Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

на630
комнатенка должна быть подготовленной..!!

На 626:
Цитата
Скажу, что местоположение АС в комнате на частоты ВЫШЕ 300Гц влияет крайне слабо. Проверено неоднократно
Вспомни, пожалуйста, ты, когда перед нашей встречей мерял АЧХ колонок в зоне прослушивания, они уже стояли и те и другие как при нас, или ты по очереди ставил их на одно и тоже место? (Кстати, моим предположением можно, теоретически, оправдать то, что верхи были одинаковы: чем дальше B&W от стены, тем меньше циканья - ведь у них-то как раз нету завала ВЧ на 45-градусной АЧХ)

На 627:
Цитата
Помните, Владислав, мы поставили одни на другие, т.е. в равное положение. И все что касается тонального баланса сохранилось полностью. Мало того, звук "материала" барабана (на биВ) мы обнаружили именно в этом положении
Но ведь, как раз когда мы поставили их друг на друга с целью выяснить окончательно ширину сцены, я предложил слушать их привставая и приседая, а Рауль сказал, что это не нужно, т.к. разница будет лишь в работе ВЧ пищалки? Разве это не может повлиять на общий тональный баланс?
По-поводу звука материала барабана, я, честно говоря, уже запутался, когда мы его слушали, сорри.

P.S. Хочу отметить, что ничего за уши притянуть не пытаюсь, просто стараюсь отмести все теоретические сомнения.

Цитата
О каком моем образовании идет речь? ;-)
Цитата
Пожалуйста, аргументируй.

Профессор студенту на экзамене:
- Вы ничего не знаете.
- Да? Докажите
- ?!.. Вы не можете ответить ни на один вопрос.
- Ну и что, разве отсюда следует, что я ничего не знаю?
- ОК, тогда как мне убедиться в том, что вы хоть что-то знаете?
- Не знаю. Это не моя проблема - вы професор, вы и думайте. А мне достаточно того, что я знаю.

на 636.
Я ПОВТОРЯЮ свой ПРОСТОЙ вопрос:

Рауль - С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ что АЧХ - это самая важная характеристика в АС??? А остальные параметры - не важны??? КТО тебе это сказал?... Только пожалуйста - не надо смешков или базара про писи и жопы, ответь конкретно на вопрос. Спасибо.

Цитата
Но раз положение АС (относительно стен) не влияет на ВЧ, зачем нам обращать внимание на боковую АЧХ по ВЧ ?

Как зачем? Традиционная АС излучает не только узким пучком "вперед", но и под ВСЕМИ углами, включая +/-90 градусов от оси. И ВСЕ боковое излучение так или иначе отражается от стен, потолка и пола и к моменту прихода к слушателю НАКЛАДЫВАЕТСЯ друг на друга, пожирая осевое излучение нах. Что тут непонятного?

[small]Отредактировано: 17-06-2005, 15:46[/small]

625
Цитата
либо имеем к обоим.
но РАЗНЫЕ. в этом суть у вас многое с моей т.зр. нивелированно.

623
Цитата
Ведь мы слушали как. Проаки стояли почти вплотную к стенам, а B&W как бы внутри, т.е., дальше от стен сантиметров на тридцать.
627
Цитата
Владислав, мы поставили одни на другие, т.е. в равное положение.
одна на другую это равное? положение? ;-) а разница в ~ 40cм по высоте?

Цитата
одна на другую это равное? положение? ;-) а разница в ~ 40cм по высоте?

Ну зачем же придираться? Мы же спорим - мог ли измениться тональный баланс или нет? Я утверждаю что НЕТ, поскольку я отличал каждый раз что звучит в данный момент именно по тональном балансу (у Рауля в комнате звук не привязан к колонкам:)). Который полностью сохранился и при взаимной перестановке БиВ и Проак, и при постановка одних на другие (разная высота).  

[small]Отредактировано: 17-06-2005, 16:00[/small]

641
т.е. +\-40 см нина что не влияют?

Цитата
В Красногорске нашли мальчика, которого воспитали дятлы. Через три дня он всех задолбал..
Рауль, как я понимаю - ты не можешь ответить на простые вопросы.

Раз так - предлагаю такой выход.
Писать ты само собой можешь где хочешь и что хочешь, но тогда реагируй адекватно на ответы по затрагиваемым тобой вопросам. ;-).

Значит коли мы выяснили, что для тебя не совсем ясно, за что отвечает акустическая фаза или импульсная характеристика - тогда наверное не стоит учить всех, что звучание АС определяется от и до ее АЧХ??.. ;-))

без обид.

Так это ты был, тот мальчик?????? А то на фотографии не разобрать - мелко слишком.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)