Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Выбор AV ресивера с 3D, Прошу совета

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Правильно ли я понял, что подстройку реса под помещение лучше делать без усилителя (когда фронты работают непосредственно от реса)? А потом просто перекинуть их по вышеописанной схеме через Магнат?

Не правильно. Настройку системы нужно делать в том составе, в котором она будет использоваться. Иначе смысла особого в этой настройке нет.

Ну и за уровнем громкости на Магнате придется присматривать. Лучше сделать настройку в конкретном положении регулятора и выставлять его в это положение перед каждым просмотром.

Успехов!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
через ХДМИ 1.4 (жаль, он в этой ямахе почему-то спереди. Зачем?!Почему не сзади?!)

???
С чего Вы это решили??? Их сзади штук семь входов и два выхода... кажется.

Цитата
Анатолий Максименко пишет:
Ну и за уровнем громкости на Магнате придется присматривать. Лучше сделать настройку в конкретном положении регулятора и выставлять его в это положение перед каждым просмотром.
Ужасно неудобно это всё...
И учитывая,что сигнал в данном случае пройдёт более длинный путь (межблочники, пред Магната) что так или иначе приведёт к некоторой деградации, то лучше пусть он деградирует (???) на механическом переключателе, который несложно изготовить самому или купить (говорят есть промышленные образцы с позолоченными контактами унутрях и даже есть изделия на качественных реле, правда требующие питания).
Учитывая количество возни в первом случае (рес - усил - колонки) и предложенный мной способ, я бы выбрал второй, как более безгеморойный, и к тому же однозначно лучший с т.з. звука. По мне так лишнее контактное соединение менее влияет на звук, нежели лишняя пара межблочников и аж целый каскад предусиления.
Понятно, что в любом случае это всё альтернатива, но в данном случае сработает принцип "из двух зол..."

Я, к сожалеию, незнаком с Вашим усилителем. В случае если он в части именно усиления превосходит ресивер (что скорее всего так), то вариант их совместной работы даст лучший эффект. Кроме более качественного фронта Вы разгрузите блок питания ресивера (узкое место в многоканальной технике) - фактически он будет обслуживать лишь загруженный центр, поскольку тыловые каналы нагрузки практически не дают.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
yuri trushin пишет:
С чего Вы это решили???

Как с чего? Из описания. Это ведь не секретная разаротка  ;)

Цитата
Riff Al пишет:
Ужасно неудобно это всё...

Неудобно, да, но перетыкать кабели еще неудобнее. Переключатель закакает звук.
Я перечитал массу форумов по поводу использования моей схемы и склонен согласиться с точкой зрения Анатолия Максименко. Думаю, звук фронов улучшится. Усь у меня хороший, пред ламповый. Конечно, это окрашивает звук, но мне этот окрас нравится. Тут возникает, кончено, упомянутая ранее проблема, заключающаяся в том, что фронты будут окрашены иначеЮ нежели прочие части, но не думаю, что это критично. А в смысле "разгрузки" реса - тут, по-моему, справдливо.

ПОскольку, вариант подключения вертак - рес никто не оспорил, сочту его правильным :D . Буду брать эту ямаху. Вижу, никто её не обкакал, а это уже немало :)

Спасибо за советы!
Изменено: Дмитрий Мелихов - 10-01-2012 00:35:19

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Переключатель закакает звук.
А подключив межблоки и фактически создав тем самым переключатель в одном положении звук не закакается?
А пропустив его через ещё один каскад с ещё одной ОС не закакается?
А если ещё учесть, что лишние подключения на низкоуровневых сигналах имеют большее влияние на звук, нежели на высокоуровневых?
Ну по-любому: хозяин-барин, Вам виднее.

Цитата
Riff Al пишет:
Avi Sync, а если поручить декодирование звука плееру, подключив его по аналогу, сильно ли это будет хуже декодирования сиресивера
Смотря какой плеер. В вашем случае, конечно, если речь идет о бюджетном варианте, без декодеров реса не обойтись. Я, к примеру, несколько лет пользовал Sony S500 и его декодеры мне казались совсем неплохими. Теперь я пускаю звук по аналогу с OPPO 95 и не практически не узнаю свою систему, а процессор выступает в роли преда + декодера для ТВ тюнера и дорожек с обычных ДВД.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Кстати, в Оппе достаточно настроек для качественного вопроизведения.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)