Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Лучшие источники.Часть "ДК" Выбор доступного-"Hi-End" в разных жанрах: CD, стерео SACD2.0, музыка 5.1, DVD и BR

Цитата
Феникс         пишет:
Ayre DX-5
Есть мнение :), что это (как и некоторые другие) клон ОРРО:
Ayre DX-5

Alexey Sviderskiy

Спасибо! Но читать кучу других форумом у меня нет желания и времени. И так приходиться поиском много рыть по описанию компонентов. А мне ещё работать надо. И это -  продуктивнее.

Но есть желание общаться на этом форуме тут (на этом форуме я и общался 7-10 лет назад, пока не не ушёл из мира Hi-Fi.) И есть желание потрать деньги за ГРАМОТНУЮ консультацию по "образованию".

За время, пока меня не было, многое изменилось и глубоко изучать всяко-разные принципы цифро-звука - у меня нет желания. Просто нужны источники, проверенные, дорогие, хорошие, чуть компромисные. И спасибо - если кто помогает в этом!

А вот с акустикой, предами, уилителями  тут проще. Изменилось мало что, "образования" моего может и хватить без икс-битов всяких, на которых, на самом деле больше обсуждают компы, цифру и прочее, и мало что мыслят в акустике, усиление и прочем самом вкусном. Да и вообще  - икс-бит - это что то такое ругательное, компьютерно-студенческое и очень голодное (хотя может и творческое) простите ;)

Вообщем есть уши, желание. И есть  - самое главное - деньги которые надо правильно потратить.

Докторскую по форматам я не хочу писать и изучать вопрос так, что бы потом на этом зарабатывать - тоже. Я лучше буду платить.

Теперь самое главное - кому платит, сколько и за что?

Ну а за приятное общения и советы  - спасибо! За сим и на форуме...
Изменено: Belk Belk - 13-01-2012 01:16:09

Цитата
Bato Noname пишет:
Какое отношение иксибит к хай-энду имеет?  

Извиняюсь...но +1
Изменено: Belk Belk - 13-01-2012 01:41:53

Belk Belk
Зря вы так про ixbt с высока.
Как раз про цифру и форматы ее передачи вам и следовало бы пообразоваться. Но так как у вас нет такого желания, то следовало бы и воздержаться от вещания всяческой ерунды. Например, про возможности hdmi.
А ixbt в этом плане весьма приличное место :)

Желаю и дальше "не голодать" :)

Спасибо! Не обижайтесь на "голод".. Поздно - уже,  ОЧЕВИДНО обиделись, да?... :(

А если вы знаете про HDMI и прямые потоки DSD без обработки - то прошу - пожалуйста тут вкратце картинку всю и изложите, буду очень признателен.... СПАСИБО!

Про ДК - более менее определился: :idea:

Ну её эту Оппу.

Возьму лучьше я как универсальный источник MARANTZ UD 9004. Пусть у него и не самая лучшая видео-часть, зато более-менее нормальный звук, которого хватит для многоканального звука и кино.

(а в Оппа хоть и хорошие стоят микросхемы обработки звука - но вся остальная обвязка сомнительна, аппарат же должен быть хорош не отдельными своими частями, а целиком, и на выходе результат не от отдельных классных частей, а от реализации В КОМПЛЕКСЕ))

Потом, если найду  - возьму, может, для лучшего многоканального звука что-нибудь из

Esoteric UX-01
Audionet VIP G3
Classe Delta CDP 300
Accustic Arts Surround-Player
Krell Evolution 525av

А если и не найду - то и бог с ним! Лучше потрачу силы на построение стерео.

Итак, будет, как сказал выше - MARANTZ UD 9004. его по аналогу 5.1 к процессору для звука, также продублирую к процессору звук и по HDMI для вариативности(к тому же а вдруг?)

Процессор пока будет Onkyo 5509. Позже, как выйдет что-то современное от более приличных брендов - заменю его. Но может и не буду его менять, так как для кино и многоканальной музыки (ктороая не ах, как Гуру говорят) и его достаточно. Твикать его не буду сперва, хотя может  позже и попробую ;)

Дальше - 2 мощника: Bryston 4B-SST-2 на фронт и Bryston 6B-SST-2 на тыл и центр. (для кино - их хватит)

Акустика:

Фронт - ATS SCM 19
Тыл   - ATS SCM 11-S (на стенная)
Центр - ATS C3C Passive
Саб   - ATS C6 Sub

И будет мне простое, дешёвое и сердитое счастье в кино.

А весь остальной бюджет кину на отдельное стерео в той же комнате, но отдельным трактом: Акустика + стереопред + моноблоки мощников (столько - сколько нужно)+ 2 источника (один - для СD (может отдельно - транспорт и цап) и отдельно для SACD2.0 (также, может отдельно - транспорт и цап)

Как то так.

Адекватно хоть, или сумбурная чушь выходит?...
Изменено: Belk Belk - 13-01-2012 02:48:20

Не так давно, в этом же форуме,  я уже делился своим опытом по созданию систем, поэтому, с целью экономии времени, позволю себе цитировать свои комментарии:

«..могу поделиться своим опытом по построению стерео+кино систем. Были похожие проблемы и необходимость перекоммутации колонок со стерео-системы на киношную (с ресивером), т.к. ресивер давал "непотребный" звук в стерео. Надоело это дело (туда-сюда крутить, время тратить и т.д.), принялся я за поиски и нашёл варианты: 1)в качестве стерео-усилителя стоит качественный усилитель класса А. Этот же усилитель имеет 5.1 входы и выходы, выход на саб, а также возможность управлять внешним 3х-канальным усилителем мощности. Все 5 усилителей включаются при выборе 5.1 режима, в остальных режимах работает стерео-усилитель. В итоге - никаких переключений, перетыкания проводов, отменный звук и в стерео, и в кино; 2)находка последнего времени - качественный ламповый предвар с теми же 5.1 входами/выходами, цифровыми (DAC, USB, opt., S/PDIF), несколькими аналоговыми  (XLR, RCA) и фонокорректорным входами. Акустика активная, с автоматическим включением по присутствию сигнала на входе.

В обоих случаях в качестве 5.1 источника работает DVD или медиа-проигрыватель с выходами 5.1 (выбор таковых на рынке сейчас большой, качество кино-звука и видео обеспечивают достаточно высокое). Необходимости в процессоре нет. Выбор стерео-источников практически неограничен. Необходимость переключений так же отсутствует.

В выборе из описанных вариантов следует руководствоваться личными предпочтениями. Я предпочёл 2-й вариант с активной акустикой. Звук в стерео - изумительный, в кино - динамичный и впечатляющий (может, иногда, даже слишком затрагивать эмоционально). Данный вариант мне приятен ещё и тем, что позволил обойтись без сабвуфера (архитектура активных систем позволяет получить практически любую требуемую отдачу по низкочастотному каналу без перегрузок, искажений и бубнения, что характерно для абсолютного большинства вариантов с отдельными сабами), занимающего много места и совсем не украшающего домашнюю обстановку.».

«Вообще говоря, таков уж современный рынок, что ценовая планка чаще всего никак не коррелируется с качеством с самого продукта. Данные тенденции легко проследить в различных сферах - начиная от одежды и заканчивая продуктами питания. Потому, сейчас гораздо важнее знать - что именно купить, чем сколько денег на это потратить. Например, 2-3 фирмы в мире производят компоненты, которые звучат на порядок (или несравнимо лучше других), но их стоимость может быть при этом в 2-2,5 раза ниже. Причём, разница в качестве объясняется высочайшим классом архитектурных решений, исполнения, оригинальными идеями и пр. (талантом, если коротко, но по-сути).».

Если Вас заинтересовали мои варианты построения систем, то могу сбросить Вам некоторые ссылки на продукты и продавцов.

Цитата
Belk Belk пишет:
нашёл информацию, что SACD и DVD-A потоки всё таки нельзя в цифре по HDMI отправить на процессор БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ
поток по HDMI будет не DSD, а PCM 16 бит/44,1 кГц.

Это ложная информация. По крайней мере, SACD вполне себе передается по HDMI в виде DSD-потока.

Сергей и Mr. Vlad - спасибо!!!

Цитата
Сергей  пишет:
Если Вас заинтересовали мои варианты построения систем, то могу сбросить Вам некоторые ссылки на продукты и продавцов.

Спасибо, записываю!

Цитата
Mr. Vlad пишет:
По крайней мере, SACD вполне себе передается по HDMI в виде DSD-потока.

Тогда, пожалуйста, скажите Какие DVD могут отправлять такой топок БЕЗ изменений в SACD и на 96-192, а не на 48....

ДВД: Марантц 9004, Денон 1A, Макинтош так могут?

Процессоры: Онкио 5509, Брайстон СП3, Макинтош 150 - могут принимать такой поток.

Повторюсь - ПОТОК именно DSD - без изменений и при 96-192 (на 2 и 5.1)...

А не PCM 96 (или 5 на 48) по HDMI - (такой вариант не нужен точно!)  

Спасибо!

Цитата
Belk Belk пишет:
Тогда, пожалуйста, скажите Какие DVD могут отправлять такой топок БЕЗ изменений в SACD и на 96-192, а не на 48...
Я пользуюсь 93-ей Оппой. Там в настройках можно выбрать, выдавать-ли через HDMI данные SACD в виде DSD или в виде PCM.
Принимаю на твикнутый Онкио 5507.

Вот Опповый мануал, можете задать там поиск по DSD - нигде ни про какие даунсэмплинги ничего не говорится.
Изменено: anavla - 13-01-2012 13:37:03

спасибо! Изучаю...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)