Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

SONY bdp s5000es против Pioneer BDP 91LX

Андрей. спасибо за подробный коммент. Немного подумаю. Но вот в споре не рождается истина - там портятся отношения. :|
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

От спора к ссоре путь бывает короткий, особенно если оппоненты не хотят слышать друг друга. Но иногда после драки драчуны становятся друзьями. Всякое бывает. У каждого свое мнение, и это надо понимать и принимать. Все мы хоть немного, но разные. Но всех нас объединяет мир HI-FI HI-END - мир хорошего звука и изображения. Всем спасибо.
Изменено: Андрей - 22-02-2011 12:37:57

Цитата
Андрей  пишет:
Но повторюсь, мой Denon 3930 DVD диски показывает немного лучше чем Pioneer 91.
Как производилось сравнение? С предварительной калибровкой индивидуального входа для каждого аппарата или простым перетыканием (переключением) на вход? Если первое, то чем калибровал? Спасибо.

Цитата
Андрей  пишет:
Но всех нас объединяет мир HI-FI HI-END - мир хорошего звука и изображения. Всем спасибо.

И тебе.
Изменено: Avi Sync - 22-02-2011 13:07:26

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Цитата
эксгуматор  пишет:
Ну и иногда ужимают видеоряд. Я сам это, бывает, делаю иногда Канопусом.
Сейчас двухслойки можно брать  дешевле шести долларов за штуку.
Какой смысл ужимать?
6 долларов это и есть почти 200р. А ещё полиграфия. Бе-едные пираты, продают себе в убыток только чтобы нам, любителям кино и музыки хорошо было! ;)
Я пережимал когда 2-х слойки 400 р стоили, фильм, который, по моим рассуждениям не стоил этих денег, а весил 24-28 гБ. А сейчас нет смысла. По 190 р. болванки беру. Есть и дешевле(160), но я привык к CMC printable.
Я исключительно для себя пережимал. В моей коллекции их мало - штук 5.
Есть фильмы, которые вообще не заслуживают быть в формате 1080р. Например "Химера", но иметь его в коллекции хотелось. Я в 720р пережимал. Нормально поместился на 2-х слойку DVD, без заметной потери качества.
Изменено: эксгуматор - 22-02-2011 13:28:00

Avi Sync. отвечу на Ваш вопрос. Я уже писал, что когда приобрел Denon 3930, конечно подстроил параметры изображения "под себя". После замены панели Pioneer 4360 (просмотр в 720р) на Pioneer 5090 увидел заметный прирост качества, при масштабировании стандартных 576i в 1080р. Хотя все зависит от качества самой записи на диск. Плохая запись сразу выявляется всем присущим - артефактами, четкостью, муар и т.д. Когда проводили эксперимент с друзьями, они были удивлены увиденным. Сравнивали качество изображения одного и того же концерта в последовательности: скачанный с торрента и записанный на болванку - фирменный диск - блю-рей рип. Изображение в качестве блю-рей подавали с жесткого диска. Так вот естественно качество возрастало как и описано по цепочке. При этом, качество DVD и рипа отличалось, но не настолько, чтобы совсем. Практически одинаково, рип немного лучше. Четче изображение. Сейчас, при просмотре этого концерта с фирменного блю-рей на Pioneer91, разница в качестве естественно в пользу последнего, значительно. А вот сравнение Denon-Pioneer: панель позволяет подключение их одновременно, шнуры одинаковы. Я уже писал, что Pioneer91 не настраивал дополнительно, как Denon. Но... Я бы описал разницу в изображении так. Denon чуть лучше масштабирует, давит муар, четче и резче. У Pioneer картинка помягче, более театральная. Повторюсь, при показе DVD. Хотя я признаю, и об этом писал, что конечно, такое сравнение не совсем корректно. Я брал блю-рей проигрыватель для блю-рей, тут он мастер, нечего сказать. Поэтому резолюция - сравнение производилось мной не инструментально, а только визуально. Честно. Но добавлю, что Denon процессор HQV Terranex ставило в топовый A1 и 3930, а сейчас только в топовый блю-рей. У 4010 процессор уже от Anchor Bay.

Цитата
Андрей  пишет:
Я уже писал, что Pioneer91 не настраивал дополнительно, как Denon

Э, нет, ты не понял вопрос. Вопрос был про калибровку входа 5090 под конкретный источник. Сравнение изображения со входа, откалиброванного под Pioneer, с изображением со входа, откалиброванного точно под DENON, может показать и противоположный результат.

P.S. Ко мне не нужно обращаться на "вы" (по желанию).

Сорри, немного не понял. Уточняю. На обоих HDMI входах панели 5090 настройки идентичны. Но проверю, если по умолчанию, при подключении Pioneer91, сам подстроился под панель Pioneer, или наоборот (KURO LINK).Не берусь утверждать, но у Pioneer 91 настроек по изображению больше чем у Denon 3930. Возможно, что при определенных настройках результаты будут другие. Честно признаюсь, у меня родился сын, и времени сейчас катастрофически не хватает. Тем более в настройках ковыряться. Спасибо, что можно на "ты". Удачи. Всем.

Цитата
Андрей  пишет:
Denon чуть лучше масштабирует, давит муар, четче и резче. У Pioneer картинка помягче, более театральная
Согласен, Денон давит муар замечательно, не ухудшая резкость картинки, сам сравнивал с ОРРО, хотя тема не про него. Про QDeo пишут, что он зализывает картинку.
Я, помню, в прошлом году специально съездил на выставку HD Show посмотреть на аппараты с этим чипом, нашёл только этот Пионер с плазмой 50" Пионер. Начитавшись про этот чип, ожидал увидеть чудо, но был разочарован, ни чего особенного. Шум, как был на БД диске, так и остался, ничего он не давит, плюс пионерская плазма меня убила отображением сигнала чернее чёрного. Американцы пишут, что его в основном ставят в плееры, где надо воспроизводить потоковое видео, там он действительно работает на ура.
Изменено: DIMA NETU - 23-02-2011 11:04:09

А я, вот, шумоподавление не включаю. Люблю плёночное зерно. И увеличение резкости не включаю - оно портит изображение. Делает его мерее натуральным, это самое зерно корёжит. Муар - что-то не помню, чтобы видел. Телек - Пио 5090
Просто включил все фичи в настройках плеера. По умолчанию, в новом, было всё на минимуме, видимо для совместимости со всеми телеками. Включил - картинка ожила!
Хорошо смотрятся фильмы, закодированные в H.264/AVC или VC-1. Хуже, если в старый MPEG-2. Видны артефакты. Blue Ray поддерживает эти три кодека.
Изменено: эксгуматор - 23-02-2011 15:06:31

Поздравьте! Вот и я стал счастливым обладателем проигрывателя Sony BDP 5000ES!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)