Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

НОУТБУК как мультимедиа-плейер для ДК.

Недавно купил ноут Эйсер Эспайр 5920(HDMI,VGA,S-Video,SPDIF,DVD+-RW-RAM) с Вистой. Хочу использовать как источник для ДК дома и как персональный ДК в командировках. Для просмотра файлов с Инета- от ДивХ до ХайД..., изредка фирменных ДВД дисков.
Нужен совет какую программу и какие наборы кодеков лучше использовать для этих целей, чтобы нормально работали под Вистой и было достаточно настроек аудио-видео параметров, фильтров, шумодавов...? Главная цель- качество видео-аудио на выходе, возможность подстройки под любую аппаратуру. Удобство, интерфейс, функции не особо интересуют. Дайте плз дельный совет.

[small]Отредактировано: 06-09-2007, 12:43[/small]

Неужели никто не использует ноут в своём ДК? ИМХО это один из идеальных вариантов, т.к. можно проигрывать файлы в любом формате+ он достаточно тихий и в тоже время мощный.
Или в этом разделе сильное предубеждение против использования ПК в ДК? Вы считаете, что ПК настолько плох, что даже сигналы на его цифровых выходах хуже чем у бытового плейера?
Посоветуйте, где я могу найти единомышленников. С уважением.

С недавних пор использую свой ПК в качестве мультимедиа центра. Цифру использую в качестве видео, ну и звук только для озвучки кино. Жду зв.карту Julia@. Как придёт буду слушать и сравнивать со своим СД проигрывателем(качество оного просто сравнить несчем). А родной SPDIF не очень, мягко говоря.В остальном всё ок(запись, пререпись и тд).

Какую программу и какие наборы кодеков лучше использовать для этих целей, чтобы нормально работали под Вистой и было достаточно настроек аудио-видео параметров?

Цитата
А родной SPDIF не очень, мягко говоря

А можно поподробнее?
А что за Джулия, можно модель?

набор каких кодеков.Если для DVD фильмой то проигрыватель pover DVD  если для MPEG-4 то можно скачать klcodec. для звука Winamp 5.35                                K-Lite Codec Pack Full 3.4.0 - Набор кодеков: DivX Pro, DivX ;) MPEG-4 Low and Fast motion, XviD (Koepi's), Microsoft MPEG-4, Fraunhofer MPEG-2 A/V, MP3 audio, DivX WMA Audio, Ogg Vorbis audio, AC3 audio, DivX Anti-Freeze и другие.
Ссылка "скачать" - страница загрузки. Автор:K-Lite Обновлено:31.08.2007 Стоимость:Free Рус. язык:Нет Размер:12.49 МБ ОС:2K/XP/Vista                          http://fileforum.betanews.com/sendfile/1094057842/3/klcodec340f.exe                                                                                                    

На3
http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml
Эту звуковуху жду , где то едет. А насчёт- родной SPDIF не очень- всё просто сравнил со своим СД плейером - цифра у него лучше чем у компа(без всяких напрягов). Потому и заказал. Надеюсь "переплюнет" мой старенький СД.

это вряд ли. хорошая карта, но не переплюнет.

Я что то вас непойму какая звукавая карта. Вы что собираетесь аудио диски слушать на компьютере .И кого переплюнуть . СD плеер --- да не в жисть---

Что вы так распереживались? Переплюнет нормальная карта ваш cd.
Что такое cd проигрыватель? Чем он так отличается от компа, по болшому счету?  

4. Не смотря на название раздела, конечно не только ДВД. А кодек пак всё-таки не лучший вариант- большая вероятность конфликтов между кодеками в системе. А по поводу универсального плейера?
5. А качеством 5.1 звука на СПДИФ Вы довольны?Просьба поделиться впечатлениями по получению...
7. Не диски слушать на ПК, а вывести цифровой аудиосигнал с ПК на полноценную стереосистему. Хотя мне не понятно зачем это надо, если уже есть СД плейер.
8.Во-во. Качественный привод и внешняя а/карта сделают многие современные бытовые плейеры- ИМХО.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)