Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Опять про Наутилус 803. Нужен ваш совет.

Ну вот, Мурад, видите как интересно! А Вы сразу меня на место пытаетесь поставить...
Или Вас обидели мои фразы насчет тюнингеров? Ну извините, тюнинг - это наука точная, здесь как с аудио кабелями не получится.

[small]Отредактировано: 27-07-2005, 14:37[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

//Кстати, что случается с прогоревшим поршнем - он раскалывается на части или с дырочкой бегает и дальше в цилиндре?

бегает..))

Звиади
по т.н "тюнингу"
чаще всего мощу двигателя поднимают--уменьшением камеры сгорания и чип-тюнингом(изменения параметров настройки впрыска топл.смеси)

Итак, пока не выяснен вопрос, как же все-таки ремонтируют гильзы с никасилем. Чугунные блоки по-моему только в нашей стране применяют, так же как и карбюраторы.

Звиади--на каких моделях это покрытие-уточни,если знаешь..

Цитата
чаще всего мощу двигателя поднимают--уменьшением камеры сгорания и чип-тюнингом(изменения параметров настройки впрыска топл.смеси)

Интересно, а тепловой расчет после эдакой доработки кто-нить проводит? Если нет, то неудивительно, что поршни прогорают.
Я тюнингом никогда не занимался и от конкретики в этом деле далек. Но зато я в институте движок на прочность, тепловые нагрузки и силы инерции рассчитывал. Давно это было, аж в 1994 году, я уже почти ничего не помню, но точно помню (знаю), что делать это надо. Если не похуй на результат и ресурс.

Цитата
на каких моделях это покрытие-уточни,если знаешь..

Вот то-то и оно, что знаю точно, что есть, вроде даже на трехах 91 модельного года (е36 вроде), но не знаю, на них ли.
Вот, нашел с какого-то форума базар чиста прадвинутых пацанов как раз о БМВ:

http://forum.racing.kz/index.php?s=9f92683de9fe8cf4a27f70d242a12b4a&act=Print&client=printer&­f=5&t=2958

Там как раз про этот никасиль))

в принципе-грамотные ателье все это учитывают,
т.к ставят поршня и кольца более жаропрочные,шатуны и все прочее-тоже из ДРУГИХ материалов..
это очень сложная и дорогостоящая наука..

к примеру.."обычнейший" ДОВЕДЕННЫЙ двигатель ВАЗ 08 для круговых гонок по цене становится в 30.000баксов!!!!

стоимость доводки двигателя под цели драг-рэйсинга на иномарках доходит(если брать реалные вещи)-до 70т.баксов..

мои приятели доводили Мицубу Эволюшн -3..1994г.в
вышло около 35000 баков..
результат на 1\4 мили- 12.7 секунд..такие вот дела..))

Цитата
Звиади--на каких моделях это покрытие-уточни,если знаешь..

Никасил, шёл на все моделях до 09/98. В последствии заменён, на алюсил. Никасил не смотря на все его преимущества, разрушался ,со временем,
под воздействием серы ,присутствующей в топливе.Это приводило к потере компрессии.
основным признаком падения компрессии в отдельных Цилиндрах,до15%,
можно считать ,падение мощности и неровный холостой ход.
В последствии,компрессия уменьшалась столь значительно,что двигатель просто не запускался. Большая часть данных блоков была заменена по гарантии, а в последствии покрытие Никасил, было заменено новым покрытием Алюсил, которому были незнакомы проблемы ,характерные для Никасила.

Цитата
по поводу замены блока цилиндров на БМВ
пример -Е60 525 (рядная шестерка)
вес 31.64кг

т.е--придет запчастью--НЕ чугунный блок

Не понял. А какой блок придёт? На Е60 525, пока стоит "старый" мотор от предидущей серии Е39. Мотор называется М54. Сейчас готовится к выпуску, совершенно новое Хай Тек двигло N52.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)