Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

bi-wiring

2 михаил волков
>>>Если кпопок нет значит подключается только одна пара колонок ?Или как?

Кнопок нет! Но подключается две пары колонок! MF E30 - это усилитель мощности и у него только одна кнопка -сеть. Более сказать ничего не могу, т.к. АС у меня (пока) отечественные и би-вайренга на них нет. Но скоро я от этих АС-ов избавлюсь ;))
А гнездо для наушников у меня на преде, мож поэтому и кнопок нет - достаточно просто выключить мощник.

а кто нибудь слышал, что нибудь про кабели "Накамиши"?

К 31
Старый совет: Если ничего не помогает - прочитай инструкцию!
А отключение второй пары АС какое-то, должно быть.

Есть кнопки, нет кнопок- это все по разному реализовано в разных усилителях.
Более того, нет никакой разницы, к какому выходу подключиться- к отключаемому или нет.
В любом приличном усилителе на выходе стоят реле защиты. Эти же реле используются для отключения пары акустики. Даже если нет кнопки отключения, реле есть обязательно, поэтому никакого укорачивания пути сигнала не происходит.
Включите усилитель. В течении нескольких секунд после включения вы услышите шелчек реле и только после этого пойдет музыка.

К 34:
Наверное у меня неприличный.Но очень "чувствительный" и я эту разницу хорошо слышу.А есть некоторые где и более грубые штуки не слышны и ничего тащится народ "не жужжит".Для примирения же,  хочу сказать что музыка главнее всего этого.

Возможно я был неточен со словом "приличный". Точнее сказать, я не встречал усилков (или даже ресиверов) без защиты. У тебя после включения звук релюшки услышать можно?
Что касается разного звучания, то могут быть разные варианты, от ухудшения контакта на втором реле, до более большой разницы в длине проводов или их сечения

Valera (Moskow)
У меня тот же усилитель. мощник отключать вовсе не обязательно пред делает это автоматический при включении наушников
Клемы на выходе запаралелены поэтому можно подключать одновременно две пары колонок но только не подключайте две пары 4-х омных колонок иначе сожёте мощник
И на будущее би-варингом тоже можете подключить если конечно в АС будет более двух пар клем
на мощнике можно использовать как две пары так и одну разница лишь в площади контакта кабеля
универсальный би-варинг кабель сам является фильтром.

2Кирилл gks
Спасибо за разьяснения. Конечно же две пары 4 Ом-ной я подключать не собираюсь. Да, и про гнездо наушников так же спасибо, не знал (нет пока наушников)
PS. А какая АС у вас?

К 36
Нет не слыхать.А разница(ухудшение!)в звучании слышна и без подключения второй пары АС!Просто нажал на кнопку - хуже,нажал(отключил) - лучше.Да и не подключал я никогда вторых АС .Не надо это мне ,лучше деньги на пластинки потратить (или на сд,ведь хуже или лучше записанная ,но там ведь МУЗЫКА).

на 39
А что у тебя за усилок? И как конкретно называется эта кнопка?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)