| Цитата |
|---|
пишет: Дело в том, что в отличии от sergey polyakov, я собирал и слушал (сравнивая его непосредственно с оригиналом), кроссовер для Tannoy Monitor Gold, сделанный этим Троэлсом. И уверен, что правильно его назвал. Потому, что будь на моём месте любой другой человек, имеющий уши, то назвал бы его ровно также.
Поверьте, если уж я, столько критикующий оригинальные кроссоверы от Tannoy , пишу, что чей то кроссовер несоизмеримо хуже их продукции, то это, на самом деле так.
И вообще, в таких случаях, я всегда пишу только о том, что проверял лично - на практике. |
Вот очередное высказывание создателя,не буду писать его имя в суе.Как всегда он думает ,что создал что то новое,но оказывается что все создано до него.
Итак начнём самого простого.Tannoy выпускает два вида динамиков которые интересуют нас.В ассортименте у фирмы конечно больше разработок,но рассказ здесь пойдёт о тюльпанах и перечницах.Первые,я называю одно дюймовые,вторые двух дюймовые.Не будет заморачиваться на точных размерах,так проще.
С первыми (тюльпанами)все просто,хоть и заявлено что они играют до 20000 Гц и выше,но я не разу не встречал не один динамик с одна дюймовой пищалкой что бы они хоть бы дотянули хотя бы до13000 Гц.,а поверьте их было не мало.
Есть же люди которые утверждают обратное,ну и дай Бог им.Это не главное.Эти динамики отличаются от перечниц своей стабильностью при измерение,чем не могут похвастаться вторые.В силу того ,что они при сборке не регулируется и не завышены требования по воспроизведению звуковых частот.
Вот тут и все начинается.
Динамики с перечницами попадают к нам с вторичного рынка ну и древние как мамонты,что с ними происходило одному богу известно.Да может и попадали в руки грамотеем типа нашего сансуя.
Проще говоря им нужен тех-обслуживания.
Перед разборкой всегда снимаю показатели с динамика ачехометром.
Я всегда начинаю с разборки динамика ,для намагничивая магнита,прочищаю зазоры в магнитной системе,тщательно осматриваю мембрану пищалки и выбраковки деталей.Бывает перематывают катушки,мажут подвес пропиткой Воробьева и т.д.
Я же стараюсь приблизиться к оригиналу.Бывает заказываю отдельные детали на фирме.Всегда имею в наличии около десяти пар пищалок в сборе.(ниже объясню для чего).
С низко частотным звеном проблем обычно не бывает,но вот с пищалками приходится повозится,что бы добиться парность в ачх и чувствительности.Разброс допускаю не более пол децибела.Для этого и держу запасные мембраны. В добавок пищалки регулируются по высоте,проще говоря вы можете опустить или поднять в зазоре катушку и это влияет на отдачу и воспроизводимую частоту.
Ну и самое главное,я не разу не встречал одинаковых пар с перечницами,поверьте их было много,если не сказать очень много.Всвязи с этим в моей акустике все кроссоверы отличаются от родных,но собраны по схеме родных Tannoy.Но бывают случаи когда приходит пара динамиков и они отлично согласуются с родными кроссоверами.В таких случаях я оставляю родной.
Я лично не знаю что там собирал и слушал данный индивидуум,во всяком случае сам он не выкладывал фото и результатов ,но ссылался на какой то симулятор,в отличии Троэлсомом.Да и откуда возьмёт динамики для эксперимента,для меня вопрос,для этого нужны деньги и не малые.Самому купить на врядле,до сих пор не простит Tannoy предыдущую свою покупку.Причем на одной паре динамиков,я бы не делал бы выводы.