кратко мои выводы по 406-му:
1. аппарат совершенно "безразличен" к тому какие АС к нему подключены.
2. очень большое значение имеет источник (легко можно сделать неправильные выводы о самом усилителе).
Акустических систем было перепробовано более десятка (лет 8 назад). начиная с техникс со встроенной басовой секцией нагруженной на ПИ, до очень приличных Монитор Аудио что-то вроде "студио референц" (уже не помню точно) периода до банкротства и перепродажи фирмы. ну и ещё разного калибра контура от Динаудио.
По отношению к АС можно заключить, что усилитель нейтрален. Проявляется только собственный голос колонок без какой-либо окраски обусловленной недостатками усилителя или рассогласованиями. Контроль над АС полный. Подключенный на корпоративной вечеринке к караоке он с легкостью сжёг АС Бостон за 1000$, когда пьяные дамы подали избыточный сигнал на его вход (на нч оторвались диффузоры от катушек, примерно тоже произошло и с пищалками). У нас в аудиосалонах, к слову сказать, именно с 406-ми пытались продавать Martin Logan.
я не слышал толком КДП от Аккуфаза, но с подключавшимися мной денонами и микромегами неизменно получался неудовлетворительный результат (более ничего из источников доступно на тот момент не было). Звук был резок до истерики. утомление наступало очень быстро. к слову сказать аппарату необходима хорошая стойка. у меня наилучший результат получался, когда аккуфаз стоял на полу придавленный несколькими блинами от штанги
Я начинал уже думать, что аппарат попался дефективный, пока не добрался до КДП Марк Левинсон №39. итоговое сравнение производилось с оконечником ML331, которому 406-й уступил во всём, но уступил совсем немного. Скажем если 331-й брать за 10 баллов то 406-й от получил бы от 7 до 9 (по разным критериям). Неплохо бы провести сейчас такое сравнение с целью выявить действительно существенную разницу для воспроизведения МУЗЫКИ, а не звуков. Тогда я её не заметил, кроме того, что Левинсон был немного более «прозрачен» и «певУч».
Из имевшегося усилительного окружения (в салоне моего приятеля) из всего, что было подороже (Restek Fable, что-то от MF) сопоставимым с ML331 являлся только 406-й. Подключение производилось как по балансному так и не балансным входам в обход предусилителя (в ML39 есть собственный встроенный пред).
В итоге сам я оказался перед перспективой затратить ещё кучу килобаксов на источник и провода при том, что расчёт за усилитель ещё не был закончен (406-й был новым). Вся эта таскатня и неспособность на тот момент достичь удовлетворительного результата совершенно измотала меня морально, и с усилителем пришлось расстаться.
Буду рад если смогу помочь сделать, то что самому не удалось.
По источникам Аккуфаз могу сказать только, что владельцы их в нашем городе хвалят их взахлёб, но только до того момента пока сами таковыми являются. В дальнейшем норовят перейти на более модные американо-европейские имена.
Очень не повредят хорошие кабели разумной ценовой категории (определившись, куда двигаться можно, потом потратиться и поболее на это дело). Сам могу помочь следующим образом – мой однокурсник заведует отделом в комп. фирме по починке ноутбуков, так вот через его знакомого в USA я покупаю потихоньку в последнее время с аукциона различные вещи для себя и друзей. Они вместе с пересылкой (два раза), переводами денег и своим интересом берут 20%. Если брать вещь, которая продаётся только в пределах материка с окончанием торгов среди недели, то какой-нибудь Аудиоквест Вулкан или Кардас голден кросс в России получится дешевле чем на Аудиогоне. И однозначно дешевле, чем в Японии, где сильно завышены цены на всё привозное.