Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

AudioVector Mi1Si vs Dynaudio 52SE vs MA GR10 КТО?

Так зашибись если для динам 40 Ватт хватает, может его на лампу посадить, ну пусть на пиках малёха клипанёт малёха зато звук.
А если без шуток, у МА GR10 импеданс не шалит, хватит ли ей 40 Ватт.
Про вектора писали в Стерео и Видео что усь помощнее надо, что импеданс меняется, сильно меняется, а на форуме говорят, что векторам 50 Ватт за глаза хватит.
А теперь собственно вопрос, очень много хороших усилителей по 40-50 Ватт мощности типа Naim, Cyrus 6 и т.д. так что получается такими усями только таной бумажный качать можно и всё. А что делать с хорошими колонками с малой чувсвительностью и неустойчивым импедансом (кстате почти у всех звёздных колонок такая  беда), что их техниксами с пионерами кочать.

Цитата
Судя по цене, немецкие должны быть вкуснее :)
не вкуснее,а изотеричнее

Алексей Васильев: Как же так, значит жена и дети останутся без работы?!
- Вы у МЕНЯ спрашиваете? У нас с Александром разные квартиры, дома, улицы... И более того, как ни странно, вам  может показаться - разные жены...

ВОПРОС №1И ВОБЩЕ КАКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ КОЛОНКИ ЧТОБЫ ИМ ХВАТИЛО 40-50 ВАТТ.

ВОПРОС №2 ДЛЯ ПОЛОЧНИКА С ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ 91ДБ И ДЛЯ НАПОЛЬНИКА С ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ 91ДБ МОЩНОСТЬ УСИЛА ОДИНАКОВАЯ НУЖНАИЛИ ДЛЯ ОДИНАКОВОЙ ГРОМКОСТИ ИЛИ НЕТ.
ВЕДЬ ДИНАМИКОВ ТО У НАПОЛЬНИКА В 2 А ТО И В 3 РАЗА БОЛЬШЕ.

в принципе нет ничего страшного в низком чутье АС
вот в последний раз был у Рауля и попросил его замерить какую мощность выдает усил на АС(чутье 86) - так нормальная громкость была при 2-4Вт а дискотека начиналась при ~20Вт
ну и такая табличка
если АС (8ом) имеет чутье в 84дБ\Вт/ м
то при
поводимой мощности она обеспечивает в метре звуковое давление
1вт - 84дБ
2Вт - 87дБ
4 - 90
8 - 93
16 - 96
32 - 99
64 - 102
128 - 105
256Вт - 108дБ
512...
а дальше уже самолеты :-)

(надеюсь что не ошибься) да и еще в реальной комнате к цифре звукового давления можно смело прибавить 2-3ДБ

на 24
на №2 - если сопротивление одинаковое то lghb одинаковой подводимой мощности должны обеспечивать одинаковый уровень звукового давления...

[small]Отредактировано: 09-09-2004, 16:02[/small]

[small]Отредактировано: 09-09-2004, 17:58[/small]

Вот ведь какой В.Максимов упорный - все уже давно жен и обои обсуждают, а он все про акустику :)

Владимир, а зачем Вам это? в смысле мощности? какой реально в ней смысл - неужели Вы ТАК все громко слушаете?

P.S. Для общества защиты жен : жена лезет на потолок патамушта ей мыть легче, чем воду в ведрах таскать (1кв.м. = 1 ведро)

> жена лезет на потолок патамушта ей мыть легче, чем воду в ведрах таскать (1кв.м. = 1 ведро)
Ну, что ж вы всех под одну гребенку. Некоторые и "коня на скаку остановят и пожарным поработают". Сорри за оффтоп, вырвалось :))

Не, моя - маленькая. Только на 10 кв.метров потолка и хватает. Потом надо батарейки заряжать. :)
<<<< Гусары! молчать! >>>>

Зато - слушайте сюда - ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НОВОЙ ШУБЫ дабы я мог купить те самые Динаудио!

О как! Кстати, при покупке АС ее мнение учитывалось самым внимательным образом - ибо слышит она лучше меня (она эмоциональнее меня воспр.музыку), а внешний вид - вообще с ней согласовывался.

Черт, всю ветку Владимиру загадил.. Зато - народу интересно. Эй! читающие! помогите Владимиру! Вон пост от Карелина какой интересный!

Цитата
ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НОВОЙ ШУБЫ
это всеж не по-мужски как-то

Владимир нас убьет... Александр, так уж вышло...хм, может, ей те шубы не нравились?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)