Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

SONY bdp s5000es против Pioneer BDP 91LX

Прочёл, спасибо за наводку, но ведь это западный источник, а я ориентировался на русские. Всё равно на русском лучше обзора нет. Кстати на http://www.hometheaterhifi.com/blu-ray-players/685-sony-bdp-s5000es-blu-ray-player.html) выводы всё равно те же, что и на http://av-mir.ru/content/view/357/30/

Цитата
Дмитрий Богданов пишет:
выводы всё равно те же

Ну не совсем те же. Там обзор подтвержден подробными тестовыми измерениями, которые интересны сами по себе, причем есть возможность сопоставить обе модели. Как видите, аппаратов без недостатков не бывает. Каждый выбирает, кому какие недостатки ближе.

Цитата
сергей павленко пишет:
Конечно, диски-пиратки. где я их беру по 200 р
Ну тогда ясно. Пираты не любят писать на двухслойных (50 гиг) болванках. Они дороже. Поэтому убирают всё лишнее, чтобы поместить на 25 гиговую болванку. Ну и иногда ужимают видеоряд. Я сам это, бывает, делаю иногда Канопусом. :)
Ессно "под нож" попадают и HD аудио дороги. Я же пишу сам, не жалею, если это того стоит, 50 гиговые болванки.
Изменено: эксгуматор - 21-02-2011 15:45:31

Цитата
эксгуматор  пишет:
Ну и иногда ужимают видеоряд. Я сам это, бывает, делаю иногда Канопусом.
Сейчас двухслойки можно брать дешевле шести долларов за штуку.
Какой смысл ужимать?

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Какой смысл ужимать?

И за 200 рублей неужатые продавать? Ну-ну.

Причем тут "продавать"?
эксгуматор вообще-то про себя говорил. Или он по Вашим данным на продажу пишет?  ;)
Изменено: Mr. Vlad - 21-02-2011 19:03:44

А, ну это личная беда эксгуматора. Ему виднее. Я про это:

Цитата
эксгуматор  пишет:
Пираты не любят писать на двухслойных (50 гиг) болванках. Они дороже. Поэтому убирают всё лишнее, чтобы поместить на 25 гиговую болванку.

Цитата
эксгуматор  пишет:
Пираты не любят писать на двухслойных (50 гиг) болванках. Они дороже. Поэтому убирают всё лишнее, чтобы поместить на 25 гиговую болванку. Ну и иногда ужимают видеоряд. Я сам это, бывает, делаю иногда Канопусом.  
Эти пираты. которыми я пользуюсь, пишуи и на 50 гигах, правда в 3Д - качество отличное. HD дорожки не убирают - практически всегда есть оригинальная с субтитрами, русская - дубляж или одноголосный перевод. Но сравнивать качество HD я могу - это слышно сразу. Всегда присутствует какая то простая дорога - типа DD 5.1 или DTS
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Вот ещё про Соню http://www.avforums.com/reviews/Sony-BDP-S5000ES-Blu-ray-Disc-Player-Review.html

Avi Sync прислал отличные ссылки про обсуждаемые аппараты. Спасибо. Как видно, везде свои плюсы-минусы.
Сергей Павленко. Как я и обещал, провел эксперимент с компонентом и HDMI. Как и в теории, компонент выдает разрешение не выше 1080I, то есть ему не доступны 1080р/50/60/24. Про разводилово с процессорами не согласен. Логически, нет смысла производителю ставить один и тот же процессор на младшие и старшие модели. Результата видно не будет. Тогда по логике, и музыкальный переносной бумбокс играл бы как система от Lexicon. А писать про разводилово могут и заказные журналисты. Впрочем, как и наоборот, хвалебные. НО. Есть тесты изданий, которые в такие игры не играют, и подтверждают свою репутацию честными тестами. По поводу процессоров. И Qdeo от Marvel, и HQV от Terranex (ставится в верхних и топовых Denon) полностью отвечают за обработку сигнала изображения, включая режимы интерлейсинг/деинтерлейсинг, масштабирование, устранение шумов и т.д. Но повторюсь, мой Denon 3930 DVD диски показывает немного лучше чем Pioneer 91. Я привык к его изображению, поэтому видно отличие. Вот и ответ про разницу в процессорах. Разные они, и все тут. А то, что разные производители используют процессоры разных фирм, это ведь бизнес, у которого разные задачи, и разные ценовые ниши. Удачи всем. В споре рождается истина.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)