Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

bi-wiring

4Константин,
К сожалению,как я понял на собственном опыте,выбор кабелей (любых) по 10% принципу - полная ерунда.И гораздо важнее чем цена Ваших компонентов для верного совета(во всяком случае для меня) это что за музыку Вы слушаете?Так как свободная ,гармоничная и воздушная подача классической музыки совсем не то что резкая, энергичная и отрывистая (и несколько зажатая) в роке и для них нужны разные кабели.Так например для рока   я бы посоветовал :Кимбер,Монстр кэйбл,Монитор,Вампир, Ойльбах,а для классики ,джаза и более-менее серьёзной музыки:Ван ден Хул,Мишн(Миссион),Би енд Даблью,Вайрворлд,Страйт Вайр.Понятно .что есть и другие но вышеперечисленные - джентельменский набор ценителя музыки.Выберите из них сами на ваш кошелёк т.к. даже недорогие линейки кабелей от этих производителей хотя бы сохраняют "фирменную"звуковую концепцию.
Насчёт укоротить - это всегда верно,а недорогой но хороший и почти универсальный межблочник легко сделать из многожильных кабелей Кимбер.Две жилки на канал и одну на землю.А вообще пошарьте ещё на форуме "сделай сам",там полно советов на эту тему.Наверняка найдёте лучше чем мои.
Удачи.
  Майк.

Меня этот вопрос тоже интересовал. Я попробовал Bi-wire, и не услышал большой разницы по сравнению с обычной схемой подключения. И кабели использовал не самые дешевые ( по нашим меркам). Но бестолку.
А вот Bi-amping,это да - разница есть. И существенная.

ну я по сути тоже самое и сказал, только корявым языком наверно. :)

про ВЧ клеммы буду знать спасибо!

про полнодиапазонный сигнал: а в чем тогда прикол? почему звук то улучшается (субьективно)? или калонка каким то образом сама берет нужный диапазон частот, с каждого разьема? но она же не активна (в смысле не имеет своего усилителя)  ????

13 Для Juri Naum
Внутри колонок установлены т.н. разделительные фильтры.Они берут  полный сигнал и затем каждый подавляя(фильтруя)ненужные ему частоты отрпавляют их на "свои"динамики.

Поправка к 14:
Фильтры  внутри колонок берут полный сигнал а затем фильтруют его подавляя ненужную им частоту и затем ОТРАВЛЯЮТ ОСТАВШУЮСЯ нужную часть сигнала каждая на свой динамик.
Пардон.

Спасибо Михаил, теперь мне все понятно! :) уф..
а еще вопрос про биампинг!!!
у меня на усилке имеется вторая пара выходов на АС (т.е. выход А и выход В) типа для другой акустики, ну например во вторую комнату.
А что если второй провод бросить на этот выход "В" получится тогда биампинг,? интересно "В" имеет свой усилитель?
Ресивер - Yamaha 520.

Если у тебя усилок, то там физически всего два усилителя. В таком случае вторая пара выходов просто запараллелена с первой.
Точнее с выхода усилителя сигнал раздваивается на два, поступает на реле защиты (оно же включпет-выключает пару), после чего идет на выходные клеммы.
Ни о каком байамплинге речи не может быть- для него требуется 4 физически разных усилителя

2Alexandr Shustikov на п.10

А если на усилке на каждый канал по 2 пары клемм, то с каких из них провод подавать на верхние разьемы АС, а с каких на нижние? Или же это без разницы?

К 18:
Лучше всего подключить кабель к тем клеммам которые не отключаются кнопкой на передней панели.Так сигнал имеет наиболее прямой путь и звук конечно лучше.Хотя  возникают неудобства для любителей подключать колонки для другой комнаты,да и наушники теперь не послушаешь запросто ,но для звука это лучше особенно  потому что у большинства "бюджетный хай фай", а там и так комромиссов полно  -  лучше "на вшивость "не проверять .

Я бы советовал вообще брать с одной пары клемм, зажав в каждой клемме по ДВА провода к колонке. Это вообще стандартный вариант.
Еще раз повторюсь- при одинаковых кабелях нет никакой разницы, какие концы бросать на ВЧ, какие на НЧ (и на усилке и на акустике). Единственное, это может быть важно, когда для байваеринга используются разные кабеля. Тогда более качественные рекомендуется на ВЧ, менее качественный- на НЧ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)