Сергей, я слушал Сенсисы 2 без всяких D и DC и саатвецтвенна без ДуалКонцентрика. Может, с коаксиалом и получше, не знаю.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О звуке АС Tannoy и Elac
|
03-01-2006 20:01:25
|
|
|
|
|
|
03-01-2006 20:15:53
Андрей, помимо особенностей конструкции,важна еще реализация этой самой конструкции. Самое главное - это результат, а не способ, которым он достигнут. Результатом должен быть ХОРОШИЙ звук. ПРАВИЛЬНЫЙ звук. Без отсебятины и приукрас.
Так что выбирайте колонки на слух. у и на измерения глядите, чтобы отбраковать колонки с явными "косяками". |
|
|
|
|
|
03-01-2006 20:38:49
Мне в первую очередь впечатление о детальности необходимы (первичный критерий для классики). Elac упомянутый и еще Танной (Фьюжн, Сэнсис, Меркури) в цене 350+$ и только полочные. |
|||
|
|
|
|
03-01-2006 23:02:01
VaDIM SoULFLY
Это было как выяснено? Путем непосредственного сравнения "эталона" и Сенсиса у себя дома в одном тракте? Если говорить о случайном прослушивании в случайном тракте, в случайном салоне со стеклянными стенами, то боюсь подобное "экспертное мнение" не выдерживает никакой критики. Мне вспоминается забавный случай: как-то на Горбушке услышали Элак (напольники). Бля, лучше бы не слушать - бредятина полная (играла с комплектом Кембриджей 640-х). Мы просто убежали... Каково же было моё удивление когда я случайно попал в гости к приятелю моего приятеля. Тот же Элак (усил Над и сидюк Кембридж) - но звучание совершенно другое. Не шедевр, но очень не плохо, очень. Вот так.
Точно самое сказал великий Клячин. Ляп - говорит (правда китайский). А когда его спросили почему тажа самая картина наблюдается у Ирисов (английской сборки) Клячин учтиво промолчал, понимая, что это видно неспроста. Вадим, а как по вашему? |
|||||
|
|
|
|
03-01-2006 23:19:50
По моему, исходя из вашего Сергей примера, если в таком деле как оценка АС трудно не быть субъективным, то следует по-возможности воздерживаться от сугубо эмоциональных оценок или, по крайней мере, не спешить с основанными на них однозначными обобщениями. Не знаю, подходить более вдумчиво, что ли... В противном случае, люди начинают напоминать толпу женщин в магазине готового платья. Серьезная акустика как и серьезная музыка требует внимания и уважения. Кто же станет давать оценку симфонии Бетховена, услышав ее гуляя по рынку?
|
|
|
|
|
|
03-01-2006 23:35:58
Именно. Просто в этом я сам убеждался не раз и перестал судить о аудио по первому прослушиванию в незнакомых условиях. Помню когда покупал Триангл послушал его в одном салоне - отлично!, во втором - явно хорошо, приехал с деньгами в третий салон (уже покупать), они мне подключили Триангл с усилом за 10.000 баксов - ну не играет и всё тут. Совсем. Никак. Они меня убеждают что супер, а я понимаю, что полная лажа. Купил с возможностью обмена. У меня дома заиграло. Как это понимать? В двух салонах супер звук, а в третьем - говно из консервной банки. Так же MA C6 - у меня ерунда, а не звук. Есдинственное желание выключить побыстрее, а у приятеля на ТОМ ЖЕ ТРАКТЕ в ТОМ ЖЕ МЕТРАЖЕ комнаты - ПРИНЦИПИАЛЬНО другой звук. Сидишь и балдеешь. |
|||
|
|
|
|
04-01-2006 00:26:05
|
|||
|
|
|
|
04-01-2006 01:32:30
А черт его знает... Скорее всего комната прослушивания виновата. У нас они разных форм, но с одинаковым метражем. Плюс разная мебель и степень "акустической обработки". Кстати, достаточно часто сравниваем что-либо у него и у меня - очень интересные результаты получаются: что-то определенно лучше у него, что-то у меня. Вот так и приходиться туго нашему брату: пока в своей комнате, на своём тракте не попробуешь, только тогда можно сказать что хорошо а что плохо. И то это будет сугубо личное мнение, верное для нас. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020