На мой взгляд по звучанию маранц к ямахе ближе всех других. И збрасывать со счетов маранц не стоит. Недорогие маранцы не плохо звучат и достаточно хорошо оснащены, с тоже комутацией HDMI что и у сони. Нужно иметь ввиду что это бюджетные ресиверы и аудиофильской изюминки у них не будет.
Semen Bender
Пользователь
Цитата
Мое мнение - если и брать Денон, то только верхних серий.
Это точно.
niko niko
Пользователь
Marantz SR4400 цап: ak4628 о/у: JRC2068 *6.1 Pre-amp outputs provides a logical upgrade path to a more powerful home theatre system using external amplifiers. *Wide range of full discrete amplifiers with 80 Watts per channel offers excellent frequency response and superb sonic performance for the highest standard such as SACD and DVD-Audio.
Подключенный даже по оптике не уступает CD-плееру в категории 250-400?.Мощник в ресивере по харрактеру звука такой же как в начальных моделях усилителей Marantz (тоесть звук тёплый) .
Стоит при этом 290?. .Если не устраивает внутренний усилитель мощности ресивера то подключаем на 6.1 preout N-ое количество усилителей и наслаждаемся кино и музыкой. Я так и сделал, фронты идут у меня через отдельный усилитель. Ресивер очень прост и удобен в настройке, двухцветный (сине/красный),отключаемый дисплей. Пролоджик II по качеству минимально отличается от долби диджтл(5.1/6.1) (7/1- фильмы пока не попадались). С пулта Д/У марантца управляю также TV-Sharp, DVD-Philips, CD-Sony.
Виктор Марков
Пользователь
| Я же высказываю свой опыт и не более.
в том то и дело, что высказываете вы чужой "опыт", а не свой. С каких это пор мнение продавца стало считаться "своим опытом"?
Цитата
-- так вы мне сказали что Марантц намного хуже начальной ямахи.А цена у них одинаковая. Я же молчу.
интересно, где в этой ветке я такое сказал? я всегда говорил, что Марантц в Росиии сильно !!!переоценен. И говорю я это не просто так, а имея определенный данные и опыт 5 летней торговли этой чудной техникой. Всему есть свой предел. Начальный ресивер SR3001 - 680$ (я за эти деньги куплю Ямаху RXV659 + DVD плеер 661 с HDMI выходом и USB портом). Посмотрите на его паспортные данные и возможности:
а вот версия описания одно из интернет магазинов - там и THX и экранное меню и т.д и т.п. )) это что не развод по вашему?
вот это мне больше всего нравиться: "Уважаемые посетители! Выбирая ресивер Marantz SR 3001 Black в интернет-магазине LCD телевизоров и тумб под телевизоры «AV Sale», Вы получаете качественную технику по низким ценам. Профессиональная помощь наших консультантов позволит подобрать самую оптимальную модель. Будь-то плазменный телевизор, акустика или соединительный кабель."
Кен ишиватовских HDAM модулей нет, в SR4001_5001 тоже HDMI коммутатор в режиме Switching DVI (как в старых Сони, а может быть и в нынешних тоже). У Ямахи уже пошла версия 1.2a со всеми пирогами RXV661. Процессор в бюджетном (680$) Марантце под стать Ямаховскому YSS938 (тот что в RXV359). Т.е туда не помещаются ни автонастройка, ни эквализация ничего, кроме базовых декодеров и функций. Для сравнения за 680$ сейчас можно RXV1600 найти: 3 процессора, HDMI коммутация (Repeater), автонастройка с параметриком на все каналы, 17 кг. живого веса с охриненным блоком питания, обучаемым пультом, отдельным пультом на вторую зону, THX и т.д и т.п надо быть очень "элитным"человеком, чтобы при такой раскладке выбрать Marantz SR3001.
SR4400 - это уже к сожалению история. Красная цена ему в бытность появления на рынке 550$, а в период распродаж соответственно около 300-350$. Проводя аналогию - новая модель SR3001 должна стоить максимум 450-500$ даже с переоценкой за бренд.
Marantz SR4400 цап: ak4628
хороший ЦАП - такой же установлен в Yamaha RXV359 )
о/у: JRC2068 в Пианокрафтах Ямаховских он же и в DVDS1700 и в Денон 2930. Середнечек, но не более того.
| Подключенный даже по оптике не уступает CD-плееру в категории 250-400?.Мощник в ресивере по харрактеру звука такой же как в начальных моделях усилителей Marantz (тоесть звук тёплый) .
да... скажи я такое про Ямаху пару лет назад на меня бы накинулись:))))
niko niko
Пользователь
Ja ja, schon klar..
Андрей ***
Пользователь
Цитата
Начальный ресивер SR3001 - 680$ (я за эти деньги куплю Ямаху RXV659 + DVD плеер 661 с HDMI выходом и USB портом).
Странно. На Украине SR3001 - рекомендованная цена 380$. Это значит что смело можно найти на 10% дешевле. А если поискать и поторгрваться то будет дешевле на все 20%. А вот DVD плееры дороговаты. Очень хорошо продаются CD плееры 5001 и усилители 4001.
yevgen2000 yevgen
Пользователь
собственно такая тенденция с ценой на Маранцы в России похоже уже есть традиция. В среднем в полтора-два раза выше чем, например у нас Украине. Мне кажется на лицо явный сговор. 3001 за 680 убитых енотов это конечно перебор, но это рассуждаю я здесь, где эта модель стоит в 2 раза дешевле, если держать такую цену, то наверно покупают. Лично я сделал свой выбор в пользу SR5001 (к слову за 700$), хотя второй рассматриваемый вариант был Денон 2307. Звук понравился больше, хотя отсутствие автонастройки немного напрягало. Брать Ямаху за эти же деньги, основываясь только на его технологических фичах... я бы не брал. Надо слушать и именно приемлемый звук должен быть мерилом в выборе аудио-аппаратуры.ИМХО
Виктор Марков
Пользователь
| Надо слушать и именно приемлемый звук должен быть мерилом в выборе аудио-аппаратуры.ИМХО
Слушать конечно надо, но вот представьте ситуацию, когда в некую страну ресивер RXV359 поставляется в мизерных количествах и менеджер ставит на него цену 1000$, и предлагает его послушать, при этом рассказывая как давно Ямаха занимается музыкальными инструментами, как детален и чист звук любого ресивера Ямаха. Подключив при этом этот ресивер серебренными проводами за 1000$, идеально настроив его. А другая компания возит Марантц 3001 или начальный Денон и продает его по нормальным (рыночным) ценам 250-300$. Но первый менеджер говорит, что это отстой и цена это лишний раз подтверждает.
Слушать надо аппараты предлагаемые по сравнимой цене и если эта цена в равной доле пропорционально его себестоимости. RXV659 никогда, не будет звучать хуже SR3001, потому что аппарты разного класса, рекомендовать послушать эту пару с прицелом на SR3001 - значит мягко разводить покупателя на деньги. Значит пользоваться его не опытностью.
| собственно такая тенденция с ценой на Маранцы в России похоже уже есть традиция. В среднем в полтора-два раза выше
т.е правильно ли я вас понял, что зная о таком "перегреве" цен вы все же настоятельно рекомендуете послушать? Я бы порекомендовал другой вариант: выбрать модели других фирм за эти деньги (так как они будут заведомо выше классом) и прослушать их. Мотивация очень простая - изучив спецификации и доступные в интернете данные, в моделях SR3001_4001 я не нашел не единого технического решения, направленного на выражение концепции и стиля фирмы Маранц, тривиальные вещи, за которые просят сильно переплатить - вот жестокая правда жизни и предлагаемый стиль от Marantz Russia (Because music matters:))) Все на прослушку, УРА!
Serg Rexser
Пользователь
Цитата
Пролоджик II по качеству минимально отличается от долби диджтл(5.1/6.1) (7/1- фильмы пока не попадались)
это насколько же убогие диски или ваша система, что такие выводы делаете а 7,1 записей на двд несуществует
Цитата
тривиальные вещи, за которые просят сильно переплатить - вот жестокая правда жизни и предлагаемый стиль от Marantz Russia
считаю что маранц в нашей стране для лохов
Herr Valder
Пользователь
Уважаемые, сорри, что немного не в тему, но никто не подскажет, что за зверь Yamaha RX-V757? Хочу взять временно, до выхода девайсов с HDMI.