Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

AV процессор

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Не могли бы вы более развернуто и конкретно выразить свою мысль?

Ее уже достаточно подробно выразил Влад - я лишь согласился с ней. Встроенный в плеер декодер лишен многих функциональных возможностей, реализованных в процессорах и ресиверах. Таких как возможности поканальной эквализации, компенсации стоячих волн, устранение фазовых рассогласований. Очень часто применение этого функционла в кино бывает весьма кстати

Цитата
Сергей  пишет:
Таким образом, что Вы порекомендуете?

Я порекомендую 93 Оппо и подбирать процессор или... ресивер, который прекрасно выполняет его роль.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
Анатолий Максименко пишет:
Встроенный в плеер декодер
О каком именно декодере вы говорите? Можно без общих фраз? Конкретно.
И немного об аналоговой части вашего декодера...
Изменено: Alexey Sviderskiy - 06-12-2011 20:34:12

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
О каком именно декодере вы говорите? Можно без общих фраз?

Нельзя. Я не встречал встроенного в проигрыватель декодера, который функционально был бы близок к аналогичному в ресивере за 500 долларов. Обращаю внимание - речь идет о цифровых обработках, которые и определяет собственно функционал. Но в данном контексте речь идет об Оппо 95, насколько я понял.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
И немного об аналоговой части вашего декодера...

Вопрос не понял. Что значит МОЕГО? Что такое "аналоговая часть декодера" с учетом того, что декодирование - операция с цифровыми данными? И какое это имеет отношение к контексту данной ветки?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
Вопрос не понял. Что значит МОЕГО? Что такое "аналоговая часть декодера" с учетом того, что декодирование - операция с цифровыми данными?
Вы писали:
Цитата
декодер любого ресивера среднего класса гораздо эффективнее встроенного в 95-й Оппо. И именно в цифровой своей части.
При этом подчеркнули И именно в цифровой своей части.
Т.е. вы подразумевали, что есть и аналоговая часть. Так что будьте добры ответить.

И ещё. Вы понимаете разницу между декодированием и процессингом?

Цитата
Я порекомендую 93 Оппо и подбирать процессор или... ресивер, который прекрасно выполняет его роль.

Но на сколько я понимаю у ресивера на выходе приличная мощность. В моем же случае, как я писал выше акустика имеет встроенный усилитель. Таким образом если подключить к ресиверу то спалю ее. Так что в моем случае или процессор с лишним функционалом по обработке видео или предусилитель. Так я понимаю суть темы.

Цитата
Сергей  пишет:
Так что в моем случае или процессор с лишним функционалом по обработке видео или предусилитель. Так я понимаю суть темы.

Ты не понимаешь основ. Причем здесь какая-то обработка видео, когда речь именно о звуке? Процессор обеспечивает настройку системы, что не достижимо никакими подборами предов принципиально. Даже говорить не о чем.

Цитата
Avi Sync пишет:
Процессор обеспечивает настройку системы, что не достижимо никакими подборами предов принципиально.
Об этом здесь никто и не говорит.
Неплохо бы читать тему сначала, прежде чем выдавать свои суждения. Это раз.
Как уже здесь отмечалось - процессорная обработка вопрос неоднозначный с точки зрения качественного звука. Это два.
И три - вы абсолютно уверены что автору темы она вообще нужна?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Неплохо бы читать тему сначала, прежде чем выдавать свои суждения. Это раз.

Не надо пороть чушь и давать советы, если ни разу не видел автонастройку в действии. Читаю тему с начала и диву даюсь советчикам. Правитьно все написали Mr. Vlad и Анатолий Максименко. Не надо качество звука сводить к аппаратной реализации DAC-ов.

Цитата
Avi Sync пишет:
Не надо пороть чушь
Конкретный пример плииз

Цитата
если ни разу не видел автонастройку в действии.
Домыслы, не основанные ни на чем, - признак недалекости мышления.
Изменено: Alexey Sviderskiy - 06-12-2011 21:53:56

Я не буду добр и, пожалуй, последую следом за Владом. Цепляться к словам (процессинг/декодирование) не слишком красиво. Или цель - поймать на слове? Если так, то дискуссия мне перестает быть интересной. Что я хотел сказать - я сказал.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)