu-ray Disc Player BD-SP808
Philips Blu-ray Disc Player BDP9500
Panasonic DMR-BW900
Panasonic DMR-BW800 Blu-ray recorder
Pioneer BDP-LX91 BD Player
Pioneer Elite BDP-09FD Player
Pioneer SC-LX90 AVR
Pioneer Elite SC-09TX AVR
Mitsubishi LCD-LF462000 TV
Meridian 810 Reference Video System
Pioneer Blu-ray Disc player - Elite BDP-09FD
Pioneer Blu-ray Disc recorder - BDR-WD700
Pioneer Blu-ray Disc recorder - BDR-WD900
Sharp BD-HDW15 BD Recorder
Sharp BD-HDW20 BD Recorder
Sharp BD-HDW22 BD Recorder
Sharp BD-HDW25 BD Recorder
Sharp BD-HDW30 BD Recorder
Sony BDP S5000ES
Sony BDP CX7000ES
Pioneer Elite SC-09TX A/V Receiver
Onida Xaria 42 LCD-TV
Onida Xaria 42 Full HD LCD-TV
Meridian iRIS HD Video Dock
LG BH200 dual-format HD-DVD/Blu-ray player"

Учите матчасть  :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)