Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

Цитата
Олек Медиакритский пишет:
У меня уже есть серые... С двумя трубами... Какой смысл повторять дизайн DMT 12? пусть и в большем литраже.
Проект белорусский изучил, но сложно и на классику таноя не похоже.
Цитата
Другое дело, если этот динамик не сочетается с рупорами. Но не заработает, куплю 12-е рэды в конце концов.  
Мне кажется,что проще будет продать акустику как она есть,в заводском исполнение.Купить 12-е рэды и заниматься само реализацией.Так проще,дешевле и результат будет отличным.
m1000x1000.jpg (41.61 КБ)

Цитата
Andry N N пишет:
А были полочники эти 215
тяжелые собаки
Усилитель подобрать геморойно
В 215 уже диффузоры стоят бумажные,в отличие DMT 12,какая не справедливость.
Savoy Brown The Devil to Pay 2015
image.jpeg (301.15 КБ)

да стояли бумажные
они и классом повыше будут 12
и идут как студийные мониторы дальнего поля
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
sergey polyakov пишет: продать акустику как она есть,в заводском исполнение.Купить 12-е рэды и заниматься само реализацией
Вот тут ты прав,Сергей.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Зачем что-то покупать, если уже есть? С DMT12 ничего не случится, если их динамики поработают чуток в другом оформлении. Поставить назад всегда можно. Вопрос был не о том, как еще можно извернутся, а какое акустическое оформление из проверенных самодельщиками и с чертежами подойдет для 3133GG

Цитата
Вопрос был не о том, как еще можно извернутся, а какое акустическое оформление из проверенных самодельщиками и с чертежами подойдет для 3133GG
По поводу извернутся,я не спец,это Вам в соседнюю ветку,да и самодельщик из меня ни какой,я больше любитель :confuse:
Написал что знал,без утайки,дальнейшее остаётся за Вами.Думаю на этом и завершим .
image.jpeg (197.76 КБ)

Огорчительное известия , я узнал на профильном сайте
Murat пишет:
Друзья, не знаю в каком разделе нужно создать ветку для этого сообщения. Напишу здесь, а модераторы перенесут.

Скончался Борис Борисович. Совершенно неожиданно. Буквально неделю назад разговаривал с ним по телефону, а сегодня позвонила его жена и сообщила такую грустную новость. Кто его знал, просьба позвонить по его телефону и выразить соболезнование. Светлая память.

Лиховол Юрий пишет:
Ребята!!!

Так еще не делали тут, но напишу.

Если будут силы и возможности кто сколько сможет перевести деньги на карту это моя :

5469 3800 8339 5185 Сбербанк.

Я вдове отвезу потом. Она тоже женщина уже под 80 лишними не будут.

Спасибо.

К сожалению я тоже не знаю где бы можно было создать ветку,о замечательном конструкторе,терпеливом учителе молодых неучей.Очень яркий был человек, и молодая душа до последнего.
Светлая память.
DSC_3929.JPG (173.71 КБ)
DSC_3937.JPG (523.14 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 16-03-2016 19:38:10

Жаль Барбариса и сегодня уже раз дцать пожалел,что до усёру ему свою т.з. доказывал когда то.
Беречь надо таких Генераторов вовремя,а не после.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
sergey polyakov пишет:
К сожалению я тоже не знаю где бы можно было создать ветку,о замечательном конструкторе,терпеливом учителе молодых неучей.
в разделе Разговоры. Совершенно без проблем. Тоже очень жаль, лично я не была знакома с этим легендарным человеком, но тот форум иногда почитывала. Наткнулась даже как-то на не слишком лицеприятный отзыв мэтра о себе - за прослушивание металла и тесты с его использованием. Но не обиделась - мэтров надо уважать в любом случае, а чужие мнения о моих музыкальных увлечениях мне давно совершенно параллельны. Пару лет назад через общих форумных знакомых собралась к мэру в гости напроситься - жаль, что не получилось. Я думаю, мы спокойно поговорили бы без упоминания металла - я слушаю также много другой музыки, на классике бы сошлись. Светлая память. Все надо делать вовремя - и ценить людей, и искать способы с ними пообщаться, пока живы-здоровы...

Цитата
пишет:
Дело в том, что в отличии от sergey polyakov, я собирал и слушал (сравнивая его непосредственно с оригиналом), кроссовер  для Tannoy Monitor Gold, сделанный этим Троэлсом. И уверен, что правильно его назвал. Потому, что будь на моём месте любой другой человек,  имеющий   уши, то назвал бы его ровно  также.

Поверьте, если уж я, столько критикующий оригинальные кроссоверы от  Tannoy , пишу, что чей то кроссовер несоизмеримо хуже  их продукции, то это, на самом  деле так.

И вообще, в таких случаях, я всегда пишу только о том, что   проверял  лично - на практике.

Вот очередное высказывание создателя,не буду писать его имя в суе.Как всегда он думает ,что создал что то новое,но оказывается  что все создано до него.
Итак начнём самого простого.Tannoy выпускает два вида динамиков которые интересуют нас.В ассортименте у фирмы конечно больше разработок,но рассказ здесь пойдёт о тюльпанах и перечницах.Первые,я называю одно дюймовые,вторые двух дюймовые.Не будет заморачиваться на точных размерах,так проще.
С первыми (тюльпанами)все просто,хоть и заявлено что они играют до 20000 Гц и выше,но я не разу не встречал не один динамик с одна дюймовой пищалкой что бы они хоть бы дотянули хотя бы до13000  Гц.,а поверьте их было не мало.
Есть же люди которые утверждают обратное,ну и дай Бог им.Это не главное.Эти динамики отличаются от перечниц своей стабильностью при измерение,чем не могут похвастаться вторые.В силу того ,что они при сборке не регулируется и не завышены требования по воспроизведению звуковых частот.
Вот тут и все начинается.
Динамики с перечницами попадают к нам с вторичного рынка ну и древние как мамонты,что с ними происходило одному богу известно.Да может и попадали в руки грамотеем типа нашего сансуя.
Проще говоря им нужен тех-обслуживания.
Перед разборкой всегда снимаю показатели с динамика ачехометром.
Я всегда начинаю с разборки динамика ,для намагничивая магнита,прочищаю зазоры в магнитной системе,тщательно осматриваю мембрану пищалки и выбраковки деталей.Бывает перематывают катушки,мажут подвес пропиткой Воробьева и т.д.
Я же стараюсь приблизиться к оригиналу.Бывает заказываю отдельные детали на фирме.Всегда имею в наличии около десяти пар пищалок в сборе.(ниже объясню для чего).
С низко частотным звеном проблем обычно не бывает,но вот с пищалками приходится повозится,что бы добиться парность в ачх и чувствительности.Разброс допускаю не более пол децибела.Для этого и держу запасные мембраны. В добавок пищалки регулируются по высоте,проще говоря вы можете опустить или поднять в зазоре катушку и это влияет на отдачу и воспроизводимую частоту.
Ну и самое главное,я не разу не встречал одинаковых пар с перечницами,поверьте их было много,если не сказать очень много.Всвязи с этим  в моей акустике все кроссоверы отличаются от родных,но собраны по схеме родных Tannoy.Но бывают случаи когда приходит пара динамиков и они отлично согласуются с родными кроссоверами.В таких случаях я оставляю родной.
Я лично не знаю что там собирал и слушал данный индивидуум,во всяком случае сам он не выкладывал фото и результатов ,но ссылался на какой то симулятор,в отличии Троэлсомом.Да и откуда возьмёт динамики для эксперимента,для меня вопрос,для этого нужны деньги и не малые.Самому купить на врядле,до сих пор не простит Tannoy предыдущую свою покупку.Причем на одной паре динамиков,я бы не делал бы выводы. :confuse:
Изменено: sergey polyakov - 07-04-2016 14:26:59
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)