Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

bi-wiring

Цитата
них(альфах) электролиты в цепи питания менять и повлияло ли это на звук ? А то там поганенькие Jamicon стоят.

Если Вы имеете в виду под "альфой" усилитель, то менять электролиты на тот же номинал бессмысленно. Дело не в фирме - изготовителе. Если у Вас нет опыта радиомонтажных работ, то делать это не стоит - можно сильно напортить.
Я пробовал втрое увеличивать емкость (габариты конденсаторов позволяли). Сильно изменился бас (так и должно быть), но результат мне не понравился. Вернулся к старому варианту.

к 50
Цитата
Би-вайринг - это немного наоборот
Если у усилителя есть возможность подключить 2 пары колонок, то к ним (всего 4 выхода по 2 клеммы -/+) можно подключить 1 пару - би-вайрингом.
Но упадёт ли сопротивление? И вырастет ли нагрузка? Продавец в М-Видео, где я их брал, сказал, что упадёт до 3 Ом и усилитель может перегреться. Но я сомневаюсь...

Цитата
Но упадёт ли сопротивление? И вырастет ли нагрузка?

С точки зрения усилителя и нагрузки никакой разницы при обычном подключении и двухпроводном подключении к двум парам клемм НЕТ.

Цитата
Если у усилителя есть возможность подключить 2 пары колонок, то к ним (всего 4 выхода по 2 клеммы -/+) можно подключить 1 пару - би-вайрингом.

Почему только 1 пару? Обе подключите, если есть желание.
Если у усилителя допустимая нагрузка 8 Ом, то обе пары одновременно подключать нельзя. А зачем обе пары сразу? И откуда у Вас 16 Ом взялось? Вы разве последовательно ВЧ и НЧ соединили?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)