Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
Да при чем тут скрипка?! Скрипка - это инструмент для создания музыки. А акустика - это штука для ее воспроизведения. Задачи скрипки - сделать звук приятным. Задача акустики тупо перевести электрические колебания в акустические. И чем точнее тем лучше. Создатель музыкального инструмента и создатель АС решают совсем разные проблемы.
Смысл есть...оспорить тяжело.Но я приводил этот пример больше для того чтобы показать современные познания в науке под названием акустика...если они не могут понять чем одна скрипка отличаеться от другой,не могут её повторить, то вполне вероятно что они досконально  не понимают чем отличается акустика.
Опять же повторюсь что скорее всего интересующий нас диапазон точности измерений достижим,но это не одна АЧХ.К тому же остаёться проблема их трактовки.
Это предположение подтверждает опыт прослушивания B&W:
Пост номер 182 меня не пробивает совершенно потому что я больше доверяю своим ушам,которые мне говорят что в той комнате в которой я слушал звук бивней был искусственным,а звучание других колонок мне вообщем то понравилось.И так у многих людей во многих других комнатах.
Ещё хочеться вспомнить что производители акустики держат штат слухачей и проводят исследования, составляют статистически базы и , наверное, делают это отнюдь не просто так.
Возможные (не от вас) обвинения в том что это пишут в мурилках,а значит это не так буду считать паранойей.(немотивированный страх)К тому же это пишут не только там.

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 13:32[/small]

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 13:34[/small]

297
пусть  сначала определятся (обоснованно) какая АС из двух предлооженных достоверней.  я им даже еще большу облегчу считайте что ос имеет одинковую АЧХна все 360 ;=)

299  ок лучше\хуже от вас требовалось определить с позиции правильности\достоверности... итак какая из двух ас ДОСТОВЕРНЕЙ, и раз +- 2дБ для вас мало то считайте новую вводную у тех квазиидеальных АС  неравномерность в указанных диапазонах  составляет +-4дБ/ Какая АС достоверней?

С одной стороны аудиофилы,с другой аудиометры,из-за угла коварные аудиопроизводители поглядывают ,куда бедному меломану податься?

Цитата
меломану податься
не парится а слушать музыку.

Цитата
если они не могут понять чем одна скрипка отличаеться от другой,не могут её повторить, то вполне вероятно что они досконально не понимают чем отличается акустика.
Давайте отличать понимание того, чем одна скрипка отличается от другой и умение повторить производство инструмента.  Отличие между двумя скрипками может быть в тех звуковых колебаниях, которые они воспроизводят, когда по ним проводят смычком. И это понять не сложно. Сложно может быть сделать две идентичные скрипки.
Цитата
Пост номер 182 меня не пробивает совершенно потому что я больше доверяю своим ушам,которые мне говорят что в той комнате в которой я слушал звук бивней был искусственным,а звучание других колонок мне вообщем то понравилось.
Еще раз повторю, что чудес на свете не бывает. Если Вы слышали резкие отличия в звуке, то причину этого отличия вполне можно идентифицировать. И если отличия были слышны хорошо, то проблем у микрофона не должно возникнуть никаких.

Цитата
Ещё хочеться вспомнить что производители акустики держат штат слухачей и проводят исследования, составляют статистически базы и , наверное, делают это отнюдь не просто так.
Такие исследования безусловно проводятся и их результаты весьма интересны. Одним из пионеров таких исследований является холдинг Harman Special Group. Почитайте выводы в статьях Флойда Тули.

Постепенно приходим к парадоксальному вводу:
ЛЮБИТЕЛИ ГРФИКОВ не могут по ГРАФИКАМ выбрать достоверные АС. Они(ас) у них одинаковые получаются(видимо как и скрипки) , несмотря на различия  графиков.

Цитата
итак какая из двух ас ДОСТОВЕРНЕЙ,
Смею предположить ответ в духе абсолютизма - обе кривые, ибо нет понятия хужее/лучшее, или тем более правильней/неправильней.

на 303.

Саша!

смотри , вот люди поняли:

Цитата
Смею предположить ответ в духе абсолютизма - обе кривые, ибо нет понятия хужее/лучшее, или тем более правильней/неправильней.

тебе чего еще надо? до какой степени крайности кретенизма свои вопросы будешь дальше переиначивать?

см. ниже

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 13:52[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)