Лучшие источники.Часть "ДК" Выбор доступного-"Hi-End" в разных жанрах: CD, стерео SACD2.0, музыка 5.1, DVD и BR
Alexey Sviderskiy
Пользователь
Цитата
Сергей Петров пишет: Тот же Кэмбридж хоть и открещивается от плагиата, но когда видишь практически одинаковый конструктив, вплоть до топологии печатных плат...
А чего там открещиваться? В 751-ом им даже задницу лень было свою сделать - один в один с ОРРОй
P.S. По поводу катафоника. Видел на хоботе вопрос к Войтовичу по поводу ОРРО-95, как универсального плеера. Он же об этом давненько твердит. Так он ушёл от ответа. Тихо, по английски. Правда, может какая другая причина была. Но выглядело как-то...
Изменено: - 14-01-2012 20:18:11
Сергей Петров
Пользователь
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет: по поводу ОРРО-95, как универсального плеера.
Как транспорта да, сравнивал со своей соней-557, я разницы через внешний цап не услышал. Между соней и предыдущим моим деноном-1500 разница небольшая была, пару лет назад весьма придирчиво их сравнивал. С другой стороны, я сейчас процентов на 80-90 слушаю хай-рез, и в 44/16 особо не вслушиваюсь. Хотя, признаюсь честно, частенько бывает лень включать цап, слушаю и саму оппу. Я не большой любитель вылавливать нюансы, если компонент играет на приемлемом для меня уровне, просто слушаю музыку.
Belk Belk
Пользователь
Рыл, искал, думал, пришёл к такому варианту:
Схема подробно:
продублирую конкретику не самой схемы (схема - по ссылке выше), а итогового выбора компонетов:
Цитата
Belk Belk пишет: Теперь про себя:
Собираю стерео+кино - один тракт (раные преды и источники, общие усилители и акустика)
Для себя подбирал такие интегральники, по описанной мной схеме, у которых в линейке производителя имеются многоканальные мощники (для кино)
К тому же есть ограничения по высоте компонентов, и некоторые модели - просто не поставить на полки. поэтому пришлось откаться от некоторых моделей вообще, а в некоторых случаях выбрать не топовые, а модели помладше... Например в варианте от Chord Electronics отказался по этой причине от Chord Electronics SPM 4000 и пришлось в скему включить SPM 2400
Всё это врменно, и при скором перезде в другое жильй - всё равно соберу отдельный, и уже безкомпромиссный стерео-тракт. А этот -останется только для кино, + будет иметь приятную функцию "правильно" (см мой обзор-схему, описанную ранее)внедрённого стерео тракта с приличным стерео.
Мощность нужна была около 200вт. при 8Om.
Ценовой диапазон при этом взял: интегральнки от 250-300к.р., многоканальники от 400к.р.
Пока что нашёл несколько вариантов:
Интегральник Chord Electronics CPM 3350
+ Многоканальник Chord Electronics SPM 4000
правда у Chord Electronics ещё до конца не разобрался с CPM 3350, не ясно имеет ли он вид работы преутов, нужный мне, или реализовани по стандартной схеме "перемычек" преаутов...
И два точно работающих варианта:
Интегральник PLINIUS HIATO
+ Многоканальник PLINIUS Odeon
Интегральник Accuphase E-450
или вариант в классе A Accuphase E-560
+ Многоканальник Accuphase PX-650 6 каналов, которые конфигурируются в обычном режиме с повышением мощности на 6-3-2- канала, и в мостовом режиме на 3-2 канала. (для кино 5.1 - идеален вариант обычного режима на 3 канала + интегральник Accuphase E-450)
П.С. В процеессе поиска ещё обнаружил неплохой вариант для тех, кто планирует также 1 тракт для стерео и кино, с разделение источников и хорошим предусилителем. Кто при этом не использует ресивер\процессор вообще, а желают выводить сигнал с хорошего многоканально источника, выставляя всю обработку в нём самом. И им нужен только многоканальный пред. Плюс есть необходимость подключения к такому преду ещё и стереоисточников для стерео И пред этот нужен хорошеий, без лишних, искажающих звук в стерео - цепей и наводок, что проявляются в видео\аудио цифровых процессорах\ресиверах (за что последние при такой схеме тракта и исключатюся)
Был давно на примете такой вариант от Electrocompaniet:
Electrocompaniet EC 4.9 )
Сегодня нашёл ещё вариант от Accuphase:
Accuphase CX-260
Может кому пригодится и эта информация.
Изменено: - 15-01-2012 08:49:06
Belk Belk
Пользователь
Теперь осталось только выбрать полочную акустику, что лучше всего сыграется:
или с PLINIUS HIATO (а затем из той же или похожей серии тыл и центр на усилении PLINIUS Odeon)
или с Accuphase E-450 (а затем из той же или похожей серии тыл и центр на усилении Accuphase PX-650)
Accuphase E-560 (а затем из той же или похожей серии тыл и центр на усилении Accuphase PX-650 )
Саб выбираю в форуме "Сабвуферы":
Так с какой полочной акустикой лучше всего играют:
PLINIUS HIATO
Accuphase E-450
Accuphase E-560
Есть проверенные варианты?
Буду очень признателен за информацию!
Спасибо!
Изменено: - 15-01-2012 09:06:51
Сергей
Пользователь
на 18, Belk Belk, два типа описанных систем (с активными колонками и пассивными + моноблоки в классе А)я собрал на аппаратах Fonel. Результатом очень доволен, т.к. это лучшее, что мне удалось собрать за последние 20 лет. В Москве эту марку представляет
Belk Belk
Пользователь
Цитата
Сергей пишет: на 18, Belk Belk, два типа описанных систем (с активными колонками и пассивными + моноблоки в классе А)я собрал на аппаратах Fonel. Результатом очень доволен, т.к. это лучшее, что мне удалось собрать за последние 20 лет. В Москве эту марку представляет
Спасибо!
А можно озвучить все компоненты системы(пасивной)?
Integra, Trinite. А что остальное?
Сергей
Пользователь
Посмотрите варианты систем и подключений здесь
Belk Belk
Пользователь
Спасибо! смотрел, но,к сожалению у них в линейке отсутствуют пасивные полочники и акустика центрального канала вообще...
У вас, я так понимаю, в "пасивном" варианте акустика фронтов и тов - напольная Еврика, а что с центром? Или в качестве него также Еврика (стоя под расположенным экраном, или боком на стенде?)
Как выводиться сигнал с ДК в пасивном варианте - я понимаю,по аналогу через Интегру + до. 3 канала усиления Тринити.
А как быть с активным варантом? Как выводите 5.1 на него? 3 штуки предов FONEL "Renaissance" (на фронт, на тыл, на саб-центр)?
Или нашли зверя: FONEL "Renaissance 5.1". Он есть на картинке подключенния, но его нет в списке продуктов.
Так есть, он или его нет? Если есть, то где почитать, и где купить...
Спасибо!
Belk Belk
Пользователь
Спасибо! Поговорил с Владимиром, картинка выстраивается
Спасибо!!!
Belk Belk
Пользователь
Сергей!
Большая просьба: у Владимира нет спецификации на FONEL "Renaissance" 5.1.
:?: Можете описать ВСЕ входа и выходы, которые есть у этого преда (он у вас есть, так?)
А также нужно полное описание входов и выходов по FONEL "La Viva!" 2.1 :?: Есть такая информация?
Спасибо!
Пока что остановился на схематике и компонентах:
Источник dvd, br и многоканального звука - клон на Oppo-93:
Cambridge Audio Azur 751BD
от него идёт видео по HDMI1 на экран и аудио по HDMI2 на процессор:
Процессор ДК:
Integra DHC-80.3
с новым твиком "без компромиссов" от уважаемого Тимура Шейхова
от процессора звук идёт по балансу 5.1 на
ламповый пред:
FONEL "Renaissance" 5.1 Спецификации нет, вот ссылка на спецификацию стерео версии:
к этому преду подключен по балансу
CD с ламповым выходным каскадом:
FONEL "Simplicité" – Tube
Далее с лампового преда по балану (???, для уточнения нужна спецификации) сигнад идёт на активную акустику (вся акустика – «ЗЯ»):
Фронт:
FONEL „La Grande“ (активные, 4-х полосные)
Центр:
FONEL Center-Sub „La Grande“ (активный) Описания нет, есть только картинка:
Он может рабоать как широкополосный центр, как саб, или как саб+центр. В моём варианте будет работать как широкополосный центр.
Саб:
FONEL „Maximus“
Так как на фронте стоят басовитые напольники в ЗЯ, то саб будет отрабатывать только канал «.1», и на процессоре все колонки буду выставлены как «большие, широкополосные», а саб играет только свою дорожку.
Тыл:
FONEL "La Viva!" 2.1
В новом исполнении, картинка:
То есть на тылу будет стоять «тыловой трифоник»: 2 сателлита, подключённые к небольшому сабвуферу с встроенными усилителями для этих двух сателлитов.
В итоге, кроме основного сабвуфера (FONEL „Maximus“), который будет обрабатывать канал «.1» в кино и многоканальной музыке – в тылах будет стоять ещё один сабвуфер, поменьше, который отрабатывать широкополосный бас тылов (диапазон выше – отыгрывают 2 сателлита, подключённые к нему)
После переезда в бОльшую площадь, эту секцию – тылового трифоника с маленьким сабом и сателлитами можно будет заменить на FONEL „La Grande“, такие же, как и на фронте. Так звуковое поле будет более равномерное.
В кино - процессором Integra DHC-80.3 все 5.1 каналы будут «эквалайзированы» встроенным в Интегру 5-ти полосным параметрическим эквалайзером в диапазоне 20-80 герц.. Иначе, боюсь, с баловитым фронтом, трифоником-тылом + мощный саб на бас-канале - будет беда в помещении...
В стерео (внедрённое в многоканал отдельным независимым аналовым трактом) – чисто аналоговом варианте с предом, CD и 2-мя активными колонками (без саба!!!) – эквализации не будет
(хотя можно докупить внешний эквалайзер, например от Макинтоша или Аккуфейса
– специально для стерео – но боюсь, будет это - неправильно... :?: )
В итоге – остаётся только будет подобрать источник cd\sacd2.0 который будет подключён к преду FONEL "Renaissance" 5.1 на стерео вход…
Но это долгие поиски, возможно будет 2-блочный Esoteric из старых серий (P-01), или, возможно 4-блочный DCS Scarlatti.
Пока для стерео будет просто CD FONEL "Simplicité" – Tube.
Говорят, что про него очень и очень хорошо отзывалась Просто Моргот.
:?: Кто ещё слушал этот CD от FONEL? (смущает цап от цируса…, но может выручит общая реализация?)
Ещё вопрос по питанию: отдельные линии от щитка на 6 и 4 квадрата уже есть: 3 отдельные линии на мощники и 6 отдельных линий на источники\преды.
:?: Имеет ли смыл подумать об фильтрах помех, регенераторах?
Говорят, что FONEL в этом не нуждается, и что питание и его защиту уже хорошо реализованы внутри… Даже если это так, в системе есть же ещё Кино-процессор и источник DVD, а также, в дальнейшем будет подобран источник cd\sacd2.0.
:?: Может для них взять такой фильтр от Макинтош, или, ещё лучше – от Аккуфейс?