Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

О звуке АС Tannoy и Elac

Сергей, не хочу спорить. Видимо, восприятие звука у нас разное. Потому что, на мой слух, хорошие колонки ВЕЗДЕ играют хорошо, плохие - ВЕЗДЕ плохо. Да, помещение влияет, но НЕ кардинально. Сенсисы я слушал в магазине. И еще раз хочу сказать - мне нравится ровный, "мониторный" звук. Сенсис 2 - не понравились. НЕ МОЕ. Но это ИМХО. Они подкрашивают звук.

А объективно - можно найти и получше за эти деньги. Я о полочниках.

ЗЫ Насчет ФИ мое мнение таково: сэкономили:)

ЗЗЫ А послшуать их я все же советую. Вдруг понравится?

Сергей, синтепон вплотную к трубе ФИ - это полбеды. Какого хрена в РАЗНЫХ корпусах, причем ОЧЕНЬ разных, с РАЗНЫМ кол-вом головок используется одинаковая труба? Волшебная она, что ли?:)  

Цитата
Сергей, не хочу спорить. Видимо, восприятие звука у нас разное.

А это безусловно. Я держу в запасе Танной Ирис (а основные Триангл) именно как альтернативный звук. Но продавать их как-то всё не решусь и именно из-за "другого подхода к звуку", который мне тоже нравиться. Когда наскучит Триангл, переключаюсь на Танной и новые ощущения гарантированы.
Единственное что не как не пойму - какой звук из этих колонок является правильным, и является ли вообще. Когда друзья притаскивают свою акустику имеем третий и четвертый вариант "правильного" звука, который пусть и немного но отличается от Триангла и Танноя.

Цитата
Потому что, на мой слух, хорошие колонки ВЕЗДЕ играют хорошо, плохие - ВЕЗДЕ плохо.

Я уже писал об этом но повторюсь. У моего приятеля ресивер Пионер и акустика Танной МХ. В "Перл-Харборе" можно засыпать, настолько убаюкивающий звук. Мягкий, мутный, с полнлстью отсутствующей динамикой. В стерео прибавляется визгливость... Он акустику собрался продавать. Но вначале привезли её ко мне - послушать с ресиверами Марантз и Харман. Если сказать что приятель удивился - значит не сказать ничего. Он постоянно подбегал к колонкам чтобы проверить они ли играют. После этого он продал Пионер. Акустика оказалась в его бедах совершенно ни при чём.

Может быть))) Поэтому я и советую послушать Сенсисы.  

А Tannoy Sensys DC1 с двумя пищалками кто-либо слышал?

Цитата
Единственное что не как не пойму - какой звук из этих колонок является правильным, ...

скорее всего, ни один из них:) "правильный" звук - вообще труднодостижимая штука..

Имелось, наверно, ввиду "более достоверный по отношению к физической или записанной на мастер копию действительности". К фотографии такой критерий применим если снимать натуру или фантазию. С другой стороны, понятно, что действительность несоразмерно богаче чем любая ее копия, поэтому, конечно, критерий "достоверности" не может быть прямым воспроизведением, а тоько одним из бесконечных путей к реальности. Хотя не следует забывать, что воспроизведение выступает тоже частью действительности и потому должно быть искусством, включать в процесс воспроизведения и самое себя. Таким образом, идеалом любого воспроизведения является, все же, сама действительность как данная, так и творческая.

Андрей- с фото- хорошо сказал..!!))
в "достоверность" вкладывают РАЗНЫЕ смыслы..

"достоверно" ли исполнено само произведение?
"достоверно" ли записано исполненное?
"достоверно" ли воспроизведено записанное..?
"достоверно" ли ваше восприятие услышанного при воспроизведении?

..
и это- НЕ все!!))))
"достоверно" ли вы ПЕРЕДАЛИ свои впечатления, описывая словами услышанное??
и наверное- последнее- "достоверно" ли вас поняли собеседники!!)))

Вы безусловно правы. Если расширить понятие "достоверность", мы получаем "абсолютную достоверность", охватывающую вообще все и исполнение, и запись, и воспроизведение, и восприятие и т.д. до бесконечности. Эта абсолютная достоверность или Все - есть идеал, образец, который мы носит во всем: в способностях восприятия, суждения, в душе ("в сердце"), в духе (творчество).  Идеал не постижим, ибо бесконечен, но созерцаем со стороны этого абсолютного опыта, как его абсолютное целое. Поэтому когда, слушая Бетховена, мы говорим "божественно" мы имеем здесь ввиду ничто иное как этот абсолют, существующий вовсем (действительность), но заключающийся в любом произведении искусства (например в АС) как бесконечно многое в бесконечно малом. Что-то в этом духе...

Андрей Мамикс
Цитата
А Tannoy Sensys DC1 с двумя пищалками кто-либо слышал?

Там одна "пицалка", вторая - супертвитер. Их я слышал мимоходом ( три-четыре темы). Типичный Танноевский звук. У меня старшая сестра Sensys DC1 - Eyris DC1. Звук узнаваем и характерен. Поскольку слушал не сравнивая Сенсис-Ирис, то не могу сказать насколько лучше - хуже. Однозначно - похожи.
Журнал "DVD-эксперт" отдал однозначную победу этим полочникам (Sensys DC1) , посчитав что они являются лучшими до 1000$. Удивительно, но их отзыв о них полностью совпал с моим мнением о прослушивании этой акустики. Правда я не буду столь категоричен (о лучших за 1000$), но то, что акустика достойна внимания, безусловно.

на 26 и 28.
Блин, Андрей, ну вы и пишите. Класс!!! Я по три раза прочел - прежде чем въехать в смысл написанного. Красиво!!!  ;-))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)