Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

bi-wiring

К 16
Нет не получится.Второго усилка там и недолжно быть.Для этого как сказано коллегой выше нужно больше усилителей чем один.Просто в биампинге требуется отдельный усилитель на каждый динамик.е А есть ещё и триампинг.

К 20
Ох коллега ,извините ерунда это всё про кабели подешевле к низким а подороже к высоким.Между прочим в двухполосных колонках вместе с низкими на динамике ещё и средние ,а если их хорошо не передато не будет и музыки.Другое дело если окажется хорошо звучащим и недорогим кабель к низки - средним.Так как выбирать надо не поцене а по согласованной передаче и высоких и средненизких вместе ,что не разбивает сигнал и делает понятным то что хотели сказать все эти смешные парни типа:композитор, музыканты ,тон -режиссёр и т.д.

>двухполосных колонках вместе с низкими на динамике ещё и средние
Я в курсе ;o)

Вообще я бы рекомендовал использовать готовые байваеринговые кабеля, так все провода одинакового качества.

Рекомендацию вешать лучший провод на ВЧ я взял из "Энциклопедия Hi-End Audio" Р.Харли.
Про двух-трех полосность там ничего сказано не было, однако вполне возможно что такая рекомендация применима больше к трехполосным системам

совершенно не в тему
рекомендую почитать одну из статей Харли
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=4855&f=15&mid=18861#m18861

еще один глупыЙ вопрос!
в ресивере на каждий канал свой усилок? (правый, левый) так?

Не советую связываться с Bi-amp. если усилители не предназначены для этого производителем. Тем более, если это аппараты разных производителей.
Кроме того,обычный выход  PRE OUT (разделенный перемычками) на интегральном усилителе не годится для этой схемы подключения к  АС. Второй момент - в спецификации обоих усилителей показатель  "Voltage gain" должен быть одинаковым.
Когда я химичил с Bi-amp,то пробовал и Bi-wire. Но какого то улучшения звука не заметил.
Что касается АС кабелей,то здесь, всяк думает по свойму.
Я использовал разные,и каждый раз звук менялся. Много зависит от используемого усилителя и АС, а также технологии изготовления самого кабеля.  

2 михаил волков п.19

>>>Лучше всего подключить кабель к тем клеммам которые не отключаются кнопкой на передней панели.

На моем усилителе (MF E20+E30) клеммы вообще не отключаются. Там только всего две ручки - громкость и выбор источника.
А про наушники я не понял. Можно по подробнее?

Спасибо,статью прочитал.Конечно он прав,хотя аппарат у него должен быть не чета нашим.Я сам открыл это с полгода назад и теперь просто наслаждаюсь музыкой.Как раньше ,лет 15 назад.А вообще поиски начинающими хорошего звука это нормально.Обидно когда желание получить ещё более качественное воспроизведение тембров или сцены уводит от музыки.Воспроизведение всегда компромисс и важно согласитья самому на такие уступки в улучшении качества звучания которые не мешают слушать и ПОНИМАТЬ музыку потому что это важнее всего.А для меня это вообще эталон теперь!

К 27 :
Если кпопок нет значит подключается только одна пара колонок ?Или как?
А про "уши" это если кнопка есть,но колонки подключены к неотключаемым клеммам,тогда чтобы слушать наушники через их гнездо на усилке нужно "вырвать провода" к АС иначе звук пойдет и на уши и на АС ведь провода- то на неотключаемых клеммах висят.

К 26 :
Верно!Но важно-то не как изменяется звук а чтобы в результате получилась музыка.А это требует чёткого понимания чего хочется и как музыке не навредить.А с кайфом можно и по радио слушать только важно понять (если вдруг в кайф) а почему? Я думаю, извините за маниакализм, от того что музыка вдруг понятна и никакие особенности звука типа плохой или хорошей сцены или верной-неверной передачи тембров сейчас на мешают .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)