Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Опять про Наутилус 803. Нужен ваш совет.

Цитата
Мурад-у БМВ-вообще много ОБОРОТНЫХ з\ч.возьми рулевую рейку Е39..-только оборотная..
а у других производителей(как у ТОйоты)-их вообще очень мало..и из НОВЫХ запчастей ты на сервисе можешь СОБРАТЬ НОВУЮ рейку..именно в сервисе,не на заводе..нюансы,бля)))(причем на каждую запчасть-гарантия!!!)))

Как раз за ремонт реек дилеры не берутся почему-то. Тут как говорится, если нет бабок, то колхоз форева!

Цитата
Тор- Сион, ты фанат BMW?

не ты права потерял?

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/DSCN0938.JPG

Цитата
А если подробно, то капремонт двигателя делают все дилеры БМВ, и у нас, и у них. И следовательно дают гарантию, на "новый" движок

А у Вас есть информация, сколько ходит такой движок? А сколько новый?

Цитата
Этот блок не точится, а подлежит замене.

Зашибись, дешевый наверное...)))

Цитата
Кстати, в последнее время БМВ, опять перешли на гильзы - тут всё проще

А разве эти самые гильзы не залиты в блок?
Они вроде несъемные и вовсе не для замены рассчитаны, а для снижения веса блока двигателя и увеличения его жесткости. Это ж не ЗиЛ-130, в котором гильзы меняют.

Цитата
не ты права потерял?

Это не наш, наш проаки водит.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

новый двигатель БМВ до замены поршневой группы спокойно отходит около 200т.км.
после замены - не менее 160-180 до следующей..

вот тебе,Звиад -инфа по поршням и коленвалу БМВ к примеру кузова Е60--это новая "5"-то что предлагает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ к замене
поршень(0)--вес-0.408
поршень(00)-вес-0.415
поршень(+0.25)
коленвал- новый
коленвал-оборотный..

Ok, насчет капремонтов я согласен.
Но я честно говоря, не думал, что таким автомобилям, как бэха пятерка кто-то капремонт делает... Да и пробег до КР какой-то маленький... Или это гарантированный пробег? Ладно, буду знать.
А что там насчет гильз? Они съемные?
И что там насчет прогоревшего, но не разрушившегося поршня? Возможно ли такое, если да, то как определить на живом автомобиле, прогорел поршень или нет?

по прогару..
там возможны варианты-кусок(куски) металла если шмякнулся в картер-то последствия минимальны..
но--уловить неисправность ты уловишь..
потеряется мощность,возрастет расход топлива, появится "расколбас" двигателя..попрет расход масла-обязательно..
НО!!-в любом случае ты МОЖЕШЬ перемещаться на АВТО..

если продукты прогара попадут в зону колец-ситуация хуже..задерет кольца,стенки цилиндра,вплоть до заклинивания..но это-крайне редко..

по гильзам--в частности БМВ--на совр.моделях--нет,несьемные, НО одну расточку допускают(под ремонтный(увеличенный) размер поршня)

Цитата
там возможны варианты-кусок(куски) металла если шмякнулся в картер-то последствия минимальны

Такие вещи возможны, если юбка у поршня отломалась, но никак не днище. Точнее, возможно все, но с такой малой вероятностью... То есть вероятность образования сквозного отверстия в днище поршня (а именно при таком условии этот отломившийся кусок днища упадет в картер) без разрушения всего поршня в хлам, вместе с цилиндром и шатуном, стремится к нулю. Да, я согласен, последствия такой поломки будут заметны)))

Цитата
на совр.моделях--нет,несьемные

Ну вот, я же говорил! А на старых гильз вообще не было, эта технология применяется только у новых пятерок и семерок. С трехами - не знаю.

Цитата
НО одну расточку допускают

???
А как же это несчастное покрытие? Его ж там микрометры! Или гильза биметаллческая?

по 3хам..
классика Европы--Е46.316i.
комплектуется поршнями Колбеншмидт..допускает второй ремонтный размер(+0.5)..т.е.-тоже-расточка цилиндра возможна..

по гильзам в целом-в легкосплавных блоках-без нее-никуда..в чугунных--очень часто обходятся без нее..

покрытие это БМВшное-черт его знает,не совсем владею инфой..за сегодня уточню..-но при любом раскладе--если по технологии ремонта ДОПУСКАЕТСЯ расточка--значит с ним все в порядке, остается оно..

хорошее обсуждение наутилусов ;-)

Наутилус-это машина такая..акустически оформленная))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)