Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

AV процессор

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Альтернативу видел только   вот такую.  . Но это "Made in Russia", на тот случай если Вас этот момент может смутить.

По звуку, думаю обойдет парасаунда. По цвету - договариваться с производителями. На мой взгляд аппарат достаточно избыточен (отчего я малость подискутировал с автором по вышеуказанной ссылке).

Другая альтернатива - все-таки процессор. При всем при том, что Оппо 95 - неплох по звуку, в нем никак не организовать коррекцию АЧХ помещения (опять же, если Вы это будете делать). В оппе, на сколько я понимаю, можно выставить только расстояния от АС до слушателя.

Это очень интересно. Тогда нужен совет по процессору и соответственно Blu Ray плееру к нему. и чуть подробнее о коррекции АЧХ.

Цитата
Сергей  пишет:
нужен совет по процессору и соответственно Blu Ray плееру к нему. и чуть подробнее о коррекции АЧХ.
По процессору скорее всего могу посоветовать свой вариант. Самые недорогие - Онкио. А чтобы он еще и звучал на уровне аппаратов гораздо более дорогоих, можно обратиться по поводу твика к Тимуру Шейхову (здесь есть его ветка про Онкио 5507). Твик не дешевый, но прибавка в звуке выводит аппарат на очень высокий уровень.
Делается примерно вот это.
Соответственно, в случае прилично звучащего процессора, отпадает необходимость в особо высококачественном и дорогом блюрей плеере. Я обошелся 93-ей оппой.

По поводу коррекции АЧХ. Помещение у Вас не идеально-шарообразное и обшитое мехом, так что даже если Ваша аудиосистема выдает АЧХ в виде идеальной горизонтальной линии, в результате взаимодействия с комнатой получится нечто очень далекое от идеала. Современные процессоры/ресиверы позволяют сделать промеры комнаты (с помощью прилагаемого микрофона и набора тестовых сигналов) и потом в режиме реального времени корректировать звук с тем, чтобы пользователь в точке прослушивания получал-таки АЧХ близкую к идеалу.
К тому, как это получается в реальности отношение разное. Есть и полное неприятие. Но можно сказать, что в особо "тяжелых" случаях комнаты для прослушивания эта корректировка действительно помогает - есть немало отзывов.

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Например, по цене - получается "цена одного" канала дешевле, а качество выросло чуть-ли не в разы. Возникают сомнения.
А я ничего странного в этом не вижу.
1.Оптом - оно всегда дешевле :)
2.Р3 это модель 2002г издания, а Р7 - 2008г. Учитывая нынешние темпы развития техники это достаточно большой разрыв.
И если бы разработчики из Parasound из года в год повторяли свою схемотехнику, то давно бы уже канули в лету.

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

нужен совет по процессору и соответственно Blu Ray плееру к нему. и чуть подробнее о коррекции АЧХ.

По процессору скорее всего могу посоветовать свой вариант. Самые недорогие - Онкио. А чтобы он еще и звучал на уровне аппаратов гораздо более дорогоих, можно обратиться по поводу твика к Тимуру Шейхову (здесь есть его ветка про Онкио 5507). Твик не дешевый, но прибавка в звуке выводит аппарат на очень высокий уровень.

Делается примерно   вот это.  

Соответственно, в случае прилично звучащего процессора, отпадает необходимость в особо высококачественном и дорогом блюрей плеере. Я обошелся 93-ей оппой.

По поводу коррекции АЧХ. Помещение у Вас не идеально-шарообразное и обшитое мехом, так что даже если Ваша аудиосистема выдает АЧХ в виде идеальной горизонтальной линии, в результате взаимодействия с комнатой получится нечто очень далекое от идеала. Современные процессоры/ресиверы позволяют сделать промеры комнаты (с помощью прилагаемого микрофона и набора тестовых сигналов) и потом в режиме реального времени корректировать звук с тем, чтобы пользователь в точке прослушивания получал-таки АЧХ близкую к идеалу.

К тому, как это получается в реальности отношение разное. Есть и полное неприятие. Но можно сказать, что в особо "тяжелых" случаях комнаты для прослушивания эта корректировка действительно помогает - есть немало отзывов.

Это все хорошо, но очень хлопотно. Хочется купить и радоваться. К тому же плеер хочется всеядный. Так что любой тоже не подойдет.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
1.Оптом - оно всегда дешевле
Но не до такой степени, чтоб 8 каналов стоили всего-лишь в с небольшим раза дороже чем 2.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Р3 это модель 2002г издания, а Р7 - 2008г. Учитывая нынешние темпы развития техники это достаточно большой разрыв.
Учитывая ту разницу, которую Вы увидели в характеристиках, P3 давно бы следовало заменить.
Да собственно и различия там не такие уж драмматические. Частотка до 55Кгц или до 100Кгц - большой погоды не сделает. Гармонические искажения <0.03% или <0.006% - покажите мне человека, который это услышит. Соотношения сигнал/шум, могу ошибаться, но возможно мерялись по-разному. В одном случае: 110 dB, input shorted, IHF A-weighted , в другом line input >92 dB, A-weighted, ref 1 V output. Повторюсь, я тут не копенгаген в методиках измерений, так что могу ошибаться.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
если бы разработчики из Parasound из года в год повторяли свою схемотехнику, то давно бы уже канули в лету.
Ну, вообще-то в последние десятилетия разнообразные разработчики из года в год умудряются делать качество хуже и хуже, и ни в какую лету не канают...  :)

Цитата
Сергей  пишет:
Это все хорошо, но очень хлопотно. Хочется купить и радоваться
Все зависит от бюджета и личных претензий к качеству звука.
Можно купить Онкио. Если звук устраивает, то радоваться. Если не устраивает - доплачивать за апгрейд и радоваться. Если бюджет раза в 3-5 больше - можно сразу купить что-то очень крутое - сразу после этого радоваться и повесить на процессор золотую табличку "Жизнь удалась".  ;)

Цитата
Сергей  пишет:
К тому же плеер хочется всеядный. Так что любой тоже не подойдет.
Оппо 93 - столь же всеядный, как и оппо 95. Хуже только качество аналоговых выходов. Но если Вы собираетесь подавать цифру на процессор/ресивер, то качество аналоговых выходов Вас интересовать не должно.

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Учитывая ту разницу, которую Вы увидели в характеристиках, P3 давно бы следовало заменить.
Я все-таки рекомендую вам зайти на оф. сайт.
Там вы увидите, что у них несколько линеек предов - от совсем дешёвых до дорогих. Что называется на любой "кус и цвет". Не нравится Р3 - возьмите JC2 :)
Т.е. ваш аргумент мне в данном случае кажется сомнительным.
Цитата
Mr. Vlad пишет:
Гармонические искажения <0.03% или <0.006% - покажите мне человека, который это услышит.
Многое зависит от соотношения четных и нечетных гармоник в этих искажениях. И в этом случае снижение общих искажений в 5 раз может оказаться решающим.
Цитата
Mr. Vlad пишет:
Соотношения сигнал/шум, могу ошибаться, но возможно мерялись по-разному.
Укажите мне хоть одну фирму, которая сознательно бы принижала ТТХ своих изделий, при возможности выставить их в более радужном свете? Так что - что есть, то и есть :)

Все больше склоняюсь к Cambridge audio 751BD . Главное то что он есть в наличии. Пошел и купил. А что далее. Процессор или многоканальный предусилитель? Что лучше? В чем разница?

Mr. Vlad
Скажите мне пожалуйста, зачем человеку покупать A/V процессор и при этом платить за видео-часть, которая ему не нужна?
А ещё потом и платить за твик этого процессора?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Я все-таки рекомендую вам зайти на оф. сайт. Там вы увидите, что у них несколько линеек предов - от совсем дешёвых до дорогих. Что называется на любой "кус и цвет". Не нравится Р3 - возьмите JC2
Я делаю предположение, что P7 звучит на уровне P3. При чем тут JC2?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Многое зависит от соотношения четных и нечетных гармоник в этих искажениях. И в этом случае снижение общих искажений в 5 раз может оказаться решающим.
На официальном сайте ничего не сказано про соотношение четных и нечетных гармоник. Думаете они сознательно не написали о том, что положительно характеризует их более новый аппарат?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Укажите мне хоть одну фирму, которая сознательно бы принижала ТТХ своих изделий, при возможности выставить их в более радужном свете? Так что - что есть, то и есть
Ну так поэтому я и не опираюсь в своих предположениях о качестве звука на тех. характеристики на офф. сайте.
Против парасаунда ничего не имею (имею их мощники А21 и А52). Но однако знаю и историю про то, что Джон Керл где-то признался, что собирался встроить фонокорректор в пред. за дополнительные долларов 400 или какую-то другую несмертельную сумму, а маркетологи заставили выпустить его отдельным блоком (JC3) за $2500.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)