Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

ProAc Studio 140

Цитата
на Вч практически незаметна, хотя все сравниваемые мною 3 кабеля посеребрянные.
-еще раз - уберите из тракта ВСЕ посеребренные соединители (QED X-Tube XT-400, Van Den Hul The Magnum).
Во2х, не снимайте грилей (защитных сеток с АС)
В3х, разверните обе колонки от себя(не направляйте их динамиками на себя!) в пределах 30 градусов, не больше.
Лучше всего они будут звучать на средней (88 дБ) громкости

[small]Отредактировано: 29-08-2008, 18:18[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Arcam A85 на ProAc Studio 140,
Пробовал менять акустический кабель QED X-Tube XT-400 на Van Den Hul The Magnum, - разница практически никакая
-есть предположение, что эта модель Аркама, также, как и его старший собрат - А90 -не особо чувствительна к качеству соединителей (акустических и межблоков).
Вместе с тем, он может быть чувствителен к высокой реактивной составляющей импеданса АС (значит, следует избегать АС, имеющих кроссоверы 1-го порядка) и емкости акустичесиких кабелей (она должна быть минимальна)
http://www.salonav.com/arch/2008/05/028-7raz.shtml

[small]Отредактировано: 30-08-2008, 19:08[/small]

Цитата
http://www.salonav.com/arch/2008/05/028-7raz.shtml
Спасибо за ссылку. У проаков кросоверы какого порядка стоят? Какие тогда кабели использовать, примеры..

это все уже читал, но еще раз повторюсь, что с БиВ было заметно все...полярность АС, влияние межблока, акустического, сетивика (в порядке возрастания) и его фазировка, а сейчас практически никакого влияния, особенно на Вч...
единственное что немного их смягчает, - подключение с перемычками на нижние клемы и на атом ВСЕ
поэтому завтра постараюсь взять родной ПроАковский, а дальше будет видно...но колонкам всего 8 дней...
и если ссылаться на тот же Салон AV, то емкость у Магнума минимальна http://www.salonav.com/arch/2004.09/htm/040-054hi.htm  

Цитата
это все уже читал
-но, почему-то не сделали конкретных выводов из прочитанного...  

Цитата
-но, почему-то не сделали конкретных выводов из прочитанного...
вывод будет завтра, если незаиграют с ПроАковским кабелем, - буду продавать...

проаковский кабель как раз так себе.
Но если в звуке, что-то серьезно не нравится, рассчитывать, что дело можно поправить шнурком не стоит

В первую очередь надо усь менять, а провода в двадцать пятую.

Всем привет,
моё мнение в целом о ПроАках что они просто гавно в красивой упаковке. Лет шесть назад слушал их ,двухполосники напольные, не помню модель,у своего приятеля. Более неестественного звука, за такое немерянное бабло я в своей жизни ещё не слышал. Потом позднее за бугром послухал трёхполосники, эффект тот же, абсолютная ненатуральность звучания. Видимо есть фирмы созвучие названия которых и маркетинг (английский стиль, легендарный звук и прочая х.ня) заставляют простых покупателей тихо постанывать и покупать без прослушки... Браво маркетолагам  ПроАков добро пожаловать в общество потребления...
Мой совет быстро продать или пристроить для отпугивания ворон.

Дааааааааа, Юрий - Вам в консерватории, наверное, подправить что-то нужно.
Кстати, упаковка у ProAc простенькая и ничего красивого в ней нет.

Я к ProAc пришёл через многие-многие колонки. В них(ProAc) всё, что относится к восприятию музыки сбалансированно настолько удачно и с пониманием, что я снимаю шляпу перед талантом их создателя.

Если результат после беглой прослушки в чужих условиях не понравился или оказался не таким как ожидал, то скорее всего, могло быть несколько причин или их совокупность:
(по порядку формирования)
- плохой диск с плохим качеством записи. Такого г.., к сожалению, очень много;
- плохая или неподходящая электроника;
- комната с непривычной акустикой;
- относительное расположение слушатель\колонки в самых худших местах;
- неумение хозяина(демонстратора) понять и услышать систему и реализовать её потенциал;
- испорченый вкус слушателя - большая половина молодёжи затыкает уши пробками с проводочками, запускающими лязг и шум-бум прямо в мозг. После недолгого времени такого воздействия, слышать адекватно уже не получится. Лечится тишиной и природой.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)