| Цитата |
|---|
Впрочем можно пользоваться и темброблоком, но вся беда в том что в большинстве усилителей его делают не на "правильных" частотах 100 и 10000Гц, а надо 40 и 16000 (или ниже и выше). |
..
..
Изменено: - 11-11-2018 15:59:35
|
11-11-2018 16:04:42
Оставьте при себе свои фантазии, гонор и сарказм. Вы мне не авторитет, и НИКТО, чтобы говорить, что я "гений" и бреду не туда. Всегда одно и тоже. На любом форуме. Найдется умник, который вместо конструктива и аргументов будет мериться пиписками, умничать, переходить на личности, фантазировать и сарказничать. Такое чувство, что таким людям просто нечем заняться. Найдите себе новое хобби и меньше времени тратьте на форумы. Удачи! . |
|||||
|
|
|
|
11-11-2018 16:12:39
|
|||
|
|
|
|
11-11-2018 16:20:31
Я сравнивал обе системы, громадной разницы в звуке не услышал. Но самое главное-на второй системе, в которую включен эквалайзер, я несколько раз нажимал кнопки обхода, при этом кроме падения уровня НЧ и немного ВЧ никакой разницы я не слышал. И раз эквалайзер покупался именно в эту систему и на ней я не слышу вреда от его использования, то и не вижу смысла, по крайней мере сейчас, нести его во вторую систему. Будет нечем заняться, отнесу, проверю там. |
|||||
|
|
|
|
11-11-2018 16:36:00
Нормально играющая система будет? Или будем слушать, типа, "музыку" системе в жилой необработанной комнате?
U=RA, Вы не ответили на вопрос. - И какое же из двух влияет на звук? |
|||||||
|
|
|
|
11-11-2018 16:40:13
Рецептов много. Например, сделанный из 50-Омного измерительного кабеля. Одна жила довольно толстая из чистой меди, сопротивление тысячные доли Ома на 1м, фторопластовый диэлектрик с изоляцией в единицы ГГом и дающий емкость менее 100пФ на 1м. Чулок экрана очень плотный с низким сопротивлением (иногда посеребренный). Индуктивность доли мГн. Коннекторы BNC убираем, ставим RCA, практически любые, главное выбрать конструктив получше. Можно применить позолоченные, но это только защита от окисления, проводимость золота не такая уж высокая (ниже серебра). Паять без применения активных кислотных флюсов (это строго - иначе можно сразу заработать емкость в сотни и тысячи пФ!!!). Короче ЛТИ-120 или смычковую канифоль в спирте. Величина оголенных проводников без экрана должна быть минимальной (несколько мм). Ну и чем короче кабель, тем лучше. Рекомендую для применения в радиокомплексе длину изготовить по месту размещения блоков в системе. Т.е реально "перемычки" 40-50см.
Про ваших Кулибиных ничего не знаю))))))))))))))))
Давайте не будем отклоняться в тему автомобилестроения или космонавтики, речь о кабеле, довольно простом техническом устройстве, доступном для изготовления даже в домашних условиях. Про конструирование более серьезных устройств (усилители магнитофоны и т.д). радиолюбителями я вообще не упоминаю, там нужна более высокая квалификация, но тем не менее тоже все реально и имеет место быть. Доказательство - вышеупомянутая выставка Российского Hi-End (22-25 ноября, МТУСИ) |
|||||||
|
|
|
|
11-11-2018 16:44:39
|
|||
|
|
|
|
11-11-2018 16:49:20
|
|||||
|
|
|
|
11-11-2018 16:54:11
Тестирование будет проведено несколькими хозяевами в своих очень скажем не дешевых системах и их отзывы будут приложены в описание. Уверен на все 100% что сделать самостоятельно кабель даже близко похожий по звуку не получится.
|
|||||
|
|
|
|
11-11-2018 16:56:13
|
||||
|
|
|