Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 192 След.
RSS

По танноям есть знающие люди?

 
 
31>>> Серж, да не эксперт я...Тока давно уяснила: главное - школа. И ошибаюсь - редко. Недавно - месяца два назад - ездила ( ну, уговорили ) слушать роскошный ресивер Фишер, с американской акустикой BIC Венчури формула какая-то...Знала, что Фишер - не родной, а японец Санио....И играть не может...Ну, послушала. Чтоб не обидеть, сказала, типа, да, очень неплохо. Да и ЦАП хорош. Да и красив: много на дисплее чего моргает. Вешчь!!! Но - чудес не бывает; если есть школа ( а у той же Аккуфазы она есть ), то в РАМКАХ этой школы все и делаецца...Разница - только в нюансах. Слушала многократно разные Аккуфазы; общее мнение - не для меня. Сталбыть - не интересно. Ну, не может быть такого, чтоб фирма делала всегда что-то средненькое, и вдруг - на ровном месте - сотворила чудо, типа А-100. Эвон, послушайте у себя Симаудио могучие моноблоки...куда там Аккуфазам. Но Аккуфазы - красивы внешне, а внутри - бесподобны. Хоть я с трудом отличаю транзисторы от трансформаторов.
32>>> Главное, чтоб Вам нравилось. А в морковках много витаминов...Каждому - свое.  
 
 
33>>>Успокоили:)))
 
 
Совсем забыла: если источник - цыфра, типа, сидюк или цыфирной винил, то - вполне сойдет и Аккуфаза с
Кин(г)домами. Уже будет все равно...Ну, почти.
 
 
Почему в темах про Tannoy обходят стороной Yorkminster? Это неудачная модель? Этакий незаметный средний брат?
 
 
36>>> Ну, что Вы... Очень приличная акустика. Эдинбурги, тыкскзыть, в развитии. Те же 200 литров объему, такой же размер ДС. Довелось их послушать, с Маком 6900, звук - кошмарный. Оказалось - не прогреты.... У меня Эдинбурги стояли в кладовке запечатанные - с 1994 года по 2008. Дык, когда распечатала, оказалось, что кольца декоративные, где подвес клеится, отвалились...Я - в ужос впала. А как включила - звук пошел просто никакой, хуже, чем из радиоприемника Грундиг Сателлит 6001: рядом стоял. Тыдыть и задумалась - на предмет, типа, да ну их..Потом - приклеила кольца, и тихонько грела. Недели через две уже можно было слушать, а через пару месяцев - запели нормально. А 12" ДС - самый, имхо, пупулярный размер, для Кдп 18 - 30 м2. У Йорков есть один существенный недостаток - цена. Если Эдинбурги - по предоплате 100% - я купила за 3,8
К$, то Йоркминстеры обойдуцца под 20.  
 
 

Цитата
У меня ML27 и турнберри се.
Это плохо?
Дело в том что слаще морковки не пробовал ничего.


Не слушая, скажу, что это хорошо, в смысле уся.
Если вживую в одном сетапе не можете сравнить с др. усем - оставляйте Марика 27-го не заморачивайтесь и слушайте музыку.
Удачи!"
 
 

Цитата
31>>> Серж, да не эксперт я...Тока давно уяснила: главное - школа. И ошибаюсь - редко. Недавно - месяца два назад - ездила ( ну, уговорили ) слушать роскошный ресивер Фишер, с американской акустикой BIC Венчури формула какая-то...Знала, что Фишер - не родной, а японец Санио...И играть не может...Ну, послушала. Чтоб не обидеть, сказала, типа, да, очень неплохо. Да и ЦАП хорош. Да и красив: много на дисплее чего моргает. Вешчь!!! Но - чудес не бывает; если есть школа ( а у той же Аккуфазы она есть ), то в РАМКАХ этой школы все и делаецца...Разница - только в нюансах. Слушала многократно разные Аккуфазы; общее мнение - не для меня. Сталбыть - не интересно. Ну, не может быть такого, чтоб фирма делала всегда что-то средненькое, и вдруг - на ровном месте - сотворила чудо, типа А-100. Эвон, послушайте у себя Симаудио могучие моноблоки...куда там Аккуфазам. Но Аккуфазы - красивы внешне, а внутри - бесподобны. Хоть я с трудом отличаю транзисторы от трансформаторов.


Дуся, вы счастливый человек...
Вы, как мой друг русский профессор в штатах: у него нет времени перебирать технику, метаться по салонам, так он вычислил "на кончике пера" по отзывам владельцев на www.audioreview.com "лучшие" в искомой ценовой категории колонки, далее источник, усь и купил все это с разных концов штатов(юзаное) - счастлив беспредельно...
Я не знаю - возможно комплект действительно звучит здорово - с первого раза и в десятку, а возможно, ему просто не с чем более сравнить...
и главное он не хочет сравнивать...

Удачи!
 
 
39>>> Нее, Серж; у меня был , тыкскзыть, эволюционный путь развития...С младых ногтей: Грундиг ТК-46 с колоночками Грундиг же Бокс-203. Потом - Тандберг 1200Х с  акустикой ентой же фирмы и вертелкой Дуаль 1219....И т. д. Тока - по тем временам - денюжков не было на Таннои- Маки- Штюдера. А щас устаканилась с пристрастиями в хифи, ибо проехала все варианты...Из японщины помню тока пару-тройку усей ( Соня 5650 да 8650, Хитача какая-то с дверкой снизу ); из акустики - Мицубиша (Диатон) трехполосая, с басовичком 30 см. Потом - как оказалось - по лицензии JBL создана. Метнулась на JBL L-150; потом уж остановилась на Танноях. Но источником должен быть тока катушечник.
 
 
Серж,спасибо:)))
Все нравится.
Задавить бы моду на 45гц.
Расчеты,которые видел,все для правильных комнат.
А у меняhttp://files.mail.ru/0S08UX
Мож кто подскажет как пойти эмпирическим путем?
 
 
41

45 Гц никаким звукопоглотителем так просто не задавить. Можно конечно басс трапы в углы ставить но это не совсем для жилых комнат.

Переставить колонки в сторону дивана поближе можно пробовать, или ещё эффективнее - диван от стены отодвинуть вперёд, к колонкам. У стены всегда баса многовато и моды самые.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 192 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники