Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Выбор AV ресивера с 3D, Прошу совета

Цитата
yuri trushin пишет:
Чего и Вам желаю

Поздно. Раньше надо было желать  :)  У меня давно две раздельные системы.

Но раньше у меня на выход мощника были намертво прицеплены напольники, а входы мощника переключались с аналогового преда на преауты ресивера. Соответственно часть источников подключалось в один, часть в другой. Ничего, как-то жил.

Цитата
Riff Al пишет:
Они что куда-то исчезнут при подключении по аналогу?

Нет конечно. Не может исчезнуть то, что при таком способе подключения существовать не может. Возможно мы говорим про разные настройки.
Изменено: Avi Sync - 08-01-2012 14:47:11

Цитата
Avi Sync пишет:
Поздно. Раньше надо было желатьУ меня давно две раздельные системы

:) Дык и у меня давно. И их у меня уже три :) . Куда катится мир?! :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Нет конечно. Не может исчезнуть то, что при таком способе подключения существовать не может. Возможно мы говорим про разные настройки.
Я имел ввиду уровни каналов, задержки и прочее. А Вы?

Цитата
Riff Al пишет:
Я имел ввиду уровни каналов, задержки и прочее. А Вы?

А я прочее  :) Например настройку сабвуфера по 1024 точкам с использованием измерительного микрофона, что вручную сделать ну никак нельзя.
А, кстати, как удалось выставить уровни каналов средствами ресивера при подключении на аналоговые входы? Или задержку того же сабвуфера с учетом его фазы (длины волн то вполне не маленькие)?

Цитата
yuri trushin пишет:
И их у меня уже три

Ну если в одной комнате три, то это уже сибаритство  :) А если в разных, так это не считается  :)

Цитата
Avi Sync пишет:
А, кстати, как удалось выставить уровни каналов средствами ресивера при подключении на аналоговые входы? Или задержку того же сабвуфера с учетом его фазы (длины волн то вполне не маленькие)?
Категорически не смогу Вам ответить на этот вопрос по причине того, что не подключал по аналогу ни разу :) И сейчас в целях эксперимента не смогу проверить, системы разобраны, в квартире идёт ремонт.
Но насколько могу помнить, ещё лет 7-8 назад на одном из своих тогдашних ресов (810-й Pioneer) вроде были доступными всяческие настройки при подключении по аналогу, впрочем и это мной лично не проверялось, т.к. всегда подключал только по цифре и рассказываю по памяти написанное в инструкции. Не исключаю, что ошибаюсь.

Цитата
Riff Al пишет:
по причине того, что не подключал по аналогу ни разу  

Увы ... тогда остается поверить на слово. Может быть после окончания ремонта удастся попробовать  :) Удачи.

Цитата
Avi Sync пишет:
Ну если в одной комнате три, то это уже сибаритство А если в разных, так это не считается

Нет, одна отдельно :) . Но есть ещё одна "неозвученная" комната......кухня.........ванная........туалет... :D

Цитата
Avi Sync пишет:
smile:) Удачи.
И Вам :)
А точнее всем нам, участникам этой темы  и не только :)

ОК, резюмируем:
1. Звук и картинка от вертака на рес идёт через ХДМИ 1.4 (жаль, он в этой ямахе почему-то спереди. Зачем?! :o Почему не сзади?!)
2. Преаут фронтов реса (он, как я понял у данной ямахи имеется) кидаю на линейный вход Магнат 800 (интегральник, у которого нет входа только на мощник, так что тут ничего не поделаешь).

Получается, что это наиболее оптимальная схема подключения, учитывая, что доп. фронты я покупать не будет, переключателей ставить не буду и перетыкать колонки не хочу. Правильно ли я понял, что подстройку реса под помещение лучше делать без усилителя (когда фронты работают непосредственно от реса)? А потом просто перекинуть их по вышеописанной схеме через Магнат?
Изменено: Дмитрий Мелихов - 09-01-2012 16:37:00
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)