| Цитата |
|---|
А что в мире мало эксклюзивных ламповых усилителей? Ф поиск! которые "переиграли" бы плинтус? мало... точнее я вообще не встречал ни одного |
Т.е. у Вас богатый опыт сравнения эксклюзивных ламповых усилителей с плиниусами?
| Цитата |
|---|
| не помню, чтобы там брайстоны да плинии с треугольниками играли, |
Брайстоны там играли с РМС, но этого достаточно, чтобы понять характерзвучания усилка. Треугольники я слышал с мноими транзисторными усилителями. Это либо плохо, либо посредственно и очень редко хорошо, но даже с этим звучанием я не согласился бы жить. И это проблема не треугольников, а усилителей.
| Цитата |
|---|
| да, это вы верно подметили - для плинтуса или брайстона нужен очень "чистый" тракт. и недостатки всей системы или записи они маскировать не будут. |
Вот тут главное заблуждение. Правильно построеный ламповый тракт будет игать все: от грамофонных оцифровок Лихницкого и журнальных дисков, до сложной симфонической музыки, записанной, скажем, в 60-х годах. На плиниусе все это слушать невозможно. Чтобы СД тракт в составе плиния более-менее заиграл нужны броские, простые (из дух-трех инструментов), круто прописаные треки. Поэтому на подобные тракты ставятся какие-нибудь современные джазовые композиции, на которых искажения усилителя не столь очевидно уродуют музыкальное содержание такой неоднозначной для восприятия музыки как джаз. Я ходил по прошлой выставке и удивлялся: почему это все резко полюбили джаз? Такие усилители как Плиниус сильно огрубляют музыку, портят ее искажениями. Слушать это тяжело. У меня есть один диск журнальный. Пока я его не потсавил на ламповый тракт, я не знал сколько там нюансов и какой музыкальный драйв и энергия там сокрыты. На выставке я просил его поставить на довольно пафосный транзисторный тракт - пук. Мне сказали: чего Вы хотите, диск-то журнальный. Вот демо диск с джазом, одиночным вокалом - все звучит. На эту фишку ведуться многие.
| Цитата |
|---|
| если то ламповое звучание, о коем вы говорите, нужно для сокрытия огрехов звучания, |
Это собственные искажения транзисторного тракта.
| Цитата |
|---|
| а с этого момента можно подробнее? очень хотелось бы услышать про поток электронов в твердом теле и его влиянии на звук? |
Это к ранним номерам АМ. Там есть интересные материалы на эту тему, написанные профессионалами.
| Цитата |
|---|
| я так понимаю вы поклонник треугольников? |
И у Магеланов есть недостатки, свойственные вообще звучанию этой фирмы.