Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 След.

Эквалайзер в hi-fi систему

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Ответил. См. пост выше.
..уточните - не вижу конкретики..
Цитата
И на это ответил выше. Вы даже процитировать изволили
..уточните - конкретно, а то ваши ответы напоминатю ваше же
Цитата
Алексей Алексеев написал

ПыСы: ваши уточнения напоминют анекдот.

Цитата
U=RA написал:
..уточните - конкретно
Ежели намеки не понятны, то конкретно:
цель ваших вопросов и уточнений только одна - показать, что картошка не прожарена, потому что котлета лежала справа  :D
Не нужно мне объяснять как подключать эквалайзер и с какой стороны кусать кислое яблоко, чтобы оно стало сладким  ;)  
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
цель ваших вопросов и уточнений только одна
..решили мне снова анекдот рассказатb :D
Цитата
Не нужно мне объяснять как подключать эквалайзер
..я и не со6ирался вам о6ъяснятb -
я просто хотел узнатb: КАК именно ваш техникс 6ыл подключён :wink:
--
..например у меня естb изменение прозрачности -ухудшение, если я подключаю в разрыв PRE OUT=МAIN IN по сравнению с режимом МОНИТОР...

Цитата
Veschii Oleg написал:
Имеется в виду, что самостоятельно изготовить кабель, прозрачный для звука, может обычный радиолюбитель.
ОЙ, умора. Спасибо, это была лучшая фраза за день.

Хрена с два, Вы изготовите нормальный кабель сравнимый хотя бы с Acrolink 7N-DA6100 MEXCEL.
Естественно если сравнивать в нормальной системе, а не хрен знает где.  

Цитата
U=RA написал:
..например у меня естb изменение прозрачности -ухудшение, если я подключаю в разрыв PRE OUT=МAIN IN по сравнению с режимом МОНИТОР...
Ок  :)
Прошло больше 10 лет. Подключал по-разному.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Прошло больше 10 лет. Подключал по-разному.
..ладно, 6охсым - одна из причин всё-равно в стыковочных параметрах входов-выходов..
---
..по  вопросу "мути" разного "окраса" у разных фирм и от чего это зависит - продолжим или не?

Цитата
Сергей Качалов написал:
Хрена с два, Вы изготовите нормальный кабель сравнимый хотя бы с Acrolink 7N-DA6100 MEXCEL.
..а если повторитb те же тех.характеристики  ёмкостей и сопротивлений - думаете сможете РАЗНИЦУ услышатb?
--
..кстати..
http://www.hiendcentre.ru/test/detail/173
..
цитата
Как всегда бывает в аудиофилии, «лучший» - понятие субъективное и зависящее от условий применения кабеля в конкретной системе, поэтому кому-то (например, мне) нравятся кабели Acrolink, другим - Transparent или Nordost или Prana, и т. д., – это зависит от многого: от системы, в которой кабели прослушивались, от персональных пристрастий и представлений о том, как должна звучать та или иная запись.

..и чё с этим делатb - вкусовщина?
Изменено: U=RA - 11-11-2018 12:45:23

Цитата
U=RA написал:
..ладно, 6охсым - одна из причин всё-равно в стыковочных параметрах входов-выходов..
проблема не в стыковочных параметрах, а в качестве используемых компонентов реализации и схемотехнике. Если эквалайзер будет собран так, что будет крутить фазу (а он её все равно будет крутить, если он не цифровой) и "обогащать"  звук собственными шумами и искажениями, то хоть обстыкуйся.

Многие, а очень зря, не внимательно относятся к фазе музыкального сигнала, я конечно понимаю, что колонки у всех разные и фазолинейностью из них страдают не многие, поэтому что такое сцена объяснить им сложно. :)  Тем не менее правильная система должна воспроизводить запись, например с диска Naim "True Stereo" не только с расстановкой инструментов по ширине сцены, но и по глубине. Размер инструментов не должен быть во всю комнату, а певец не звучать так, как будто его рот занимает всё пространство между колонками. Должна быть четкая локализация.
Вот когда добьетесь чего-то подобного, тогда и можно будет говорить об эквалайзерах, в такой системе, обычно, очень хорошо слышно, что это зло.

Цитата
U=RA написал:
..а если повторитb те же тех.характеристики  ёмкостей и сопротивлений - думаете сможете РАЗНИЦУ услышатb?
не проблема. Вы просто не понимаете о чем пишите, эти характеристики кабеля как раз таки на звук не влияют.
Поэтому я и говорю, что те, кто утверждает, что одной левой может сделать супер кабель - утверждают, что из деталей от жигулей они могут сделать Феррари. А так как Феррари они никогда не видели, то будут говорить, что собранный монстр не хуже.  

Цитата
Большинство "вегалабовцев с паяльником" скрипку от альта на слух не отличат, не говоря уже про Стейнвей и Ямаху.
А мы, кроме паяльника имеем нек. муз. образование (ф-но). Так что с Ямахами и Стейнвеями порядок)))), дома "Шредер" 1898г вып.  :D  Кроме паяния, еще на концерты живые ходим, да и пишем музыку периодически))))

Цитата
при чём здесь кстати любовь к радио
Ну мы же про аудио шнурок говорим, не ботиночный или упаковочный.))))

Цитата
Mr.Yu написал:
Достаточно того метода, что предлагает Д. Свобода. В следующие выходные в МТУСИ Росхайэнд, возможно там он опять будет проводить свои мастерклассы по объективной оценке звучания по методу FSQ
Вот надо туда предложить всем участвующим в этой дискуссии и сходить))))
Мы вот с тобой стараемся регулярно посещать))))
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)