Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

AudioVector Mi1Si vs Dynaudio 52SE vs MA GR10 КТО?

Хотел, вектора брать успакоился нет ведь кто тобрякнул что бас у них никакой, можносказать жизнь искалечили, под откос пустили, вот теперь и думай толи МА GR10? толи дины 52SE. ТОли ваще кобальты, хотя субьективно лучше звон от английских маниторов слушать чем от итальнскиз кобальтов, а про то что они звенят сечас разве только бабки в деревнях не разговаривают так как информация медленно доходит, дороги плохие ведать.

Вопрос №1
Что из днного выбора лучше для классики и джаза (рок не слушаю вобще) AudioVector Mi1Si vs Dynaudio 52SE vs MA GR10, может васе чтото новое посоветути, чтобы обертоны слышно было, а не то как кто то в зале храпит, и дождь за окном в студии идёт.
Вопрос №2
Кто правильнее, чётче басит из этих с колонок, не охота ватног баса.

ну так и берите что нравиться... а лучше(и дешевле) всего из того вы вы тут выбирали  взять полочный трехполосник Technics SB4

более четкий бас из этой троицы у 52 (но до баса ЗЯ ему все равно далеко)

Чуть не помер от обилия баса, а точнее гула. У меня улилитель хреновый пока (бюджетный Сони за 300$), и комната так мебелью заставлена, что колонки особо не потаскаешь. Особо громко не делал, но видимо помещение такое, да и я не спец в вопросах установки колонок...
Взял у знакомого на день Adcom 5802, с ним стало намного лучше, но всё равно не то, басов многовато для меня.
Наверное, остановлюсь на A52 SE + Roksan Kandy AMP.
Хочется получить систему, наиболее универсальную и нейтральную. Как думаете, подходит ли такой комплект?

Спасибо всем за отзывы:)

JJJ JJJ
основная  засада у вас это скорее всего помещение(судя по всему акустически необработанное), в принциипе вы можете встать на путь  перебора всевозможных комбинаций АС+усил и в конце-концов наткнетесь(а скорее нет) на то чья "кривизна" звуковоспроизведения  компенсируют  "кривизну" акустики вашей комнаты.....
Идеально было-бы начать именно с акустики помещения(но как правило понимание важности именно этого приходит гораздо позже)
Если не сподвигнетесь  заняться помещением, то теряйте время, нервы и деньги на подборе полочников и усила(желаю вам не подсесть на кабели)
ИМХО

на 45, для JJJ JJJ

Цитата
У меня улилитель хреновый пока (бюджетный Сони за 300$)
Это не главная проблема.
Цитата
и комната так мебелью заставлена, что колонки особо не потаскаешь.
И это не главная проблема.
Цитата
Наверное, остановлюсь на A52 SE + Roksan Kandy AMP
Не решит проблему.
Цитата
Хочется получить систему, наиболее универсальную и нейтральную. Как думаете, подходит ли такой комплект?
Комплект, вероятно, не плохой, но в нем отсутствует главный компонент - ПОМЕЩЕНИЕ.

Достаточно хотя бы в первом приближении знать как надо поставить АС, в какие углы поставить мебель и куда посадить слушателя. Основная перестановка делается один раз (если она окажется необходима). Если есть средства, желания и время, то имеет смысл сделать акустическую обработку помещения. Вопросы не такие сложные, как может показаться, вы их только не стесняйтесь задавать.

Cорри, проверка.

Цитата
ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
ЮЮЮЮЮДИИИИИИИИИИ
братья и сёстры, ну ПЛИИИИИИИИИИИИИИЗ
AudioVector Mi1Si vs Dynaudio 52SE vs MA GR10 КТО?
Динаудио хорошие колонки. Кстати, 50-е Аудиенсы б/у можно взять баксов за 600. А они 52-х никак не хуже.
Цитата
Можно точно сказать, можно каждую из них прокачать50-ю Ваттами или нет.
Можно сказать, что можно прокачать. Из того, что слышал с Динами. Magnum Class A, 50 Ватт- никаких проблем. Micromega, 50 Ватт - на большой громкости срабатывала защита, перегрев. Но Микромега больно уж всякой электронной хренью была напичкана. Считаю, что ничего страшного с твоим Надом не будет, хотя брать более классный усил, конечно, всё-равно рано или поздно придётся. (Было им хорошо с Сагденом, 70 Ватт на 8 Ом)

Александр Карелин, Алексей Васильев - спасибо огромное за дельные ответы!
Теперь буду изучать вопрос по помещению, думать, что конкретно можно сделать:)
Насчёт колонок и тракта, попробую привезти из Германии б/у, мне недалеко относительно... Когда созрею покупать, может подскажете из конкретных вариантов, с Ебэя...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)